Presentarán nuevas tendencias en producción de leche

(Por LF) El jueves 22 de agosto se llevará a cabo en la ciudad de J. Eulogio Estigarribia (Campo 9), el V Simposio Internacional de Producción de Leche, organizado por la empresa Granos y Nutrición SA (Granusa). Este año, expertos nacionales e internacionales presentarán nuevas tecnologías e innovaciones que están siendo aplicadas en el sector lácteo para mejorar la productividad de los tambos.

“Este simposio lo venimos realizando desde hace cinco años y está dirigido a toda la cadena productiva de leche de Paraguay; profesionales, técnicos, productores y personas vinculadas al rubro. Este año vamos a presentar lo más nuevo, lo más actual que se está utilizando en el sector lechero a nivel mundial, las nuevas tendencias y lo que se viene en materia de producción”, expresó el doctor Wilian Miola, gerente de Negocios de Leche de la firma Granusa.

Manifestó que la actividad apunta a que los productores puedan actualizarse cada año y lograr mayor rendimiento y eficiencia productiva en sus respectivos tambos. “La idea es que puedan capacitarse, aprender sobre nuevas tecnologías y posteriormente puedan emplearlas”, afirmó.

Miola detalló que durante la conferencia serán abordados temas como nutrición, reproducción, selección genómica, ventilación cruzada y túnel del viento y nuevas tendencias en enfriamiento de vacas. “También tocaremos un tema bastante importante que es el comportamiento de las vacas, un estudio muy interesante denominado “Cow Signals”,  que consiste en entender el lenguaje de las vacas, es lo más nuevo a nivel mundial. Además, se hablará de cómo gestionar un tambo con una producción de 70.000 litros por día y sobre el uso de robots en sistemas de ordeñe, algo muy innovador”, puntualizó.

“Son temas muy relevantes y actuales que estarán a cargo de destacados especialistas internacionales de Brasil y Argentina. Esperamos contar con la presencia de más 500 personas en esta edición número cinco del Simposio”, enfatizó.

El evento tendrá lugar el jueves 22 de agosto en el salón de eventos de la Cooperativa La Holanda Ltda., ubicado en la ciudad de J. Eulogio Estigarribia (ex Campo 9), Departamento de Caaguazú, donde se encuentra la mayor cuenca lechera del país. Actualmente, dicha zona aglutina el 50% del total de la producción láctea nacional.

Detrás de la chipa está Codipsa: maneja el 60% del market share de la producción nacional de almidones

El CEO de Codipsa, Hans Theodor Regier, indicó que los niveles de demanda se incrementan siempre en esta época del año y dicho fenómeno impacta positivamente en la facturación. Codipsa, una de las empresas procesadoras de almidón de mandioca más grandes del continente, espera un año con buen ritmo de exportación y ventas, en especial en sus principales mercados, como el mexicano y el estadounidense. 

Alerta chocolatera: Estos son 12 tentadores huevos de Pascua imperdibles del 2024

(Por NV) La mejor época del año llegó para el deleite de los grandes y de los chicos y con ella, una deliciosa variedad de huevos de Pascua para todos los gustos. Desde los clásicos sabores hasta innovadoras creaciones, esta lista presenta los 12 huevos que están causando sensación en el 2024. Preparate para descubrir una selección irresistible que hará que tus celebraciones de Pascua sean aún más especiales.

Laura Morón de Tía Laura Delicias: “El primer obstáculo fui yo misma: cambiar mi mentalidad, aprender a delegar y a confiar”

Lo que comenzó como un pasatiempo se convirtió en una empresa exitosa. Esta es la síntesis de la historia de Laura Morón, quien hacía tortas por puro gusto desde muy pequeña y sin mejor escuela de aprendizaje que su talento personal. Comenzó a hacerlas desde pequeña, en familia, para parientes y amigos. Propietaria de Tía Laura Delicias junto a su nuera Noelia Gómez, afirma que para mantener una empresa en el tiempo, se debe aprender e informarse sobre lo que cada día exigen los nuevos consumidores y las nuevas generaciones.