El Rincón de lo Nano da una segunda vida a la madera (lleva los pallets a otro nivel)

Pensar en pallets como materia prima lleva a pensar en muebles algo rudimentarios, sin embargo, el Rincón de lo Nano rebatió esta reputación cuando en el 2013 arrancó con el diseño y fabricación de muebles a partir de la reutilización de este tipo de madera, convirtiéndola en verdaderas obras de arte.
 

“Siempre recomiendo la visita a nuestros locales para conocer nuestros productos”, dijo Verónica Pereira, una de las propietarias. En los mismos se puede encontrar pallets reciclados procedentes de importaciones, que son convertidos en muebles de estilo rústico, pero con acabados elegantes, decoraciones, cuadros, veladores, artículos para la cocina, abridores, entre otras ocurrencias.

Pereira recordó que esta iniciativa se dio debido a una necesidad de equipar un establecimiento, “y como no teníamos nada empezamos con unos cuantos pallets, y nuestro círculo más cercano nos motivó porque los muebles quedaron muy lindos”.

La emprendedora alentó a las personas para que se animen a darle una segunda oportunidad a la madera, inspirarse en sus ambientes y equipar también cada espacio. Entre todos los productos con los que cuentan, la mesa de apoyo sobresale, por la multifunción que ofrece para las diferentes áreas de la casa.

Al ser consultada sobre el nombre, Verónica reconoció que fue en “agradecimiento a nuestros Nanos, que son nuestros perros”. En la actualidad cuenta con la casa central y una sucursal ubicada en O’Leary esq. Manduvirá, y en avenida España y General Santos, respectivamente, ambos en Asunción.

Su crecimiento fue del 50% desde sus inicios, a decir de Verónica, y su proyección a futuro es poder fabricar mayor cantidad de muebles en el menor tiempo posible. Los interesados pueden adquirir productos en forma física, o a través de las páginas @elrincondelonano en las redes sociales.

Crecen un 50% las ventas del matcha, la bebida de moda en España

El matcha se ha convertido en la bebida de moda en España en los últimos años. Sin embargo, más que una tendencia pasajera, este té verde japonés en polvo se está convirtiendo en una alternativa saludable y sofisticada: aporta antioxidantes, una cafeína de liberación lenta y una versatilidad que lo transforma en lattes, frappés o, incluso, en repostería. Un ritual cotidiano que gana tracción cada día gracias a la visibilidad que le dan también muchos influencers. 

La Agencia Catalana del Consumo y los Gremios de Comercio, Servicios y Turismo cooperarán para consolidar la confianza en el comercio de proximidad

El director de la Agencia Catalana del Consumo (Departamento de Empresa y Trabajo), Isidor Garcia Sanchez, y el presidente del Consejo de Gremios de Comercio, Servicios y Turismo, Joan Manel Guillén Espín, han firmado un convenio de colaboración entre ambos organismos, con el fin de acompañar a las empresas en procesos de mejora de la calidad y la atención a las personas consumidoras.

Gianmarco Felippo: “Es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior, usando infraestructura de la ANDE”

(Por NL) Para Gianmarco Felippo, presidente de la Cámara de Empresas Constructoras de Obras Electromecánicas (CECOEL) afirmó que “es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior. Podemos generar y transmitir esa energía usando la infraestructura de la ANDE y venderla a países vecinos según su demanda”.

Paraguay logra piñas de hasta 2 kilos y avanza hacia estándares internacionales

(Por SR) La cadena productiva de piña cierra el 2025 con un salto cualitativo que sorprende incluso a los productores: la obtención de frutas que alcanzan los dos kilos por unidad, superando con creces el promedio nacional y posicionando al rubro frente a mercados internacionales de mayor exigencia. El dato fue confirmado por Francisco Paniagua, encargado del rubro de piña y banana en la Dirección de Extensión Agraria (DEAg) del Ministerio de Agricultura y Ganadería, en diálogo con InfoNegocios, quien aseguró que el avance no se trata de un hecho aislado, sino del resultado de un proceso sostenido de tecnificación.

Iván Britos: “Cada vez que compito, no pienso en otra cosa que no sea ser campeón. No me preparo para menos”

(Por TA) El karateca paraguayo Iván Gabriel Britos vivió uno de los momentos más significativos de su carrera profesional al conquistar la medalla de oro en los Juegos Deportivos Bolivarianos Ayacucho–Lima 2025. El atleta representó al país con una preparación exhaustiva que llevó adelante durante todo el año, consciente de que esta competencia se posicionaba entre sus objetivos centrales. “Entrené prácticamente de lunes a sábado, todo el año. Este fue uno de los años en los que más dedicación le puse tanto a la parte física como técnica”, afirmó.

Entre sequía y récord de maíz: el sector agrícola cierra el 2025 con luces y sombras

(Por SR) El 2025 termina para el sector agrícola paraguayo como un año de marcados contrastes. La sequía, el bajo nivel de los ríos y los precios internacionales deprimidos golpearon a la soja y generaron preocupación, mientras que la campaña del maíz irrumpió con resultados extraordinarios, activando la logística y empujando a la cadena hacia un cierre con actividad intensa. Así lo resumió para InfoNegocios Hugo Pastore, director ejecutivo de la Cámara Paraguaya de Exportadores y Comercializadores de Cereales y Oleaginosas (Capeco), quien destacó que fue “un año razonable para la soja y muy bueno para el maíz”.