Alerta chocolatera: Estos son 12 tentadores huevos de Pascua imperdibles del 2024

(Por NV) La mejor época del año llegó para el deleite de los grandes y de los chicos y con ella, una deliciosa variedad de huevos de Pascua para todos los gustos. Desde los clásicos sabores hasta innovadoras creaciones, esta lista presenta los 12 huevos que están causando sensación en el 2024. Preparate para descubrir una selección irresistible que hará que tus celebraciones de Pascua sean aún más especiales.

 1.Casa Rica

Con su propuesta Enjoy Pascuas, Casa Rica invita a disfrutar del chocolate en todas sus formas y colores, pero especialmente en forma de huevos de Pascua. Desde los importados gourmets, de distintas partes del mundo, pasando por los huevos de Pascua artesanales de los mejores chocolateros nacionales, hasta los elaborados por los maestros chocolateros de este mercado gourmet. En su catálogo destacan los conejitos rellenos (dulce de leche, Oreo, crema brigadeiro de chocolate), medio huevo coco limón (crumble de coco, brigadeiro de limón y chocolate Rafaello) y medio huevo chocolatoso (crumble de chocolate, crema brigadeiro de chocolate, Nutella y chocolate Kinder Bueno). Y como plus, no dejes de probar sus roscas de pascua.

La novedad de la temporada: huevos de Pascua gourmet con rellenos personalizados y preparados en vivo; los clientes tendrán la oportunidad de elegir tanto el tipo de chocolate como los rellenos y toppings, combinando todos los ingredientes según dicte la imaginación.

 2.Barroco Chocolate

Como todos los años, la colección de Pascuas es una oda al chocolate. Aquellos paladares que gusten saborear la comida de los dioses sin interferencias encontrarán una gran variedad de conejos y huevos elaborados con chocolate puro de origen belga, todos libres de gluten y, en algunos casos, libre de azúcar y veganos. Por quinto año consecutivo, el medio huevo El Magnífico se corona como rey de la temporada: bordes rellenos de mousse de avellanas, cargado con 24 huevitos de diferentes chocolates: una presencia imponente.

Como gran protagonista de la temporada, se encuentra el Gran Huevo de más de 500 gr de chocolate puro y que viene cargado de más huevos y conejitos en variedad de chocolates. Impactante en tamaño, belleza y sabor. Este año, presentan en sociedad a los huevitos rellenos: Maní tostado del Chaco Paraguayo, envuelto en un suave caramel de vainilla, bajo una capa de mousse de chocolate belga, y, más chocolate; Multicapas de la torta húmeda de almendras y chocolate, dulce de leche suave, crocantes galletitas de vainilla y mousse de chocolate.

3.Georges Pâtissier

Este año, esta pastelería y cafetería de inspiración francesa, está orgullosa de presentarles al protagonista estrella: el nuevo Huevo Pistache, hecho de pistachos y relleno cremoso. Y en su afán de satisfacer a todos los gustos, el chef pastelero Jorge Cardozo Echauri, junto a su equipo, creó una variedad de opciones para que todos puedan disfrutar de la magia de la Pascua. No se olvidaron de los más pequeños de la casa. Para ellos, crearon los Huevos Kids, que vienen con juguetes sorpresa en su interior.

4.IHpâtisserie

Esta colección se distingue por su compromiso con la sostenibilidad, al utilizar cero plásticos en sus envases. Como novedad, presentaron el tamaño degustación de los huevos de cuchara, permitiendo a los amantes del chocolate probar una variedad de sabores en un solo paquete. Destacan entre las creaciones de Ihpatisserie los huevos creativos como Bennu, inspirado en el ave fénix, y el hermoso Pájaro Campana. Para aquellos que prefieren lo clásico, ofrecen los deliciosos huevos M rellenos de praliné y popcakes. Y el huevo Tito, todo un clásico, es la estrella para los más pequeños: cuenta con dos capas de exquisito chocolate, galletas crujientes y un juguete en su interior, todo sin colorantes ni lácteos. También tienen otras opciones para descubrir, todas con el diseño y sabor que caracteriza a esta pastelería creativa de alta gama.

5.Baker Pach

Su best seller es The Good Cookie: una combinación de cremas y brigadeiros cremosos de chocolate, mezclados con trozos de su galleta tradicional. Este año, además de los sabores clásicos como el huevo relleno de lemon pie y el de Oreo, que son estallidos de sabores, así como el de carrot cake, se agregaron nuevas experiencias de sabores. Entre ellas se destaca el huevo Italian Style, inspirado en el clásico postre tiramisú. Y este 2024 presentan con orgullo tres nuevos productos que mantienen el mismo estándar de excelencia: el Classic Red, basado en la popular torta red velvet, el Like a Kinder, que imita el interior de la famosa barra de chocolate Kinder Bueno, y lo más emocionante, su Surprise Bunny, ideal no solo por su delicioso sabor, sino también por su capacidad para compartir momentos especiales con los más pequeños de la casa, a medida que descubren las sorpresas que esconde en su interior.

