Llega la segunda edición del Asu Coffee Fest

Junio conquistará a todos con deliciosos aromas y sabores, ya que la segunda edición del Festival del Café́ llega nuevamente a Asunción con más propuestas para conquistar el paladar de todos.

No te pierdas este evento. Se realiza el 10 y 11 de junio a partir de las 17:00 horas, en Textilia.
Las entradas están en venta en los puntos venta de Ticketea en todo el país.

El evento tiene como objetivo acercar al público la cultura del café de la mano de los expertos, entre los que se encuentran, las tradicionales marcas industriales, los de especialidad que ponen el acento en la cadena del producto, las cafeterías más valoradas que proponen tendencias y los negocios vinculados que aportan conocimientos sobre nuevas formas de preparación.

Un encuentro indispensable para los aficionados al café como también para los exploradores gastronómicos. Todo está pensado con el propósito de seguir aprendiendo y disfrutando mediante sabores que ofrecen distintas sensaciones.

Para esta edición se preparan nuevas experiencias además de las catas abiertas y charlas. Más gastronomía, música, social dancing y por supuesto, café en todas sus versiones, serán algunos de los ingredientes de una tarde que nadie se querrá perder.

El Coffee Week es otra de las novedades. Se trata de una semana previa al evento en la que las marcas ofrecerán beneficios, charlas y talleres a todos los amantes de este brebaje.

La agenda está marcada para el 10 y 11 de junio a partir de las 17:00 horas, en Textilia. Las entradas están en venta en los puntos venta de Ticketea en todo el país, a precios de preventa (G. 55 000 por fecha) hasta el 19 de mayo.

Nómades en la red laboral: ¿traidores o embajadores?

(Por Sonia Abadi, médica, psicoanalista, creadora del modelo de Pensamiento en Red y autora del libro “La prodigiosa trama. Variaciones en clave de red”) ¿Qué opinión tienes sobre ellos, sobre ellas? ¿Habrá que aceptarlos y cambiar algunas dinámicas de la empresa? ¿No hay algo más para entender y para hacer?

(Tiempo de lectura de valor: 4 minutos)

Del aula al campo: el joven que convirtió una tierra vacía en una marca de porotos con sello propio desde Yaguarón

(Por SR) Con apenas 26 años, Pedro Benítez, estudiante de Administración Agropecuaria, encontró la forma de aplicar sus conocimientos más allá de las aulas: apostó por transformar una parcela olvidada de su familia, el Rancho San Pedro en Yaguarón, en un cultivo de porotos, que hoy ya se comercializa bajo su propia marca. Con una inversión inicial de apenas G. 2 millones y mucha fuerza de voluntad, Pedro está convirtiendo su primera experiencia agrícola en un caso inspirador de emprendedurismo joven en el campo paraguayo.

Paraguay lidera red internacional para rescatar semillas nativas y criollas de América Latina

(Por SR) Desde el Centro Multidisciplinario de Investigaciones Tecnológicas (Cemit/UNA), Paraguay encabeza un ambicioso programa de alcance regional que busca rescatar, conservar y valorizar semillas criollas y nativas, fundamentales para la seguridad alimentaria y la identidad cultural de los pueblos. El proyecto, financiado por las Naciones Unidas, involucra a cuatro países: Paraguay, Perú, Cuba y Panamá, y se enfoca en las especies agrícolas de mayor relevancia local. En el caso paraguayo, los protagonistas son el maíz, el poroto y el sésamo.

F1: la película rompe récords de taquilla con US$ 144 millones el primer Weekend (otra muestra irrefutable del éxito de los mega eventos y experiencias phygitales y el crossing marketing)

(Por Taylor con Maqueda) Con un impresionante debut global de $144 millones, F1: The Movie no sólo marca un hito en la historia del cine, y le da una enorme relevancia a Apple Original Films, sino que también revela las tendencias emergentes que están transformando la industria del entretenimiento de lujo, el marketing deportivo y la narrativa audiovisual en 2025.

Tiempo de lectura de valor: 5 minutos

Del aula al mundo: Erik Strübing, el joven ingeniero que se prepara para transformar la construcción paraguaya

“Es esencial que la nueva generación de constructores y desarrolladores inmobiliarios paraguayos se preparen para los desafíos que se vienen”, afirmó con firmeza el ingeniero civil Erik Strübing, egresado de la Universidad Politécnica Taiwán Paraguay (UPTP) y uno de los primeros profesionales nacionales que apostó por una formación internacional con un enfoque de impacto local.

¿Sabías que en Paraguay se cría salmón? La acuicultura local se expande con producción de nuevas especies

(Por SR) El rubro acuícola está ganando terreno en Paraguay, impulsado por un trabajo sostenido desde el Viceministerio de Ganadería del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) a través de su Centro de Alevinaje ubicado en Eusebio Ayala. Actualmente, el programa nacional de piscicultura acompaña de forma directa a entre 800 y 900 productores, articulando asistencia técnica, provisión de alevines y desarrollo de nuevas especies con potencial comercial.