La Floresta Hotel, opción para vacacionar en el ambiente rural de San Juan Bautista

Para disfrutar de una magnífica estadía en el campo, en un lugar que se encuentra sumergido en un paisaje único está La Floresta Hotel, un establecimiento con más de 10 años de trayectoria, ubicado en el departamento de Misiones, en la compañía Ysypo Potrero, a unos 10 km del centro de San Juan Bautista.
 

“El proyecto nació en el año 2010 aproximadamente e inició con una sola construcción”, recordó María Elena Bravo, administradora de La Floresta hotel, que se levanta sobre 6 hectáreas de terreno y que en la actualidad cuenta con más de 20 habitaciones.

Este crecimiento se dio por “la demanda y la buena aceptación del servicio ofrecido”, afirmó Bravo. Entre sus atractivos se encuentran tres piscinas para adultos y una para niños, y además, el terreno está regado por un arroyo natural (Ayeza), ideal para refrescarse en días calurosos.
 


Parque natural y parque infantil, cancha de césped sintético para el fútbol y cancha de vóley, sala de juegos, galería de artes, amplios quinchos con comodidades básicas, buena sombra, y espacios agradables para compartir completan los espacios de entretenimiento por lo que la diversión está asegurada.

Entre las opciones para el descanso se encuentran 20 habitaciones: simples, matrimoniales, dobles, cuádruples, bungalós de dos piezas, todas con baño privado y aire acondicionado. “Contamos además con tres habitaciones tipo suite, que son más espaciosas y confortables”, agregó la profesional.
 


Los costos de alojamiento varían entre G. 100.000 y G. 175.000 por persona, dependiendo del tipo de habitación y servicio que se requiera, y todas incluyen un desayuno variado. Otra opción es pasar el día o acampar pagando tarifas desde Gs. 30.000.

Debido a la exuberante naturaleza y el paisaje que ofrece, este establecimiento es el elegido para numerosos eventos sociales como bodas, cumpleaños, bautismos, encuentros familiares y empresariales, a los que ofrece servicio completo.

“Contamos con servicios de bar-restaurante, bodega y minishop. Las personas interesadas pueden contactar al (0985) 500-135 para consultas y reservas”, finalizó Bravo.
 

El barro hecho fe: el legado de Eduardo Giménez, artesano de la Virgen de Caacupé en Areguá

(Por BR Areguá es una ciudad caracterizada por el trabajo a mano, la preparación del barro que luego se convierte en escultura, cerámica, tal vez un adorno, o una taza café que nos remonta a esa ciudad mágica lleno de historia y de arte. Y es así que, entre sus casonas antiguas, las calles adoquinadas, y la gran iglesia al pie de la arribada, se encuentra la historia de Don Eduardo Giménez Franco de 63 años, quien junto a su familia lleva 35 años trabajando en la elaboración de la Virgen de Caacupé.

Paramark crece con fuerza y apuesta por tecnologías que garantizan continuidad operativa

Paramark se consolida como uno de los actores relevantes en soluciones de codificación industrial, trazabilidad y automatización del final de línea. Lo que comenzó como una operación focalizada en equipos y servicios de Markem-Imaje, hoy se expande hacia un portafolio integral que combina innovación, soporte técnico especializado y una propuesta consultiva que apunta a maximizar la eficiencia operativa de sus clientes.

Paraguay e Israel: “La relación bilateral se encuentra en uno de sus mejores momentos”

(Por NL) La relación económica entre Paraguay e Israel atraviesa uno de sus mejores momentos. Así lo afirmó el embajador israelí Amit Mekel, quien, en conversación con InfoNegocios, detalló el rápido crecimiento del comercio bilateral, el protagonismo de la carne paraguaya en el mercado kosher y los proyectos de cooperación que ya están en marcha entre ambos países. Los números, los programas de formación y las próximas visitas oficiales apuntan en una misma dirección: la alianza económico-diplomática está entrando en una etapa de expansión sin precedentes.

Zanahoria made in Itapúa: Capitán Miranda cubre el 95% del mercado nacional (y puede aumentar su producción otro 50%)

(Por SR) La capital paraguaya de la zanahoria no está en los discursos: está en el departamento de Itapúa, específicamente en Capitán Miranda y Tomás Romero Pereira, donde más de 200 productores y cerca de 2.000 personas trabajan todo el año para sostener un rubro que abastece el 95% del mercado nacional durante diez meses. La zanahoria itapuense no solo domina góndolas y mercados, sino que se ha convertido en una cadena económica clave para la región.

Arre el negocio: primer equino exportado a EE.UU. marca acceso a un mercado premium

(Por SR) Paraguay acaba de marcar un hito que podría transformar un segmento todavía poco explorado dentro del agro: por primera vez, un equino criado en el país fue exportado en pie hacia los Estados Unidos. Se trata de una yegua de tres años, entrenada para competencias, que viajó desde el Chaco rumbo a un centro especializado en territorio norteamericano. Aunque el ejemplar será utilizado en actividades deportivas, el valor real de este logro va más allá del destino final del animal y se instala como una oportunidad concreta para abrir un mercado de alto valor agregado.

Grupo Yaguarete apuesta US$ 3 millones por la economía circular: inaugura sede en Loma Pytã

(Por NL) El Grupo Yaguarete, en su estrategia de economía circular, inauguró su nueva sede de reciclaje en Loma Pytã, un punto estratégico para abastecer a toda la zona norte del Gran Asunción e incluso para recibir residuos provenientes del interior. La obra, una inversión de US$ 3 millones, fue construida bajo los estándares del Consejo Paraguayo de Construcción Sostenible y se convierte en la planta más moderna del grupo para la recuperación de papel y cartón en desuso.