6.Ekchuah Patisserie

Durante cuatro años consecutivos, el Galaxy Easter es la estrella de esta marca (con chocolate 70% cacao). Además, en esta ocasión, reservaron un espacio especial para los niños, creando un huevo de chocolate con leche que contiene un reto para realizar en familia: armar un conejo de origami. Dentro del huevo, se encuentra una tarjeta que debe ser escaneada para acceder a un video explicativo sobre cómo llevar a cabo el origami. Esta iniciativa se diseñó teniendo en cuenta los beneficios de los juegos didácticos y la oportunidad de compartir en familia durante la época de Pascua. También ofrecen el huevo de cuchara Dark Angel y una nueva variante de frutilla y coco, ambos presentados en formato entremets. Como novedad, este año optaron por utilizar un chocolate de origen proveniente de la región amazónica.

7.Lá Nutry Healthy Food

Estas delicias están creadas por la nutricionista y chef Silvia Cabello, quien fue la pionera en nuestro país con los huevos de cuchara apto para diabéticos y celíacos. Cuentan con opciones de 100 gr, 250 gr y 500 gr, entre ellos: chocolate trufado, chocolate vegano, choco brownie; chocolate trufado keto, chocolate bombón, chocolate choco brownie, chocolate blanco cocada, chocolate blanco lemon pie. Varios de ellos son sin gluten, ni lactosa ni azúcar, consultar catálogo.

8.Pederzani Caffè Bistro Mercato

Algunos de los más solicitados son el Uovo Ferrero & Nutella (medio huevo de chocolate leche relleno con Nutella y bombones Ferrero), Uovo Raffaello (medio huevo de chocolate blanco relleno con crema de coco y bombones Raffaello), Uovo Brownie (medio huevo de chocolate leche relleno brownie con nueces y dulce de leche casero), Uovo Milhojas (medio huevo de chocolate leche relleno con dulce de leche casero y hojaldre) y el Uovo Oreo & Nutella (huevo de chocolate cookies and cream, con cáscara rellena de nutella, con

sorpresa de trufas oreo y mini oreos). Todos vienen en una versión mini. Los que quieren probar todos los sabores pueden disfrutar del Sei Mini Uovo Il Dolce (medio huevito cheesecake, pie de limón, tiramisú, creme bruleé, mil hojas, brownie). Tienen muchas opciones para los más chicos e inclusive unas que son frías, que necesitan ser refrigeradas, También propuestas keto y low carb.

9.María Castaña

Sus huevos de Pascua artesanales y sus roscas no solo son productos, sino que forman parte arraigada de una tradición que perdura en el tiempo. Cada uno de sus productos es una decisión de buen gusto, caracterizado por un sabor casero, artesanal y de altísima calidad que deleita los paladares más exigentes. Descubre este y otros exquisitos productos en el local ubicado sobre la avenida República Argentina, donde la excelencia y el cuidado por los detalles se fusionan para crear una experiencia única de Pascua. Encontrá este y otras exquisitas propuestas en el local que se encuentra sobre la avenida República Argentina.

10.Naturíssima

Este local está desarrollando constantemente nuevos productos con materia prima diferenciada. Deleitate con un huevo espectacular sin azúcar añadido y sin gluten ¡Una delicia! Vienen en dos versiones: huevos enteros de chocolate blanco y chocolate negro (ambos rellenos de almendras laminadas, alfajorcitos sin gluten, trufas y bolitas de coco). También tienen los huevos cuchara en sabores como chocotorta, torta de vainilla y red velvet. Además, tienen cajas de bombones y roscas de Pascua sin gluten (masa de harina de almendras y arroz, rellenas de dulce de leche sin azúcar y crema pastelera) que prometen ser las estrellas de la mesa de Pascua.

11.Tía Laura Delicias

Esta marca es una verdadera delicia para los amantes del chocolate artesanal, donde cada huevo es una obra maestra cuidadosamente elaborada para satisfacer todos los paladares imaginables. Desde la combinación de chocolate negro relleno de ganaché de Nutella y Ferrero, hasta el irresistible dúo de Praliné y tres Leches, la variedad de sabores es simplemente irresistible. Pero la tentación no se detiene ahí; los clientes pueden deleitarse con una amplia gama de otros sabores igualmente intrigantes y exquisitos. Aquí el arte de la repostería se une a la pasión por lo dulce, ofreciendo una experiencia única que cautiva tanto a los buscadores de emociones como a los paladares más refinados.

