De la tierra a la taza: crecen diversificación de uso de yerba y demanda de productos saludables

Maggy Álvarez, gerente comercial de yerba mate Kyre´y, destacó la importancia de apoyar a los productores locales y la implementación de tecnología de punta en la producción de yerba mate. La creciente demanda de productos naturales y saludables, así como la diversificación de los usos de la yerba mate, auguran un futuro prometedor para este sector.

El sector yerbatero enfrenta desafíos como el cambio de uso de la tierra, ya que muchos productores optan por cultivos más rentables a corto plazo. Uno de los mayores retos que enfrenta el sector es la plaga, que afecta significativamente el rendimiento de los cultivos. Además, la fluctuación del precio de la yerba canchada genera incertidumbre en el mercado.

A pesar de estos obstáculos, Kyre´y es optimista respecto al futuro de la yerba mate. La creciente demanda de productos naturales y saludables, así como la diversificación de los usos de la yerba mate, auguran un futuro prometedor para este sector.

La empresa, consciente de la problemática que afecta a los yerbateros, brinda asesoramiento técnico a los productores para implementar medidas de control y asegurar la calidad de la materia prima. Además, garantiza la compra de la producción de los agricultores, asegurando así un mercado estable.

Kyre´y, que se dedica al acopio y transformación de la hoja verde en yerba mate, ha logrado optimizar sus procesos y ofrecer un producto de alta calidad a un precio competitivo. La innovación también es un pilar fundamental en la estrategia de Kyre´y. La firma se destaca por su logo característico y por ofrecer una yerba mate de alta calidad, producida de manera sostenible y responsable.

La empresa ha invertido en la automatización de sus procesos, reduciendo los tiempos de producción y mejorando la eficiencia. Gracias a esta modernización, Kyre´y puede ofrecer un producto de mayor calidad y en mayores cantidades.

“Trabajamos hasta con 100 personas distribuidas en la producción, productores, acopiadores, entre otros. Nuestro objetivo es hacer conocida la marca Kyre´y y que el consumidor final pueda disfrutar de un producto premium a un precio accesible", afirmó Álvarez. 

Crecen un 50% las ventas del matcha, la bebida de moda en España

El matcha se ha convertido en la bebida de moda en España en los últimos años. Sin embargo, más que una tendencia pasajera, este té verde japonés en polvo se está convirtiendo en una alternativa saludable y sofisticada: aporta antioxidantes, una cafeína de liberación lenta y una versatilidad que lo transforma en lattes, frappés o, incluso, en repostería. Un ritual cotidiano que gana tracción cada día gracias a la visibilidad que le dan también muchos influencers. 

La Agencia Catalana del Consumo y los Gremios de Comercio, Servicios y Turismo cooperarán para consolidar la confianza en el comercio de proximidad

El director de la Agencia Catalana del Consumo (Departamento de Empresa y Trabajo), Isidor Garcia Sanchez, y el presidente del Consejo de Gremios de Comercio, Servicios y Turismo, Joan Manel Guillén Espín, han firmado un convenio de colaboración entre ambos organismos, con el fin de acompañar a las empresas en procesos de mejora de la calidad y la atención a las personas consumidoras.

Gianmarco Felippo: “Es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior, usando infraestructura de la ANDE”

(Por NL) Para Gianmarco Felippo, presidente de la Cámara de Empresas Constructoras de Obras Electromecánicas (CECOEL) afirmó que “es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior. Podemos generar y transmitir esa energía usando la infraestructura de la ANDE y venderla a países vecinos según su demanda”.

Iván Britos: “Cada vez que compito, no pienso en otra cosa que no sea ser campeón. No me preparo para menos”

(Por TA) El karateca paraguayo Iván Gabriel Britos vivió uno de los momentos más significativos de su carrera profesional al conquistar la medalla de oro en los Juegos Deportivos Bolivarianos Ayacucho–Lima 2025. El atleta representó al país con una preparación exhaustiva que llevó adelante durante todo el año, consciente de que esta competencia se posicionaba entre sus objetivos centrales. “Entrené prácticamente de lunes a sábado, todo el año. Este fue uno de los años en los que más dedicación le puse tanto a la parte física como técnica”, afirmó.

Paraguay logra piñas de hasta 2 kilos y avanza hacia estándares internacionales

(Por SR) La cadena productiva de piña cierra el 2025 con un salto cualitativo que sorprende incluso a los productores: la obtención de frutas que alcanzan los dos kilos por unidad, superando con creces el promedio nacional y posicionando al rubro frente a mercados internacionales de mayor exigencia. El dato fue confirmado por Francisco Paniagua, encargado del rubro de piña y banana en la Dirección de Extensión Agraria (DEAg) del Ministerio de Agricultura y Ganadería, en diálogo con InfoNegocios, quien aseguró que el avance no se trata de un hecho aislado, sino del resultado de un proceso sostenido de tecnificación.

Entre sequía y récord de maíz: el sector agrícola cierra el 2025 con luces y sombras

(Por SR) El 2025 termina para el sector agrícola paraguayo como un año de marcados contrastes. La sequía, el bajo nivel de los ríos y los precios internacionales deprimidos golpearon a la soja y generaron preocupación, mientras que la campaña del maíz irrumpió con resultados extraordinarios, activando la logística y empujando a la cadena hacia un cierre con actividad intensa. Así lo resumió para InfoNegocios Hugo Pastore, director ejecutivo de la Cámara Paraguaya de Exportadores y Comercializadores de Cereales y Oleaginosas (Capeco), quien destacó que fue “un año razonable para la soja y muy bueno para el maíz”.