Nicolás Torres Insfrán: “Las oportunidades en los próximos años serán mayores, lo que nos exige estar a la altura de las expectativas”

(Por BR) Nicolás Torres Insfrán, gerente comercial del Grupo Amigo & Arditi, compartió con InfoNegocios que su filosofía de trabajo es ver cada situación como una oportunidad de aprendizaje y solución. En cuanto a su visión a largo plazo, es liderar e inspirar a otros líderes del Grupo. La digitalización juega un rol clave dentro de sus estrategias comerciales para seguir evolucionando dentro del sector.

¿Cuál es tu filosofía de trabajo?

Mi filosofía de trabajo es desde la perspectiva de que el aprendizaje es continuo y está en evolución constante, en cada situación hay una oportunidad y cuando aparecen las dificultades, la clave está en buscar soluciones. La evolución no se detiene y la curiosidad siempre abre nuevas puertas.

¿Quién fue tu mayor mentor o fuente de inspiración en tu carrera y qué aprendiste de esa persona?

No tuve o no me identifico con uno en particular, porque busco aprender diferentes aspectos de cada persona con la que compartí y con la que trabajo diariamente para incorporar lo mejor de cada uno a mi propio estilo y, a su vez, aprender inclusive de otros errores.

Todos tienen algo que aportar y a lo largo de mi carrera, verlo de esa manera, me ayuda a enriquecer mi perfil. Mi curiosidad me llevó a generar conversaciones constantes con referentes y espacios para entender cómo lograron llegar a donde llegaron y pedir ayuda o consejos.

¿Cuál es tu visión a largo plazo y cómo trabajás para alcanzarla día a día?

Mi visión a largo plazo es ser un líder influyente en el mundo empresarial que inspire a generar más líderes y aporte a la evolución a gran escala del Grupo Amigo & Arditi. Día a día me guío en base a mis propios objetivos de vida.

Las frustraciones en el camino van a aparecer y en esos casos, trato de volver siempre al inicio, a recordar mis metas y propósitos personales para buscar motivación y pedir ayuda a quienes más saben. Ver crecer a las personas que trabajan conmigo es algo que me motiva y enorgullece.

¿Cuál es la clave para mantener un buen equipo de trabajo?

Ser uno mismo y que cada integrante lo sienta y pueda serlo también, ver todo siempre desde el aprendizaje y transmitir eso al equipo: Todos podemos aprender juntos, ayudarnos y seguir evolucionando constantemente. Tener en claro que la fuerza de cada uno es el equipo, como dijo Phil Jackson en una conocida frase que me inspira: “La fuerza individual es importante, pero el trabajo en equipo es lo que lleva a grandes resultados y satisfacciones”.

Puedo decir que hoy me encuentro con un extraordinario equipo de trabajo porque el Grupo Amigo & Arditi se preocupa constantemente en construirlo.

¿Qué papel juega la digitalización en las campañas comerciales del Grupo Amigo & Arditi y cómo evolucionaron estas estrategias en los últimos años?

La digitalización tuvo y sigue teniendo un papel estratégico, no solo para las campañas digitales, sino para la integración de todos nuestros procesos; enfocados más allá de lo que hoy somos en el mercado, de cómo nos vemos en unos años y todo lo que podemos evolucionar.

¿Qué proyecciones económicas vislumbra para el sector?

Sin lugar a dudas, la noticia de haber alcanzado el grado de inversión y el nivel de crecimiento de la macroeconomía paraguaya marcan un panorama en el que se vienen años "dorados" por decir así para la industria paraguaya. Más allá del mercado paraguayo, como protagonistas para la región y el mundo, lo cual nos compromete aún más a todos los que actuamos en el sector.

Las oportunidades en los próximos años serán mayores, lo que nos exige estar a la altura de las expectativas.

¿Cuál es tu rutina matutina o ritual diario que consideres esencial para comenzar bien el día?

Mi rutina diaria es comenzar con un agradecimiento breve, con una corta reflexión y sentarme no más de 5 minutos a revisar la agenda y visualizar mi día, tratar de imaginar cómo pueden ser las conversaciones que voy a tener y las tareas que voy a realizar. Sin mucho protocolo, practicar y recrear visitas que vaya a tener o reuniones que requieran ciertas particularidades.

Trato de planificar la semana, en con relación mis objetivos del año; porque creo fielmente que lo que uno no lo planifica y no se pone como meta, no lo termina logrando.

El top 10 de rooftop con piscinas del verano 2025 en Miami (parte II)

(Por Maqueda-Vera) Miami es espectacular, adora el sol, por eso tiene la increíble personalidad de desarrollar las mejores rooftops con piscinas, ideales para visitar en verano. Cuando la temperatura sube un poco, te invitamos a refrescarte en las mejores piscinas en altura, que combinan vistas infinitas y cócteles junto a la piscina.

(5 Minutos de lectura) 

Cuando la ciudad suena distinta: Yugen, primer listening bar HiFi de Asunción, que amplifica el arte local

(Por BR) Un listening bar HiFi o también se le conoce como bar HiFi, es un concepto que está inspirado en los kissaten japoneses, que priorizan la experiencia auditiva sobre el ambiente de fiesta convencional, busca ofrecen al público un disfrute del sonido de alta calidad en lugar de conversaciones ruidosas. Hoy Asunción es parte de esta conversación cultural y social con Yugen, siendo así el primer bar bajo este concepto.

 

Un año de Che Róga Porã: más de 1.000 viviendas, casi 100% de producción paraguaya y 10 empleos por cada vivienda

El programa Che Róga Porã ya tiene un efecto tangible en la economía, con más de 1.000 viviendas entregadas, alrededor de 3.000 préstamos aprobados y una demanda de insumos que provienen casi en su totalidad de la industria nacional. El impacto es directo no solo en las familias que acceden a una casa propia, sino también en toda la cadena de valor de la construcción.

Passion Guaraní: un emprendimiento de dos paraguayos que le da sabor a la Torre Eiffel

(Por SR) A la sombra de la Torre Eiffel, entre los aromas de especias, carnes asadas y sopas del mundo, dos paraguayos hacen que el corazón de Francia lata al ritmo del guaraní. Antonella Elli, oriunda de Asunción, y Julio Luthold, de Encarnación, son los creadores de Passion Guaraní, un proyecto que nació del amor a la cocina paraguaya y que hoy se abre paso en el exigente escenario gastronómico europeo.

 

Negocio que florece: cómo nació La Fleur con G. 1 millón y el sueño de una joven de 18 años

(Por NL) A veces, los grandes proyectos nacen de pequeños gestos porque con sus 18 años, Larissa Bordón comenzó su camino como emprendedora al vender ramos de flores frente a su colegio, el Sagrado Corazón de Jesús, Salesianito, para el Día de los Enamorados del 14 de febrero de 2024. “Empecé vendiendo ramos frente al colegio, y cuando vi que había venta y frutos, decidí abrir mi florería de manera permanente”, recuerda Larissa, que hoy, con 19 años, dirige La Fleur, su negocio que ya cumple un año.