Estos tres talleres ayudarán a tu marca a reinventarse

(Por Machu Gomez Fuster de Ojo de Pez) Buscando inspiración para este artículo, me quedé pensando en todos los años que estuve en este rubro y llegué a la conclusión de que estar 15 años trabajando mano a mano con clientes y sus marcas, trae consigo muchísima experiencia.

Por eso, me pareció interesante compartir cuáles son algunas de las herramientas y talleres que nos ayudaron a adentrarnos y profundizar este maravilloso mundo de conectar gente y construir marcas genuinas.

Algunos de nuestros talleres indispensables que fuimos desarrollando a lo largo de estos años, fueron diseñados especialmente para potenciar a nuestros aliados de marketing y a ayudarnos mutuamente a: generar nuevas ideas, adaptarnos a los constantes cambios que nos trae el mundo y reinventarnos

1. Taller de brief:

El brief es el que nos proporciona el punto de partida estratégico para inspirar a nuestros equipos creativos de la agencia a pensar más allá de las típicas limitaciones. Nuestro objetivo es cambiar el comportamiento de las personas con ideas persuasivas.

Nuestro Taller de Brief es la forma en que comenzamos a activar ideas que conecten. Esas ideas van más allá de establecer una posición básica para crear una marca dinámica que se arraigue en la cultura.

2. Taller de insight comercial:

Para crear ideas que realmente respondan a las necesidades de nuestros clientes, necesitamos tener una mejor comprensión de sus negocios: qué desafíos enfrentan y qué oportunidades hay en los problemas.

Para hacerlo, creamos un proceso de tres pasos que trabajamos junto con nuestros clientes para aprender, diagnosticar y activar, y convertir los desafíos comerciales en oportunidades comerciales.

3. Taller de brand:

Construimos marcas que importan porque lo que cuenta, no es qué tan grande es la marca en sí, sino qué diferencia hace en el mundo.

Una marca con propósito es mucho más duradera en el tiempo, difunde aún más sus productos, servicios e ideas. Una marca con propósito hace que las personas piensen, sientan y actúen de formas nuevas y mejores.

Este Taller de brand es para encontrar ese propósito que motive, inspire y genere un impacto real en la gente.

Para conocer más sobre todos nuestros talleres y cómo potenciamos clientes y marcas con nuestras herramientas, escribinos a info@ojodepez.com.py

La Agencia Catalana del Consumo y los Gremios de Comercio, Servicios y Turismo cooperarán para consolidar la confianza en el comercio de proximidad

El director de la Agencia Catalana del Consumo (Departamento de Empresa y Trabajo), Isidor Garcia Sanchez, y el presidente del Consejo de Gremios de Comercio, Servicios y Turismo, Joan Manel Guillén Espín, han firmado un convenio de colaboración entre ambos organismos, con el fin de acompañar a las empresas en procesos de mejora de la calidad y la atención a las personas consumidoras.

Crecen un 50% las ventas del matcha, la bebida de moda en España

El matcha se ha convertido en la bebida de moda en España en los últimos años. Sin embargo, más que una tendencia pasajera, este té verde japonés en polvo se está convirtiendo en una alternativa saludable y sofisticada: aporta antioxidantes, una cafeína de liberación lenta y una versatilidad que lo transforma en lattes, frappés o, incluso, en repostería. Un ritual cotidiano que gana tracción cada día gracias a la visibilidad que le dan también muchos influencers. 

Gianmarco Felippo: “Es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior, usando infraestructura de la ANDE”

(Por NL) Para Gianmarco Felippo, presidente de la Cámara de Empresas Constructoras de Obras Electromecánicas (CECOEL) afirmó que “es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior. Podemos generar y transmitir esa energía usando la infraestructura de la ANDE y venderla a países vecinos según su demanda”.

Paraguay logra piñas de hasta 2 kilos y avanza hacia estándares internacionales

(Por SR) La cadena productiva de piña cierra el 2025 con un salto cualitativo que sorprende incluso a los productores: la obtención de frutas que alcanzan los dos kilos por unidad, superando con creces el promedio nacional y posicionando al rubro frente a mercados internacionales de mayor exigencia. El dato fue confirmado por Francisco Paniagua, encargado del rubro de piña y banana en la Dirección de Extensión Agraria (DEAg) del Ministerio de Agricultura y Ganadería, en diálogo con InfoNegocios, quien aseguró que el avance no se trata de un hecho aislado, sino del resultado de un proceso sostenido de tecnificación.

Iván Britos: “Cada vez que compito, no pienso en otra cosa que no sea ser campeón. No me preparo para menos”

(Por TA) El karateca paraguayo Iván Gabriel Britos vivió uno de los momentos más significativos de su carrera profesional al conquistar la medalla de oro en los Juegos Deportivos Bolivarianos Ayacucho–Lima 2025. El atleta representó al país con una preparación exhaustiva que llevó adelante durante todo el año, consciente de que esta competencia se posicionaba entre sus objetivos centrales. “Entrené prácticamente de lunes a sábado, todo el año. Este fue uno de los años en los que más dedicación le puse tanto a la parte física como técnica”, afirmó.

Entre sequía y récord de maíz: el sector agrícola cierra el 2025 con luces y sombras

(Por SR) El 2025 termina para el sector agrícola paraguayo como un año de marcados contrastes. La sequía, el bajo nivel de los ríos y los precios internacionales deprimidos golpearon a la soja y generaron preocupación, mientras que la campaña del maíz irrumpió con resultados extraordinarios, activando la logística y empujando a la cadena hacia un cierre con actividad intensa. Así lo resumió para InfoNegocios Hugo Pastore, director ejecutivo de la Cámara Paraguaya de Exportadores y Comercializadores de Cereales y Oleaginosas (Capeco), quien destacó que fue “un año razonable para la soja y muy bueno para el maíz”.