Paraguay busca incrementar exportaciones de carne a Israel

Autoridades del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa) viajaron a Israel como parte de una misión oficial para fortalecer vínculos y propulsar un incremento en las exportaciones de carne al país de Medio Oriente, el cual ocupó el quinto puesto en el ranking de los principales destinos de la carne paraguaya en 2018.

La delegación nacional integrada por el presidente del Senacsa, José Carlos Martin Camperchioli, y el director general de Calidad e Inocuidad de Productos de Origen Animal, Julio Barrios, mantuvo importantes reuniones con autoridades gubernamentales del ámbito pecuario israelí y además, visitó industrias procesadoras de alimentos de origen animal que realizan importaciones cárnicas de Paraguay, a fin de interiorizarse sobre los estándares utilizados y valorar también factores tecnológicos que podrían favorecer al aumento de las exportaciones paraguayas al mencionado país.

La comitiva nacional realizó un recorrido por establecimientos frigoríficos, plantas cárnicas porcinas, granjas avícolas reconocidas a nivel internacional y granjas productoras de lácteos, con el objetivo de observar cómo desarrollan las labores y a la par, gestionar oportunidades de transferencia de conocimientos y tecnología.

Los representantes nacionales visitaron una de las plantas avícolas más importantes de Israel, la cual es productora principal y exportadora de carne de pollo y pavo kosher a Estados Unidos, la misma cuenta con 100 funcionarios, 50 granjas avícolas, y faena 85 mil pollos por día, los cuales son utilizados para la elaboración de productos de famosas marcas de comida rápida como McDonald´s.

Estadísticas

Según datos brindados por el Senacsa, las exportaciones de carne paraguaya totalizaron US$ 1.087.161.262 en 2018, equivalentes a 257.414.789 kilos. Nuestro país exportó más de 12.3 millones de kilos de carne bovina por valor de US$ 63. 4 millones a Israel, el cual cerró el año ocupando el quinto lugar en la clasificación de los principales destinos de la carne nacional.

Además, se enviaron más de 901.5 mil kilos de menudencia bovina al país israelí por US$ 1.9 millones, entre enero y diciembre del pasado año.

Rusia fue el principal destino de la carne nacional con un valor de US$ 413.179.623 y un volumen de a 114.465.312 kilos. El segundo lugar lo ocupó Chile, que importó 70.261.063 kilos por valor de US$ 333.216.629. Luego, Brasil y Vietnam.

Tres preguntas fundamentales (del índice 3D y fruto de más de 15 años de investigación) para saber si las empresas cumplen su propósito

(Carlos Rey, Universitat Internacional de Catalunya; Ángel Alloza Losana, ESADE y Clara Fontán Gallardo, Universidad Loyola Andalucía) Una empresa con propósito tiene entre sus objetivos que su actividad aporte un legado en el ámbito social. Este compromiso hace que muchas empresas tengan en sus páginas web su declaración de propósito. Pero ¿realmente miden en qué grado está presente ese propósito en cómo piensan, sienten y actúan sus empleados? La mayoría de las organizaciones no lo hace.

Dónde disfrutar el Malbec Argentino en Miami (en su semana de celebración)

(Por Marcelo Maurizio y Juan Maqueda) El Malbec argentino es mucho más que una cepa de vino; es un símbolo de pasión, historia y excelencia enológica que ha cautivado paladares en todo el mundo. Desde sus humildes orígenes en el suroeste de Francia hasta su resplandor actual en los viñedos de Argentina, el Malbec ha recorrido un largo camino para convertirse en uno de los vinos más apreciados a nivel mundial

Dónde disfrutar el Malbec Argentino en Miami (en su semana de celebración)

(Por Marcelo Maurizio y Juan Maqueda) El Malbec argentino es mucho más que una cepa de vino; es un símbolo de pasión, historia y excelencia enológica que ha cautivado paladares en todo el mundo. Desde sus humildes orígenes en el suroeste de Francia hasta su resplandor actual en los viñedos de Argentina, el Malbec ha recorrido un largo camino para convertirse en uno de los vinos más apreciados a nivel mundial

Florian Haensch: “Parte de nuestra filosofía es resaltar lo bueno, haciendo hincapié en las fortalezas y no en las debilidades”

(Por BR) En entrevista con Florian Haensch, CEO de Casa Rica y Areté, comparte su filosofía de liderazgo, basada en la motivación, el empoderamiento y la confianza. Para este líder, la clave del éxito radica en poner a las personas en el centro de la organización, enfocándose en sus fortalezas y brindándoles las herramientas necesarias para alcanzar su máximo potencial.