El Equipo de Prana

De izquierda a derecha: Valdo Espinola – Jefe de Medios; Carolina Mongelos – Dirección de Arte; Jorge Buffa – Dirección Digital; Laura Leguizamon – Gerente de Prana; Viviana Castro – Dirección de Cuentas; Juanca Gomez – Dirección General Creativa.

El Equipo de Prana
Valdo Espinola – Jefe de Medios
Carolina Mongelos – Dirección de Arte
Jorge Buffa – Dirección Digital
Laura Leguizamon – Gerente de Prana
Juanca Gomez – Dirección General Creativa
Viviana Castro – Dirección de Cuentas

Ficha Técnica:
Nombre Comercial: PRANA
Razón social: PRANA
País de origen: Paraguay
Año de fundación: 2006
Rubro: Publicidad
Cantidad de empleados: 40

Destacado:

“Los primeros pasos de Prana fueron dados de la mano de Tabacos del Paraguay, como parte del departamento de Marketing (1998-1999). Éramos siete personas que trabajaban codo a codo primero con las marcas de Tabacos del Paraguay para luego abrirse a las demás marcas del grupo. Ocho años después el departamento de diseño evoluciona hacia un formato de agencia con un nombre: PRANA.
En septiembre de 2011 se duplica el equipo de colaboradores, incorporando nuevas áreas específicas y la agencia se muda a su actual lugar: la casa PRANA.
La agencia trabaja con una importante cartera de clientes nacionales e internacionales, con marcas como Palermo, Watts, PuroSol, Pulp, Heineken, Coors, Raíces Real Estate, Banco Amambay, y en proyectos sociales como “Navidad sin balas”, con el cual obtuvo reconocimientos internacionales como el premio FIAP, shortlist en el Festival de Bilbao, entre otros.
Recientemente, la campaña “Chipa Tití” realizada para la AMACMA también generó un gran número de conversaciones a nivel local e internacional sobre el cáncer de mama.
Si hablamos de nivel creativo, podemos decir que es el mejor momento de la publicidad paraguaya, ya que nunca se tuvo tanta presencia y protagonismo en importantes festivales internacionales, y eso habla del grado de madurez y excelencia que va alcanzando nuestra industria.”

Crecen un 50% las ventas del matcha, la bebida de moda en España

El matcha se ha convertido en la bebida de moda en España en los últimos años. Sin embargo, más que una tendencia pasajera, este té verde japonés en polvo se está convirtiendo en una alternativa saludable y sofisticada: aporta antioxidantes, una cafeína de liberación lenta y una versatilidad que lo transforma en lattes, frappés o, incluso, en repostería. Un ritual cotidiano que gana tracción cada día gracias a la visibilidad que le dan también muchos influencers. 

La Agencia Catalana del Consumo y los Gremios de Comercio, Servicios y Turismo cooperarán para consolidar la confianza en el comercio de proximidad

El director de la Agencia Catalana del Consumo (Departamento de Empresa y Trabajo), Isidor Garcia Sanchez, y el presidente del Consejo de Gremios de Comercio, Servicios y Turismo, Joan Manel Guillén Espín, han firmado un convenio de colaboración entre ambos organismos, con el fin de acompañar a las empresas en procesos de mejora de la calidad y la atención a las personas consumidoras.

Gianmarco Felippo: “Es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior, usando infraestructura de la ANDE”

(Por NL) Para Gianmarco Felippo, presidente de la Cámara de Empresas Constructoras de Obras Electromecánicas (CECOEL) afirmó que “es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior. Podemos generar y transmitir esa energía usando la infraestructura de la ANDE y venderla a países vecinos según su demanda”.

Iván Britos: “Cada vez que compito, no pienso en otra cosa que no sea ser campeón. No me preparo para menos”

(Por TA) El karateca paraguayo Iván Gabriel Britos vivió uno de los momentos más significativos de su carrera profesional al conquistar la medalla de oro en los Juegos Deportivos Bolivarianos Ayacucho–Lima 2025. El atleta representó al país con una preparación exhaustiva que llevó adelante durante todo el año, consciente de que esta competencia se posicionaba entre sus objetivos centrales. “Entrené prácticamente de lunes a sábado, todo el año. Este fue uno de los años en los que más dedicación le puse tanto a la parte física como técnica”, afirmó.

Paraguay logra piñas de hasta 2 kilos y avanza hacia estándares internacionales

(Por SR) La cadena productiva de piña cierra el 2025 con un salto cualitativo que sorprende incluso a los productores: la obtención de frutas que alcanzan los dos kilos por unidad, superando con creces el promedio nacional y posicionando al rubro frente a mercados internacionales de mayor exigencia. El dato fue confirmado por Francisco Paniagua, encargado del rubro de piña y banana en la Dirección de Extensión Agraria (DEAg) del Ministerio de Agricultura y Ganadería, en diálogo con InfoNegocios, quien aseguró que el avance no se trata de un hecho aislado, sino del resultado de un proceso sostenido de tecnificación.

Entre sequía y récord de maíz: el sector agrícola cierra el 2025 con luces y sombras

(Por SR) El 2025 termina para el sector agrícola paraguayo como un año de marcados contrastes. La sequía, el bajo nivel de los ríos y los precios internacionales deprimidos golpearon a la soja y generaron preocupación, mientras que la campaña del maíz irrumpió con resultados extraordinarios, activando la logística y empujando a la cadena hacia un cierre con actividad intensa. Así lo resumió para InfoNegocios Hugo Pastore, director ejecutivo de la Cámara Paraguaya de Exportadores y Comercializadores de Cereales y Oleaginosas (Capeco), quien destacó que fue “un año razonable para la soja y muy bueno para el maíz”.