Sector forestal se encuentra con 'astillas' en el camino pero pretende repuntar este año

El sector forestal cerro el 2015 con más de 57,6 millones de dólares en productos exportados, por 110 toneladas. Según datos de la Federación Paraguaya de Madereros (Fepama), esta cifra es inferior a la obtenida en el 2014.
 
Juan Carlos Altieri, presidente del gremio, dijo que si bien la cantidad de productos exportados disminuyó, la calidad de los mismos ayudó a un mejor posicionamiento en algunos mercados, principalmente en España, Italia y Alemania.

“El carbón vegetal fue uno de los productos más requeridos durante el 2015. Tan solo en este segmento, los envíos superaron los 23 millones de dólares con 54 toneladas exportadas. A este rubro le siguen las chapas y pisos de madera terminados, y madera aserrada como productos industrializados”, detalló.
 
En cuanto a los principales receptores de la producción nacional se destaca Estados Unidos con US$ 12,8 millones, Uruguay con US$ 7,8 millones y Reino Unido con US$ 6,4 millones.
 
Respecto a Argentina y Brasil, el directivo lamentó la disminución de los envíos como consecuencia de las trabas comerciales y la devaluación del real. Sin embargo las proyecciones para este año se mantienen auspiciosas, principalmente para el mercado argentino debido a las medidas adoptadas por el nuevo gobierno.

Esto es personal: Atención bancaria modelo siglo 21 ¿hay lugar para humanos?

La digitalización convirtió a los bancos en lugares donde la concurrencia de clientes para efectuar transacciones ya casi no forma parte del panorama diario. Aun así, la necesidad de una interacción cara a cara entre un cliente y una persona física no desapareció, por lo que la apuesta por una atención personal durante las 24 horas todavía tiene un lugar en los bancos. ¿Cuál es la tendencia predominante?

Madrid se destaca en Europa como una de las regiones de mayor crecimiento en data centers

La expansión de la Inteligencia Artificial (IA) y sus funcionalidades están impulsando el auge de los centros de datos para albergar la amplia cantidad de información que se genera. A pesar de que el Cloud Computing ganó tracción en los últimos años, la irrupción imparable de la herramienta de aprendizaje generativa ha propiciado que se vuelva a poner el foco en esta clase de activos.

5 restaurantes catalanes están en la carrera por las Mejores Aperturas del 2023 en la III edición de los Thefork Awards

Un total de 36 restaurantes, repartidos por la geografía española, han sido nominados como las mejores aperturas del pasado 2023, en la tercera edición de los TheFork Awards. Un jurado compuesto por más de 50 personalidades de la gastronomía española, reconocidos con una, dos y tres Estrellas MICHELIN, de la talla de Paco Morales (Noor), Dabiz Muñoz (Diverxo), Diego Guerrero (D Stage), Elena Arzak (Arzak), Begoña Rodrigo (La Salita) o Jesús Sánchez (El Cenador de Amós), entre otros, ha sido el encargado de elaborar la prestigiosa lista. No obstante, habrá que esperar hasta el próximo 11 de noviembre para que se den a conocer los finalistas, en una gala que tendrá lugar en el Gran Teatro Caixabank Príncipe Pío en Madrid.

Palmanova Pacheco marca nuevo estándar en el horizonte urbano (con pista de running en el cuarto piso)

El evento de lanzamiento de Palmanova Pacheco, celebrado ayer en Talleyrand Costanera, marcó el inicio de un emocionante nuevo proyecto en Asunción cuya inversión es de US$ 10 millones. La construcción comenzará en noviembre de este año, con un plazo de 30 meses y una fecha de entrega prevista para mayo de 2027. El edificio, que contará con 87 unidades distribuidas en 18 pisos, se destaca por su innovadora pista de running en el cuarto piso, que aportará un toque moderno y saludable a la vida urbana.

Oro: un nuevo icono gastronómico conceptual de experiencia amplificada en el corazón de Lincoln Road (una muestra más de la hiper competitividad en Miami)

(Por Maqueda y Maurizio) En el vibrante escenario de la gastronomía de Miami, surge una nueva joya que promete transformar el paladar y la experiencia culinaria de los comensales. Oro, un restaurante conceptual de lujo, abrirá sus puertas este otoño en la icónica Lincoln Road. Este espacio no solo se distingue por su exquisita oferta gastronómica, sino por su innovador enfoque que combina la alta cocina con un ambiente de sofisticación y entretenimiento.