12.La Postrería 

Desde un clásico de coco, pasando por Palha Italiana hasta uno explosivo de praliné y chocolate negro, La Postrería tiene todo lo que está bien en estas festividades. Disfrutá de sabores deliciosos como: Oreo white, red velvet, lemon pie, black and white y muchos más. También tienen muchas opciones para los más chicos de la casa como el Kids (huevo de chocolate negro relleno de brigadeiro de dulce de leche y galletitas crocantes Rocklets y un tierno conejito de Pascua). A su vez, los amantes de los dulces se podrán deleitar con tortas el irresistible Bunny Chocolate Cake: el postre perfecto para celebrar con una sonrisa en cada bocado.

Plus

El Bolsi recibió inspiraciones de esta delicia que le pasaron los clientes, hicieron la prueba y quedó genial. ¿Será que van a lanzar oficialmente su huevo de Pascua de Coixinhas? Ahora es cuestión de esperar y estar atentos a sus redes. Ideal para los que aman solo lo salado.

 

Del ensamblaje a la fabricación: el salto industrial que podría redefinir la competitividad del país

(Por MV) Avanza la construcción del Centro Task Paraguay de Autopartes, llamado a convertirse en un nuevo eje de conocimiento para la industria nacional. La apuesta: formar talento capaz de diseñar y fabricar matrices y moldes, y convertirlos rápidamente en piezas industriales listas para producción en serie. Esa capacidad—hoy escasa en Paraguay—podría marcar un punto de inflexión para reducir dependencia tecnológica externa y elevar el valor agregado de lo que se produce puertas adentro.

Acuerdo entre EE.UU. y países latinoamericanos, pero sin Paraguay ¿cómo nos afecta?

La administración de Trump anunció una serie de nuevos acuerdos comerciales con cuatro naciones latinoamericanas: Argentina, Guatemala, Ecuador y El Salvador. Los pactos, difundidos mediante comunicados separados por la Casa Blanca, establecen una apertura de estos mercados a productos estadounidenses a cambio de una reducción significativa de los aranceles que afectan a las exportaciones agrícolas, cárnicas e industriales de los países sudamericanos. ¿En qué consisten?

Evelyn Jacks: el arte como refugio, como batalla y como renacer

(Por NL) Hay personas que pintan y personas que viven pintando. Evelyn Jacks pertenece a la segunda categoría, nació artista, se formó artista y luchó literalmente desde el arte. Su taller fue su escudo en los días más difíciles y su motor cuando el cuerpo parecía no acompañar. Hoy, después de una batalla contra el cáncer, vuelve a levantar sus pinceles con más fuerza que nunca, decidida a llenar hogares con piezas únicas que viajan dentro y fuera del país.

La Bora Bora paraguaya existe y es un resort en Villarrica: piscina, sol y desconexión total

El Faro Hotel & Resort suena cada vez más fuerte cuando se habla de escapadas dentro de Paraguay. Y no es casualidad: quienes llegan al lugar vuelven con la sensación de haber estado en un destino playero, aunque en realidad están en pleno corazón del país. Para entender cómo nació este proyecto y cómo llegó a convertirse en una experiencia tan buscada, hablamos con Guillermo Riquelme, socio gerente del resort.

¿Cuánto mueve la noche de San Ber? El conflicto que podría golpear al turismo y dejar sin trabajo a más de 1.000 personas

(Por NL) La temporada alta de San Bernardino podría enfrentar su mayor crisis en más de una década. La Cámara de Comercio y Turismo de la ciudad alertó que la eventual suspensión del funcionamiento de los boliches y discotecas ubicados en la zona del anfiteatro no solo pondría en riesgo miles de empleos temporales, sino que también impactaría de lleno en la economía local, que depende casi por completo del turismo interno.

En la frontera no se duerme: Ciudad del Este registra 40 edificios en construcción y US$ 2.905 millones bajo el régimen de turismo

(Por BR) El dinamismo económico de Ciudad del Este y del departamento de Alto Paraná sigue creciendo. De acuerdo con Iván Airaldi, empresario y referente del sector, la frontera vive una buena recuperación desde hace dos años impulsada por el crecimiento del comercio, la llegada de nuevas industrias, inversiones inmobiliarias y la instalación de grandes shoppings que cambiarán el flujo turístico de la región.

Paraguay atrae inversiones, pero aún debe resolver cuellos de botella para convertir interés en instalación

Paraguay mantiene su atractivo como destino de inversión, con más de 20.000 Empresas por Acciones Simplificadas (EAS) constituidas desde 2021. Sin embargo, persisten barreras que dificultan la instalación efectiva de capitales extranjeros. La falta de previsibilidad en servicios básicos, los trámites catastrales y bancarios aún lentos, y la necesidad de mayor planificación pública figuran entre los desafíos que el país debe superar para transformar el interés en inversión concreta.