Treffen Bistró Fusión: el nuevo local donde los sabores de Alemania y Paraguay se encuentran

(Por NV) Treffen Bistró Fusión conjuga la riqueza gastronómica y cultural paraguaya y alemana para ofrecer un concepto innovador manteniendo la esencia de ambos países, al mismo tiempo que las fusiona de manera creativa y sorprendente. Ofrece espacio para 160 comensales distribuidos en cinco áreas y una sala privada para eventos o reuniones ejecutivas.

Inaugurado oficialmente el 26 de noviembre, Treffen Bistró Fusión celebra la riqueza cultural y culinaria de Paraguay y Alemania. “Nos destacamos por la calidad de nuestros ingredientes, el sabor de cada plato que sale desde nuestra cocina, el servicio amable y, por sobre todo, por preservar la identidad gastronómica y cultural de ambos países”, cuenta Milagros Mantilla, directora y líder del proyecto.

"Queremos que nuestros visitantes no solo disfruten de una comida, sino que se sumerjan en un viaje cultural, sensorial y emocional. Treffen, una palabra alemana que significa 'encuentro' en español, representa exactamente eso: una conexión de sabores y culturas donde los comensales crean recuerdos inolvidables”, dijo Milagros.

La carta cuenta con 95 opciones de comidas, que ofrecen una mezcla perfecta de frescura y sazón para destacar lo mejor de la gastronomía de ambos países. De la cocina paraguaya se puede encontrar las opciones más clásicas como chipas y mbejus, pajaguá mascada, tortillitas, mandi’o chyryry, vori vori, bife koygua, cazuela de surubí, cortes de carne al plato y postres como el dulce de batata con queso, entre otros.

De la cocina alemana platos como el borscht (caldo de repollo con carne), hühner nudelsuppe (caldo de pollo con fideos caseros), eisbein (codillo de cerdo), tabla de chorizos alemanes con brezel y chucrut, spätzle (pasta casera), bratkartoffeln (papas salteadas estilo alemán) se preparan para deleitar a los comensales.

Y no pueden faltar las opciones dulces como el bienenstich (bizcocho de vainilla con relleno de crema de vainilla cubierta con crocante de almendras), berliners (bollos), blättertorte (torta de capas de galletas streusel rellena de crema batida), schwarzwälder kirsch torte (torta selva negra) y muchas opciones más.

La barra de tragos cuenta con 15 tragos clásicos y dos de autor desarrollados especialmente para el bistró. También ofrecen una variedad de chops, cervezas, vinos, whisky y aperitivos, además de una barra de cafetería en donde se puede encontrar café de la marca italiana Lavazza.

La ambientación se basó en fusionar e integrar los estilos de ambas culturas. Detalles de mosaicos estilo alemán con los colores de la marca en las paredes, colgantes de luces y bastidores de mimbre, cuadros de ñandutí, revestidos de madera, piedras, cascadas, detalles de herrajes. El paisajismo fue trabajado con plantas nativas paraguayas como el güembé, helechos nativos como el chachi, orquídeas nacionales y otros.

La directora y líder del proyecto mencionó que Treffen Bistró Fusión también cuenta con un área de market, donde se pueden adquirir todos los productos de Codipsa y, anunció que próximamente también tendrán a la venta productos de otras marcas.

Más datos

Treffen Bistró Fusión se encuentra ubicado en la calle 23 de octubre 343 c/ Del Maestro, en el corazón del barrio Villamorra, Asunción. Reservas y contacto (0983) 100-971. Están en Instagram y Facebook como @treffenpy y próximamente también en Tiktok.

 

 

Pioneros del Chaco inaugurará planta aceitera con la que reinventará su modelo productivo (con capacidad de 230.000 tn/año)

(Por SR) Con una inversión que supera los US$ 50 millones y a días de iniciar operaciones, la nueva industria aceitera de Pioneros del Chaco SA marca un hito en la transformación productiva del Chaco paraguayo. Este ambicioso proyecto, impulsado por las cooperativas Chortitzer, Fernheim y Neuland, junto a otros accionistas, apunta a industrializar la soja local, generar empleos y dinamizar la economía regional con una mirada de crecimiento vertical.

Radioterapia de vanguardia en Paraguay: el Chaco estrena el primer ZapX de la región

(Por SR) Este viernes a las 16:00 se inaugurará oficialmente el nuevo centro de Radioterapia Concordia en el Chaco paraguayo, marcando un hito no solo para el sistema de salud nacional, sino también para Latinoamérica. La novedad es la puesta en marcha del equipo ZapX, una tecnología de última generación para realizar tratamientos de radiocirugía de alta precisión en tumores cerebrales. Se trata del primer equipo de este tipo instalado en la región.

 

Museo Pompidou Paraná: el gigante del arte moderno aterriza en Latam y tendrá el sello del paraguayo Solano Benítez

(Por LA) El Centre Pompidou, ícono global de la cultura con sede en París, anunció oficialmente la apertura de su primera antena latinoamericana en Brasil. Se llamará Museo Pompidou Paraná y estará ubicado en Foz de Iguazú. ¿La sorpresa? Su arquitectura llevará el sello del paraguayo Solano Benítez, quien fue seleccionado entre decenas de profesionales del mundo para diseñar este monumental espacio.

Mónica Mazacotte: “Paraguay se posiciona como un centro de inversión regional, impulsando la emisión empresarial”

(Por BR) Mónica Mazacotte, supervisora de marketing en Puente Casa de Bolsa, basa su filosofía de trabajo en dos puntos: la proactividad y la búsqueda de soluciones eficientes. Ella considera que, para posicionar una marca en mercados competitivos, es importante identificar y comunicar claramente la propuesta de valor de la compañía. Respecto a la proyección de crecimiento del sector, asegura que, en los últimos cinco años, se registró un incremento superior al 700% en volumen negociado, lo que demuestra la confianza en el mercado.

 

Inició Expo Pioneros 2025, vitrina de tecnología agropecuaria y visión industrial para el Chaco

(Por SR) La Expo Pioneros 2025 abrió oficialmente sus puertas en Loma Plata con una firme apuesta por el desarrollo tecnológico del sector agropecuario y un ambicioso proyecto industrial que marcará un antes y un después en la historia del Chaco paraguayo. Adolf Kauenhowen, presidente de Pioneros del Chaco SA, señaló que más allá del evento ferial, el gran objetivo institucional es la concreción de la primera fábrica de aceite de la región, con una inversión superior a los US$ 50 millones.