Athena Foods lanzó packaging con código QR que informa sobre la trazabilidad del ganado

(Por LF) La firma Athena Foods, perteneciente al grupo Minerva, lanzó nuevos embalajes para su marca Estancia 92 que incluyen un código QR, por medio del cual los consumidores pueden conocer la trazabilidad de la carne que van a consumir. A través de la lectura del código, el cliente puede obtener información detallada sobre la procedencia del animal, el tipo de corte y otros detalles más.

Entre los principales requisitos de todo producto, la calidad es uno de primordiales. Y en los últimos años, este concepto ha ido evolucionando para convertirse en un factor clave del que depende la fidelidad del consumidor y el éxito de su comercialización. Es por ello que Athena Foods, −principal exportadora de carne vacuna de Sudamérica y una de las mayores empresas de producción y venta de carne fresca y subproductos en la región−, decidió innovar y ponerse a tono con las nuevas tendencias para brindar mayor transparencia acerca de la trazabilidad de sus productos.

La compañía lanzó nuevos envases de Estancia 92 que cuentan con toda la información referida al origen y a la producción del ganado, almacenada en un código QR, el cual aporta información diferente según el corte, la línea y el origen. Al escanear la imagen con cualquier dispositivo móvil (ya sea smartphone o tablet), los consumidores podrán acceder a una página que desplegará toda la información sobre la región de origen del animal, los cuidados en el campo y los detalles de los respectivos cortes.

El sitio incluye también datos sobre los resultados de auditorías independientes y de autoridades regionales, así como certificaciones que acreditan el compromiso sostenible de la empresa, e información relacionada con el bienestar animal. Además, ofrece la opción de evaluar la plataforma y los contenidos.

Al respecto, Taciano Custodio, director de sostenibilidad de multinacional Minerva Foods, destacó que el uso de la tecnología permite que el consumidor final tenga acceso a información certera y detallada sobre todo el proceso de producción y la trazabilidad de los animales, lo que garantiza la calidad del producto adquirido.

“El código QR es un mecanismo habitual en la vida cotidiana, por lo que vemos la oportunidad de ofrecer una nueva experiencia a nuestros consumidores, que se extienda al momento posterior a la compra, de forma sencilla y práctica", expresó.

“La novedad está en los estantes de Estancia 92, la nueva línea de la compañía que tiene como base el cuidado de los animales y el compromiso con los consumidores. El punto clave de la línea garantiza un sabor inigualable, ya que se trata de cortes seleccionados, de novillos (ganado joven), que transforman cualquier comida en una experiencia nueva y única”, concluyó.

El top 10 de rooftop con piscinas del verano 2025 en Miami (parte II)

(Por Maqueda-Vera) Miami es espectacular, adora el sol, por eso tiene la increíble personalidad de desarrollar las mejores rooftops con piscinas, ideales para visitar en verano. Cuando la temperatura sube un poco, te invitamos a refrescarte en las mejores piscinas en altura, que combinan vistas infinitas y cócteles junto a la piscina.

(5 Minutos de lectura) 

Cuando la ciudad suena distinta: Yugen, primer listening bar HiFi de Asunción, que amplifica el arte local

(Por BR) Un listening bar HiFi o también se le conoce como bar HiFi, es un concepto que está inspirado en los kissaten japoneses, que priorizan la experiencia auditiva sobre el ambiente de fiesta convencional, busca ofrecen al público un disfrute del sonido de alta calidad en lugar de conversaciones ruidosas. Hoy Asunción es parte de esta conversación cultural y social con Yugen, siendo así el primer bar bajo este concepto.

 

Un año de Che Róga Porã: más de 1.000 viviendas, casi 100% de producción paraguaya y 10 empleos por cada vivienda

El programa Che Róga Porã ya tiene un efecto tangible en la economía, con más de 1.000 viviendas entregadas, alrededor de 3.000 préstamos aprobados y una demanda de insumos que provienen casi en su totalidad de la industria nacional. El impacto es directo no solo en las familias que acceden a una casa propia, sino también en toda la cadena de valor de la construcción.

Negocio que florece: cómo nació La Fleur con G. 1 millón y el sueño de una joven de 18 años

(Por NL) A veces, los grandes proyectos nacen de pequeños gestos porque con sus 18 años, Larissa Bordón comenzó su camino como emprendedora al vender ramos de flores frente a su colegio, el Sagrado Corazón de Jesús, Salesianito, para el Día de los Enamorados del 14 de febrero de 2024. “Empecé vendiendo ramos frente al colegio, y cuando vi que había venta y frutos, decidí abrir mi florería de manera permanente”, recuerda Larissa, que hoy, con 19 años, dirige La Fleur, su negocio que ya cumple un año.

 

Passion Guaraní: un emprendimiento de dos paraguayos que le da sabor a la Torre Eiffel

(Por SR) A la sombra de la Torre Eiffel, entre los aromas de especias, carnes asadas y sopas del mundo, dos paraguayos hacen que el corazón de Francia lata al ritmo del guaraní. Antonella Elli, oriunda de Asunción, y Julio Luthold, de Encarnación, son los creadores de Passion Guaraní, un proyecto que nació del amor a la cocina paraguaya y que hoy se abre paso en el exigente escenario gastronómico europeo.