Rincones franceses en Buenos Aires

(Por Nora Vega - @noriveg) Buenos Aires es un destino que ofrece una gran variedad de opciones en cuanto a gastronomía, y en esta extensa gama sobresale la cocina francesa, que siempre tiene ese aire de glamour y sofisticación. La oferta se adapta a todos los gustos y bolsillos. En esta nota te recomendamos tres lugares, de diferentes características, pero siempre con la excelencia que destaca a este estilo de comida.

Lo mejor cocina francesa en Buenos Aires.
Disfrutá de las exquisiteces francesas durante tu estadía en Buenos Aires.

Le Blé

Le Blé es un local hermoso con aire francés. Cuenta con una carta con todo lo que uno pueda querer: lo mejor, la boulangerie y viennoiserie, horneada cada noche para un desayuno lleno de placer; una selección de sándwiches, ensaladas, tartas y sopas para la hora del almuerzo y lo mejor de la pâtisserie para disfrutar de la merienda. Además, ahora renovaron su menú de invierno. En todos sus locales siempre buscan conjugar el espíritu propio de la marca, la arquitectura única del local con el alma del barrio. Un lugar imperdible.

Restaurant La Bourgogne

Dueño de la mejor cocina francesa en Buenos Aires, el Restaurant La Bourgogne deleita a los comensales más exigentes, con las creaciones del Grand Chef Relais & Chateaux Jean Paul Bondoux. En un ambiente cálido y refinado, los asistentes disfrutan de su exquisita cocina francesa e internacional. Sobresale por su excelencia en cada detalle de una cocina perfecta, desde el pan con distintas variantes, la presentación de los platos, la definición de los sabores y la alta calidad de la materia prima. Se encuentra ubicado en el Alvear Palace Hotel.

Oui Oui

Este lugar situado en Palermo, ofrece un cálido ambiente estilo vintage, con colores suaves y música francesa. Es un bistró ideal para desayunar o merendar. Si estás un domingo en Buenos Aires, no te pierdas de su riquísimo brunch. Este establecimiento cuenta con una pastelería que tiene diferentes tipos de cafés, panes caseros y croissants. Todo es casero y fresco. Parar al mediodía por una rica sopa es una opción ideal para cualquier viajero. También tiene sándwiches, wraps, ensaladas y juegos. Los golosos pueden disfrutar de brownies, muffins, magdalenas y waffles.

VIVÍ FRANCIA

Por octavo año consecutivo la presencia francesa en todas sus expresiones será homenajeada en la Argentina en ocasión de la semana francesa Viví Francia, en la cual se organizan múltiples actividades de alto nivel. Su objetivo: mostrar la presencia francesa en diversos ámbitos, moda, belleza, negocios, cuidado del ambiente, gastronomía, arquitectura, música, entre otros. Durante una semana el público podrá disfrutar de Francia y de su "savoir faire". Así que si estás por Argentina no dudes en ir. En Mendoza se realizará del 8 al 16 de setiembre, en Buenos Aires del 17 al 25 de setiembre; y en Córdoba del 3 al 9 de octubre.

BIT tendrá en el Puerto de Barcelona la terminal de café más avanzada del sur de Europa

Barcelona International Terminal, SA(BIT), joint venture entre SGS y Masiques, dispondrá en el Puerto de Barcelona de la terminal de café más avanzada del sur de Europa. La construcción de la nueva terminal supone una inversión total de 30 millones de euros, de los que el Consorcio de la Zona Franca de Barcelona asume 20 millones y el Puerto de Barcelona, ​​10 millones por el traslado de las actuales instalaciones de BIT, motivado por la necesidad de espacio de Elian para ampliar la terminal que tiene esta compañía en el recinto portuario.

¡Un cumpleaños muy feliz! La llegada de Sergio Reguilón a Inter Miami se celebra desde España, en Miami y toda anglolatina

(Por Ortega, con la colaboración de Cánepa-Maurizio) No es un cumple más. No es un fichaje. Es una declaración de principios geoculturales. La llegada del lateral español Sergio Reguilón al Inter Miami, firmando hasta 2027 con opción a 2028, no es una mera sustitución táctica por la baja de Jordi Alba. 

(Tiempo de lectura de valor: 4 minutos)

La importancia de agradecer: “La gratitud se cultiva en lo cotidiano, no solo en los grandes gestos”

(Por BR) Diciembre suele convertirse en un mes de balances. Se revisan logros laborales, metas económicas, vínculos, pérdidas y aprendizajes. En ese proceso de cierre simbólico, la gratitud aparece como una palabra recurrente. En ese sentido, Eli Etheridge, psicóloga comentó que agradecer va mucho más allá de un gesto estacional, es una práctica consciente que puede ser algo cotidiano, porque influye a la manera en que las personas se relacionan con su propia historia y con los demás.

¿Un director debería votar en su propio beneficio? El debate sobre el artículo 1087 del Código Civil paraguayo que buscan eliminar

(Por NL) El artículo 1087 del Código Civil paraguayo, que establece que los directores o gerente de una sociedad no pueden votar en decisiones que los beneficien personalmente, se encuentra en debate tras el planteamiento de una acción de inconstitucionalidad y la idea de eliminarlo definitivamente. InfoNegocios conversó con Dr. José Fernández Zacur para analizar esta polémica y entender las implicancias legales y prácticas de la norma.

Temporada de tereré: los remedios refrescantes viven su mejor momento

Si hay algo que une a los paraguayos, especialmente en los días de intenso calor, es el tereré. Más que una bebida, se trata de una costumbre profundamente arraigada en la identidad cultural del país, -por lo cual fue reconocida por la Unesco- que combina encuentro, saber popular y tradición. Para conocer más sobre su valor y sobre los remedios refrescantes que lo acompañan, recorrimos el Mercado 4 de Asunción, específicamente la ruta del pohã ñana, donde cada puestito cuenta una historia.

Panorama 2026: año entrante pondrá a prueba la capacidad de Paraguay para sostener reformas y atraer capital

Con el grado de inversión ya confirmado, Paraguay ingresa en 2026 a una etapa decisiva para su estrategia económica. El reconocimiento de las calificadoras internacionales consolida años de estabilidad macroeconómica y disciplina fiscal, pero al mismo tiempo eleva la vara de exigencia. A partir de ahora, el foco deja de estar en la obtención del sello y se traslada a la capacidad del país de sostener reformas estructurales, atraer capital privado y transformar la confianza financiera en crecimiento real.