Presentarán nuevas tendencias en producción de leche

(Por LF) El jueves 22 de agosto se llevará a cabo en la ciudad de J. Eulogio Estigarribia (Campo 9), el V Simposio Internacional de Producción de Leche, organizado por la empresa Granos y Nutrición SA (Granusa). Este año, expertos nacionales e internacionales presentarán nuevas tecnologías e innovaciones que están siendo aplicadas en el sector lácteo para mejorar la productividad de los tambos.

“Este simposio lo venimos realizando desde hace cinco años y está dirigido a toda la cadena productiva de leche de Paraguay; profesionales, técnicos, productores y personas vinculadas al rubro. Este año vamos a presentar lo más nuevo, lo más actual que se está utilizando en el sector lechero a nivel mundial, las nuevas tendencias y lo que se viene en materia de producción”, expresó el doctor Wilian Miola, gerente de Negocios de Leche de la firma Granusa.

Manifestó que la actividad apunta a que los productores puedan actualizarse cada año y lograr mayor rendimiento y eficiencia productiva en sus respectivos tambos. “La idea es que puedan capacitarse, aprender sobre nuevas tecnologías y posteriormente puedan emplearlas”, afirmó.

Miola detalló que durante la conferencia serán abordados temas como nutrición, reproducción, selección genómica, ventilación cruzada y túnel del viento y nuevas tendencias en enfriamiento de vacas. “También tocaremos un tema bastante importante que es el comportamiento de las vacas, un estudio muy interesante denominado “Cow Signals”,  que consiste en entender el lenguaje de las vacas, es lo más nuevo a nivel mundial. Además, se hablará de cómo gestionar un tambo con una producción de 70.000 litros por día y sobre el uso de robots en sistemas de ordeñe, algo muy innovador”, puntualizó.

“Son temas muy relevantes y actuales que estarán a cargo de destacados especialistas internacionales de Brasil y Argentina. Esperamos contar con la presencia de más 500 personas en esta edición número cinco del Simposio”, enfatizó.

El evento tendrá lugar el jueves 22 de agosto en el salón de eventos de la Cooperativa La Holanda Ltda., ubicado en la ciudad de J. Eulogio Estigarribia (ex Campo 9), Departamento de Caaguazú, donde se encuentra la mayor cuenca lechera del país. Actualmente, dicha zona aglutina el 50% del total de la producción láctea nacional.

Miami vuelve a ser la capital del “traje de baño” (cada vez con más experiencias, glamour, belleza y también sostenibilidad)

(Por Vera) En un mundo donde la moda y el emprendimiento se encuentran en constante evolución, Miami Swim Week 2025 se presenta como un evento pionero en la confluencia de la sostenibilidad y la innovación en la industria de la moda. Con un enfoque en la creatividad, la tecnología y la inclusión, este evento busca redefinir la forma en que pensamos sobre la moda y su impacto en el mundo.

(Contenido estratégico. Micro nota 2 minutos de lectura, Nota Expandida 3 minutos adicionales)

El ajo paraguayo vuelve a brotar: con inversión de G. 3.500 millones proyectan cuadruplicar producción

(Por SR) Después de décadas de abandono, Paraguay busca reactivar con fuerza el cultivo del ajo. A través de una inversión estatal de G. 3.500 millones, el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) lanzó un ambicioso plan piloto de reactivación que permitirá aumentar de 7 a 28 hectáreas la superficie sembrada en este 2025. Con este salto, se proyecta cuadruplicar la producción nacional y cubrir al menos 12 días del consumo anual con ajo cultivado localmente.

Zuckerberg: “Facebook ya no cumple con su propósito original; ahora se centra en videos de tendencia, problemas globales y una interacción masiva, dejando atrás la interacción social íntima”

(Por Taylor, con Otero) Mark Zuckerberg ha verbalizado lo que millones de usuarios han intuido durante años: Facebook ya no es ese espacio íntimo donde compartíamos fotos de familia, mensajes de cumpleaños o recuerdos con amigos. “Ya no cumple su propósito original”, ha reconocido el CEO de Meta.

(Contenido valor: 4 minutos de lectura)