Luna 21, una propuesta moderna de alta gastronomía neo paraguaya

Luna 21 es la nueva propuesta gastronómica del Grupo Byspania. El lugar se destaca por presentar una propuesta moderna de alta gastronomía neo paraguaya y coctelería, además de una imponente vista de toda la ciudad gracias a su ubicación a 100 metros de altura.

El moderno rooftop se encuentra ubicado en el piso 21 de la Torre 1 del World Trade Center.
La cocina estará a cargo del chef peruano Gonzalo Ferrand.
Luna 21 es la nueva propuesta gastronómica del Grupo Byspania.

El moderno rooftop se encuentra ubicado en el piso 21 de la Torre 1 del World Trade Center, a 100 metros de altura, y cuenta con una destacada vista de todo Asunción. La apertura oficial al público es a partir del 20 de octubre, aunque ya se encuentran en etapa de soft opening.

El nuevo emprendimiento gastronómico ofrece una carta que fusiona la calidad de la materia prima paraguaya con varias culturas como la francesa, oriental, europea y peruana. Además, tienen una importante cava de vinos y tragos de creación propia.

El CHEF PERUANO GONZALO FERRAND SERÁ EL PROTAGONISTA DE LA COCINA

El restaurante tendrá como chef ejecutivo a Gonzalo Ferrand, chef peruano quien tiene más de 15 años de experiencia trabajando en hoteles y restaurantes en Francia y Perú. Cuenta con una especialidad en diseño de cartas, entrenamiento de personal y dominio en la operación del área. Enfocado en la obtención de resultados con un buen manejo del food cost y estandarización del producto.

En el 2006 participó en el campeonato mundial de cocina organizado por “La academie culinaire de France” en Paris, Francia, obteniendo el título de Campeón con el postre y 2do. Puesto en podio general del certamen y en el 2013 publicó su primer libro de cocina, Pasiones Gastronomía & Arte, dedicado al ají amarillo peruano, en formato Coffee Table Book, de 224 páginas y un tiraje de 5000 unidades. Premiado por el Gourmand Awards, en Yantai China, Como "2014 best in the world cookbook".

INCREÍBLE VISTA A LA CIUDAD

Luna 21 cuenta con disponibilidad para todas las comidas del día y desde las 19 horas los clientes pueden acceder a los servicios de after office que ofrece el rooftop.

Este nuevo local se introduce a la carta de ofertas de comida internacional de la mano del Grupo Byspania; los primeros fueron La Yaya Gourmet, Detroit 1920, Corte y Leña, y Bellini en Coronel Oviedo.

Con esto el grupo apuesta nuevamente al mercado paraguayo confiando el esfuerzo del equipo humano, la innovación constante, la excelencia operativa y la satisfacción del cliente por sobre todo.

Quedate atento que pronto se viene una entrevista con el chef Gonzalo Ferrand.

Pioneros del Chaco inaugurará planta aceitera con la que reinventará su modelo productivo (con capacidad de 230.000 tn/año)

(Por SR) Con una inversión que supera los US$ 50 millones y a días de iniciar operaciones, la nueva industria aceitera de Pioneros del Chaco SA marca un hito en la transformación productiva del Chaco paraguayo. Este ambicioso proyecto, impulsado por las cooperativas Chortitzer, Fernheim y Neuland, junto a otros accionistas, apunta a industrializar la soja local, generar empleos y dinamizar la economía regional con una mirada de crecimiento vertical.

Lambaré, un polo comercial: nuevas tiendas y construcción de Costanera potencian la economía

Hoy, la ciudad de Lambaré conmemora su 63º aniversario como municipio independiente de Asunción, un momento que marcó el inicio de su consolidación como una de las ciudades más dinámicas del departamento Central. Lambaré atravesó transformaciones significativas, especialmente en su estructura económica, que hoy se caracteriza por un perfil predominantemente comercial, con un fuerte potencial industrial y de servicios.

