El Ahorrazo abre tercera sucursal en Capiatá con inversión que ronda US$ 5 millones (esperan 5.000 transacciones diarias)

La empresa MT Alimentos y Bebidas SA habilitó el tercer local de El Ahorrazo Super Mayorista, el segundo en Capiatá, en una superficie de 6.000 m2, un espacio que apunta a convertirse en un lugar de compra y punto de encuentro de la comunidad capiateña.

“El Ahorrazo Ruta 2 Capiatá es parte de un proyecto de expansión que el Grupo MT viene desarrollando desde hace años”, expresó Andrés Samudio, gerente general del grupo empresarial. Se trata de la tercera sucursal del supermercado mayorista y la segunda en Capiatá, que se suma a la que se encuentra sobre la ruta PY01 en el Km 19,5.

El ejecutivo destacó que El Ahorrazo presenta un nuevo formato “que está surgiendo en la región”, el supermayorista, donde la gente puede encontrar productos de la canasta básica familiar a un precio diferenciado por unidad.

“Es lo que nos diferencia de los otros formatos, porque la gente encuentra una ventaja económica y si quiere llevar en cantidad, por caja, o por seis unidades tiene un descuento adicional del 5 al 10%. Esto les permite a las familias hacer compras para la semana, para la quincena, para el mes y obtener una ventaja, porque los precios son bajos”, apuntó.

El Ahorrazo posee 6.000 m2 de área de venta construida, un estacionamiento para más de 280 vehículos en esta primera etapa de la inversión. “Luego vamos a adicionar en el terreno de al lado, donde poseemos 12.000 m2 más, y donde tendremos más lugares de estacionamiento y un proyecto inmobiliario que se vendrá a futuro”, adelantó.

La inversión realizada en este local se encuentra entre US$ 4,5 y 5 millones. Estará abierto de lunes a lunes de 6:00 a 21:30 y en verano hasta las 22:00. “El compromiso con Capiatá es que el 95% de nuestros colaboradores sean de la ciudad. Hoy tenemos 270 empleados directos y más de 200 indirectos. Creemos que vamos a tener entre 4.500 y 5.000 transacciones por día”, remarcó Samudio.

Crecen un 50% las ventas del matcha, la bebida de moda en España

El matcha se ha convertido en la bebida de moda en España en los últimos años. Sin embargo, más que una tendencia pasajera, este té verde japonés en polvo se está convirtiendo en una alternativa saludable y sofisticada: aporta antioxidantes, una cafeína de liberación lenta y una versatilidad que lo transforma en lattes, frappés o, incluso, en repostería. Un ritual cotidiano que gana tracción cada día gracias a la visibilidad que le dan también muchos influencers. 

La Agencia Catalana del Consumo y los Gremios de Comercio, Servicios y Turismo cooperarán para consolidar la confianza en el comercio de proximidad

El director de la Agencia Catalana del Consumo (Departamento de Empresa y Trabajo), Isidor Garcia Sanchez, y el presidente del Consejo de Gremios de Comercio, Servicios y Turismo, Joan Manel Guillén Espín, han firmado un convenio de colaboración entre ambos organismos, con el fin de acompañar a las empresas en procesos de mejora de la calidad y la atención a las personas consumidoras.

Iván Britos: “Cada vez que compito, no pienso en otra cosa que no sea ser campeón. No me preparo para menos”

(Por TA) El karateca paraguayo Iván Gabriel Britos vivió uno de los momentos más significativos de su carrera profesional al conquistar la medalla de oro en los Juegos Deportivos Bolivarianos Ayacucho–Lima 2025. El atleta representó al país con una preparación exhaustiva que llevó adelante durante todo el año, consciente de que esta competencia se posicionaba entre sus objetivos centrales. “Entrené prácticamente de lunes a sábado, todo el año. Este fue uno de los años en los que más dedicación le puse tanto a la parte física como técnica”, afirmó.

Gianmarco Felippo: “Es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior, usando infraestructura de la ANDE”

(Por NL) Para Gianmarco Felippo, presidente de la Cámara de Empresas Constructoras de Obras Electromecánicas (CECOEL) afirmó que “es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior. Podemos generar y transmitir esa energía usando la infraestructura de la ANDE y venderla a países vecinos según su demanda”.

Paraguay logra piñas de hasta 2 kilos y avanza hacia estándares internacionales

(Por SR) La cadena productiva de piña cierra el 2025 con un salto cualitativo que sorprende incluso a los productores: la obtención de frutas que alcanzan los dos kilos por unidad, superando con creces el promedio nacional y posicionando al rubro frente a mercados internacionales de mayor exigencia. El dato fue confirmado por Francisco Paniagua, encargado del rubro de piña y banana en la Dirección de Extensión Agraria (DEAg) del Ministerio de Agricultura y Ganadería, en diálogo con InfoNegocios, quien aseguró que el avance no se trata de un hecho aislado, sino del resultado de un proceso sostenido de tecnificación.

Entre sequía y récord de maíz: el sector agrícola cierra el 2025 con luces y sombras

(Por SR) El 2025 termina para el sector agrícola paraguayo como un año de marcados contrastes. La sequía, el bajo nivel de los ríos y los precios internacionales deprimidos golpearon a la soja y generaron preocupación, mientras que la campaña del maíz irrumpió con resultados extraordinarios, activando la logística y empujando a la cadena hacia un cierre con actividad intensa. Así lo resumió para InfoNegocios Hugo Pastore, director ejecutivo de la Cámara Paraguaya de Exportadores y Comercializadores de Cereales y Oleaginosas (Capeco), quien destacó que fue “un año razonable para la soja y muy bueno para el maíz”.