O´Hara presenta “Recetas de Vida”

La profesora Teresa Benegas O´Hara lo dijo muy claro: la cocina es una disciplina que -como ninguna otra- le permite al ser humano sentir que es capaz de hacer algo bueno con su imaginación y sus manos para mejorar la vida de los otros y por supuesto, la propia.

Las clases de O´Hara ya comienzan ¡Inscribite!
Ella es Graciela y su recera“Medialunas contra la desocupación o de cómo la solidaridad le ganó al sogüe”.

Desde la sencillez noble de un pan amasado sobre una tabla a la sofisticación de un plato de autor, pasando por la empanada de copetín que democratiza la comida rica...un bocado delicioso puede volver bueno un día malo, aplacar el hambre del que no tiene nada, cerrar un negocio millonario o darle una oportunidad de salir adelante a miles y miles de personas.

Para decirlo en breve: la gastronomía cambia la vida de la gente. Y eso precisamente quiere mostrar “Recetas de Vida”. Una micro serie diseñada para redes que pretende mostrar desde adentro, las buenas historias materializadas en recetas deliciosas, donde el principal ingrediente es la pasión de los cocineros al preparar su creación.

La idea nace en el marco de la campaña de llamado a inscripciones 2018 de la Escuela Integral de Gastronomía O´Hara.

Pero sobretodo es un nuevo espacio que se abre a las personas para inspirarlas a través de otras personas que han visto transformadas sus historias entre ollas, sartenes y fogatas. Y por qué no, para motivarlas a que cuenten sus propias experiencias o sueños.

Comienza con la Receta de Graciela Araújo, una trabajadora incansable cuya historia está unida desde sus padres, al apellido O´Hara y a las buenas artes de Doña Rosa O´Hara, fundadora de la escuela.

El video ya está  disponible en la fanpage de O´Hara y es la primer receta de muchas que seguirán publicándose hasta el inicio de clases.

Más info en www.oharagastronomia.com

Don Toyo está listo para navegar: el buque fluvial más grande de Paraguay y de la hidrovía

En una apuesta por la innovación y el crecimiento del transporte fluvial en Paraguay, la empresa Transporte Fluvial Paraguayo SACI -parte del Grupo Toyotoshi- llevó a cabo la botadura de Don Toyo, el mayor buque portacontenedores de la hidrovía Paraguay- Paraná. Einar Domínguez, gerente comercial de la empresa, compartió con InfoNegocios los detalles de esta nueva embarcación, que es la más grande de su tipo en la región.

¡Miel que pica! Angry Bees lleva el sabor del Chaco a otro nivel

(Por LA) En el Chaco paraguayo nació una miel que desafía los límites: Angry Bees no es solo un producto, es una explosión de sabor que fusiona la dulzura natural de la miel multifloral con el picante inconfundible de los chiles habaneros. El creador de esta inusual, pero deliciosa combinación es Henry Ostertag, quien decidió fusionar la tradición apícola del país con un toque de audacia culinaria.

Alejandro Zuccolillo: “El tren de cercanías traerá consigo una transformación urbana significativa”

(Por BR) La Cámara de Diputados dio luz verde para el proyecto de ley De la reforma del Tren de Cercanías, que busca rehabilitar el ferrocarril Presidente Carlos Antonio López mediante un tren eléctrico que conectará Asunción e Ypacaraí a lo largo de 43 kilómetros. La propuesta ya contaba con media sanción del Senado y ahora está en manos del Poder Ejecutivo su promulgación.

Japón sigue fijando su mirada en Paraguay: régimen de maquila atrae inversiones innovadoras y sostenibles para economía local

(Por BR) El régimen de maquila en Paraguay está captando la atención de diversas empresas internacionales, gracias a sus beneficios fiscales y su potencial para fomentar la exportación de productos innovadores. Recientemente, una delegación japonesa de la empresa Kyushu Medical Co, Ltd mostró interés en invertir en el país, particularmente en la producción de productos orgánicos diseñados para combatir mosquitos.

Miami se transforma en un paraíso culinario para las fiestas: algunos destino gastronómicos soñados

(Por Maqueda y Vera) A medida que se acerca la temporada navideña, Miami se viste de gala y se convierte en un verdadero paraíso culinario, repleto de sabores exquisitos y experiencias únicas. Esta ciudad vibrante no sólo es conocida por sus playas de ensueño y su vida nocturna electrizante, sino también por su variada oferta gastronómica que promete deleitar a los paladares más exigentes. En este artículo, exploraremos los mejores restaurantes que están listos para hacer de tus celebraciones navideñas un evento inolvidable, con menús diseñados especialmente para la ocasión.

Nueva ley de Mipymes promete alivio fiscal, formalización laboral y apoyo estatal

El Congreso dio sanción completa a la ley de Micro, Pequeñas y Medianas Empresas (Mipymes), tras la aprobación en la Cámara de Senadores de las modificaciones introducidas por Diputados. La normativa, que ahora pasa al Poder Ejecutivo para su promulgación, busca fortalecer el sector mipymes mediante incentivos fiscales, financiamiento y medidas de formalización laboral.