Gianinna Mascheroni: “Creemos que este edificio será clave para consolidar a Eusebio Ayala como el segundo gran eje corporativo de Asunción”

(Por LA) En la avenida Eusebio Ayala se levanta una obra que promete reconfigurar el mapa urbano y comercial de la capital. Se trata de Tupi Marketplace. Detrás de este ambicioso desarrollo se encuentra un equipo de talento paraguayo liderado por la arquitecta Gianinna Mascheroni, quien define el proyecto como “una fusión entre el mundo virtual y la experiencia física que marcará un antes y un después en el real estate nacional”.

Industria arrocera en expansión: cómo una planta paraguaya desafía al mercado regional

(Por SR) En un país donde la producción arrocera creció exponencialmente en la última década, la industria procesadora de arroz empieza a marcar la diferencia entre vender materia prima y agregar verdadero valor. Ese es el caso de Paciva SA, una empresa que en apenas seis años logró consolidarse como un referente del sector arrocero nacional, con fuerte presencia en los mercados de Chile y Brasil, y un ambicioso plan de expansión hacia Europa.

Distrito Digital: cómo será el espacio que reunirá a Estado, academia y sector privado (con US$ 20 millones de inversión)

(Por MV) Durante años se ha señalado que Paraguay reúne las condiciones para convertirse en un hub tecnológico regional. Con la puesta en marcha del Distrito Digital, esa posibilidad comienza a tomar forma. Impulsado por el Ministerio de Tecnologías de la Información y Comunicación (Mitic), en coordinación con otras instituciones del Estado y el sector privado, el proyecto busca posicionar al país como referente en economía digital y del conocimiento. La iniciativa contempla una inversión de US$ 20 millones.

¿Cuál es tu leche preferida?

Sabías que en el Día Mundial de la Leche se celebra a este alimento como fuente vital de nutrientes esenciales para la salud ósea, crecimiento y función inmunitaria, destacando su impacto en la agricultura sostenible y la salud mundial.

Inyección energética de US$ 96 millones para el Chaco con línea eléctrica de alta tensión (un llamado para las industrias)

(Por MV) La construcción de la línea de transmisión eléctrica de 220 kV entre Villa Hayes, Concepción, Pozo Colorado y Loma Plata representa una inversión de US$ 96 millones, pero más allá de eso, marca un antes y un después no solo para los pobladores del Chaco paraguayo, sino también para el sector empresarial e industrial de la zona. Este ambicioso proyecto triplicará la potencia eléctrica disponible en tres departamentos e impulsará la puesta en marcha de proyectos productivos que hasta ahora se veían frenados por la falta de infraestructura energética.

Japón designa a Paraguay como su primer socio estratégico en América Latina, ¿qué impacto tendrá?

(Por LA) Paraguay y Japón sellaron un consenso histórico que posiciona al país como socio estratégico del gigante asiático, el primero en alcanzar este estatus comercial en América Latina. En el marco de la misión oficial liderada por el presidente Santiago Peña en Tokio, ambos gobiernos anunciaron un acuerdo sobre los principios para el Acuerdo de Promoción y Protección Recíproca de Inversiones (APPRI), que establece condiciones sólidas y garantías concretas para atraer inversión extranjera directa (IED).

Nicolás Paredes: “El país es ideal para empresas que buscan industrializar el cannabis no psicoactivo y realizar operaciones regionales”

El cannabis industrial (o cáñamo) dejó hace tiempo de ser un tema tabú para convertirse en una industria con alto potencial, y en ese sentido, en el país se movilizan aproximadamente US$ 10 millones en inversión y comercialización en torno al cannabis industrial. Además de eso, el país está posicionado como un fuerte hub regional gracias a una combinación poco frecuente en América Latina, puesto que tenemos todo. El país puede cultivar, procesar y exportar legalmente productos derivados del cannabis no psicoactivo, y cuenta con el marco jurídico adecuado para hacerlo.