Nutrihuevos invita a desayunar

Para conmemorar el Día Mundial del Huevo, que cada año se celebra el segundo viernes de octubre, la empresa Las Tacuaras SA, para sus productos Nutrihuevos, ofrecerá más de 700 desayunos gratuitos y saludables el lunes 15 de octubre, a partir de las 6:00, en el estacionamiento del Villamorra Shopping.

Desayunar Nutrihuevos te da fuerza para todo el día.
Con huevos, banana y miel podes tener en tu mesa unos nutritivos y deliciosos.

Esta propuesta se desarrolla por segundo año consecutivo y tiene como objetivo primordial instaurar el hábito del desayuno e incluir el consumo de huevos, por los beneficios que aporta este alimento en todas las etapas de la vida. El director de Las Tacuaras SA, Gustavo Koo, señaló que esta iniciativa parte del interés de la empresa por promover una vida saludable.

“Hemos realizado encuestas para conocer los hábitos alimenticios de la población y los resultados indican que en Paraguay, por lo general, se salta el desayuno y se hace una media mañana poco saludable. A esto se agrega que el consumo de huevo en el país es de 140 unidades per cápita por año, muy por debajo de lo recomendado por la FAO (una unidad diaria, que equivale a 365 unidades por persona al año)”, refirió el empresario y agregó que para revertir estos comportamientos se pensó en incentivar la práctica del desayuno, incluyendo la ingesta de huevos.

Koo reconoce que esta es una tarea difícil porque los hábitos no se construyen de un día para el otro, sin embargo, manifestó que haciendo honor al lema de la empresa “Nutrición al alcance de todos”, Las Tacuaras SA, apuesta por tomar el liderazgo en este tema y por contribuir con la sociedad, incentivando a los pobladores a mejorar su alimentación para tener una mejor calidad de vida.

Por su parte, la nutricionista Doris Villalba destaca la importancia del desayuno, porque es el primer alimento que consumimos después de un largo periodo de ayuno. Sus beneficios son múltiples, activa nuestro metabolismo, mejora nuestro rendimiento físico e intelectual, nuestro estado de ánimo y nos prepara para rendir toda la jornada.

“Y si le agregamos huevo, los beneficios son aún mayores”, explicó la profesional, y acotó que este es un alimento que aporta minerales, proteínas y vitaminas, nutrientes que se convierten en energía para rendir todo el día. “Esta energía proviene de los lípidos, principalmente de ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados, que son altamente beneficiosos para la salud cardiovascular; es el alimento más completo después de la leche materna y está indicado en todas las etapas de la vida”.

Como en la edición pasada, la chef Euge Aquino será la encargada de darle sabor al desayuno saludable de Nutrihuevos con platos a base de huevos, fáciles y rápidos de preparar, pero deliciosos y nutritivos.

Dulce meta: Apicultores se proponen duplicar producción con miras a satisfacer al programa Hambre Cero

Según datos del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), en Paraguay se producen anualmente 1.100 toneladas de miel, lo que representa ingresos de US$ 15 millones al año, sin embargo, el presidente de la Confederación Apícola del Paraguay, Jorge Rodríguez, señaló a InfoNegocios que esta producción no es suficiente para satisfacer a la demanda local y por ello es necesario duplicar su producción.

En marcha: Nuevo sistema de transporte público requerirá inversiones de al menos US$ 200 millones en dos años

La propuesta dada a conocer por el Viceministerio de Transporte, denominada El bus que viene, que apunta a un nuevo sistema de transporte público, fue recibida por los gremios con expectativa favorable, aunque algunos piden tiempo y más estudio antes de ponerla en marcha. En lo que todos están de acuerdo es que esta es una oportunidad para empresas paraguayas que no se debe dejar pasar.

Oveja Negra expande su local de Las Mercedes (y se prepara para abrir otro en barrio Recoleta)

(Por NV) Uno de los mayores logros de Oveja Negra ha sido conquistar el paladar del público paraguayo, que busca cada vez más productos saludables y de calidad. Sus panes, elaborados con masa madre, sin aditivos ni conservantes, son el producto estrella, pero también destacan sus bollos y sándwiches, los cuales se han vuelto muy conocidos gracias al boca a boca. Como novedad, acaban de ampliar su local en Las Mercedes y se preparan para abrir otro en el barrio Recoleta.

Aldo Cristaldo: “Paraguay necesita 600.000 unidades habitacionales, e industrializar construcción reduciría costos para atender demanda”

(Por BR) El déficit habitacional en Paraguay es una problemática que sigue persistiendo, particularmente en lo que respecta a la vivienda para sectores socioeconómicos más vulnerables, como las clases media-baja y baja. A pesar del crecimiento visible en la construcción de edificios y viviendas de lujo, el acceso a una vivienda digna sigue siendo un desafío considerable para amplios sectores de la población.