Quesos Pintõ agasaja al paladar con selección de quesos artesanales gourmet estilo europeo, producidos en Paraguay

(Por LF) Quesos Pintõ es un emprendimiento que nació a finales del 2018. Se trata de una empresa pequeña que produce y comercializa a hoteles, restaurantes y particulares, una variedad diferente de quesos gourmet, producidos en Carapeguá y Guarambaré, a partir de recetas suizas, francesas e italianas. Algunos de ellos son provolone, pepato, camembert, brie, entre otros, los cuales resaltan por su exquisito sabor.  

Quesos Pintõ es producido en dos fábricas nacionales, una ubicada en la ciudad de Carapeguá, propiedad de Eugenio Cabrera y la otra en Guarambaré, cuyos dueños son Antonio Zayas y Luis Zayas, los cuales llevan adelante el negocio y se encargan de producir la variedad de quesos que dispone la marca, contó a InfoNegocios, Javier González, socio y propietario de la distribuidora en Asunción.

“Estamos hace cuatro años en el mercado, trabajando en la producción y comercialización de una selección de quesos gourmet estilo europeo, elaborados en base a recetas suizas, francesas e italianas. Los dueños de las fábricas fueron a Suiza a especializarse en el rubro”, destacó.

González precisó que no cuentan con tambo propio, sino que adquieren la materia prima para la elaboración de los quesos de productores lecheros locales de Carapeguá y Guarambaré y zonas aledañas. Utilizamos unos 3.000 litros de leche para la producción de unos 200 a 250 kilos de quesos semanales.

Dentro de la variedad que disponen se encuentran quesos: tipo provolone, natural y ahumado; tipo pepato; tipo camembert; tipo brie; mozzarella fresca; tipo tilsit; burrata; tipo mobier; roquefort; y Boursin al ajo y pimienta. Los quesos burrata y mozzarella son de receta italiana, mientras que el tipo camembert y brie son franceses y el tipo pepato y tilsit, suizos.

“Estamos comercializando a hoteles, restaurantes y también estamos presentes en el Agroshopping del Shopping Mariscal. Los quesos los vendemos en hormas de 2 a 5 kilos aproximadamente, aunque en la feria del Agroshopping hacemos cortes de 200 gramos y los embalamos ahí mismo para quien los desee adquirir. También contamos con servicio de delivery, estamos abarcando todo el departamento Central”, detalló.

Con respecto a la demanda de los productos y a las proyecciones de crecimiento de la firma, González manifestó que tanto la aceptación como el nivel de ventas son buenos. “Aún nos falta mejorar y pulir algunas cosas como marca, pero en general nos está yendo bien. A futuro, la proyección es contar con un local de quesos artesanales en Asunción, para que los clientes puedan degustarlos cómodamente, esperamos poder concretarlo en 2024”, expresó.

Para más información sobre Quesos Pintõ, contactar al (0981) 549-943 o seguilo en Instagram @quesos_pinto84.

1 de cada 4 pymes españolas (27,7%) no dispone de los medios necesarios para formar a sus empleados en Inteligencia Artificial

Según el último documento “Cifras PYME” elaborado por el Ministerio de Inclusión, Seguridad Social y Migraciones, España cuenta con un total de 2.960.551 pymes, lo que representa más del 90% del tejido empresarial. Por ello, desempeñan un papel clave en la generación de empleo, el desarrollo económico y la transformación del mercado laboral.

El top 10 de rooftop con piscinas del verano 2025 en Miami (parte II)

(Por Maqueda-Vera) Miami es espectacular, adora el sol, por eso tiene la increíble personalidad de desarrollar las mejores rooftops con piscinas, ideales para visitar en verano. Cuando la temperatura sube un poco, te invitamos a refrescarte en las mejores piscinas en altura, que combinan vistas infinitas y cócteles junto a la piscina.

(5 Minutos de lectura) 

Un colapso del tribalismo fanático ideológico está atacando (y matando) a todo lo que se enfrente a la militancia de izquierda (¿Por qué?)

(Por una cocreación junto Ristretto, con Taylor-Molina-Alonso-Maurizio) Imagine que su cerebro tiene un interruptor tribal. Cuando se activa, su córtex prefrontal —sede del razonamiento— se apaga, y la amígdala —centro del miedo— toma el control. Este mecanismo, descrito por el neurocientífico Marco Iacoboni en "Mirroring People", es el arma secreta del populismo del siglo XXI. 

(5 Minutos de lectura de alto valor estratégico) 

Paraguay 2050: la hoja de ruta que definirá inversiones y políticas públicas del futuro

El Ministerio de Economía y Finanzas (MEF), a través del Viceministerio de Economía y Planificación (VEP), se encuentra en la fase final de elaboración del Plan Nacional de Desarrollo Paraguay 2050 (PND 2050), un documento estratégico que definirá la hoja de ruta de largo plazo para las políticas públicas del país. Este plan, caracterizado por su enfoque técnico, participativo e inclusivo, es el resultado de un amplio proceso de co-creación y validación con actores públicos, privados, sociales y territoriales.

 

“Magic: la fórmula Alcaraz- ISDIN”: más que una Collab (cocreativo), una alquimia en la piel del campeón

(Por Maurizio-Rodriguez Otero) El paradigma Alcaraz-ISDIN: Una revolución Psico-Fisiológica en la Protección Solar Deportiva En el ecosistema hipercompetitivo del tenis mundial, donde cada milisegundo de ventaja puede determinar la diferencia entre la gloria y el ostracismo, surge una alianza que trasciende los límites convencionales del marketing deportivo. 

(5 Minutos de lectura de alto valor estratégico)