Frigoríficos reciben el visto bueno del gobierno chileno

Tres frigoríficos paraguayos de renombre volvieron a recibir el visto bueno de las autoridades andinas para exportar carne a dicho país.

El titular del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA), Dr. Hugo Idoyaga, mencionó a Infonegocios que los tres frigoríficos no fueron inhabilitados como se quiso dar a entender, sino que gozaban del estado “pendiente de estudio” por una cuestión de renovar la licencia.

“Los frigoríficos no fueron inhabilitados, sino que presentaron reformas en su infraestructura para mejorar la calidad del servicio. Pero esto no permitió que ellos dejen de exportar al país andino”, detalló Idoyaga.

También confirmó que, con la vuelta al ruedo de Frigorífico Concepción, Frigochacho y Frigochorti, son ocho las empresas cárnicas habilitadas para el mercado chileno.  

A su vez, recordó que son cuatro frigoríficos que cuentan con una inhabilitación temporal para este mercado, de las cuales tres solicitaron más tiempo para adaptarse a los requerimientos específicos y una se encuentra pidiendo la inspección correspondiente para poder volver a enviar sus cortes a Chile.

“Estamos trabajando arduamente para encontrar soluciones a todos los inconvenientes que se presenten, y estaremos reuniéndonos con los representantes del gobierno chileno, para que vengan a ver las mejoras que se están realizando en este segmento tan importante en Paraguay”, finalizó.

Desarrollo en altura: nuevo aeropuerto Silvio Pettirossi tendrá tres fases de construcción (US$ 323 millones de inversión)

(Por BR) La Organización de Aviación Civil Internacional (OACI) entregó el diseño ejecutivo de la terminal 2 del Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi. La nueva infraestructura se desarrollará en tres fases, con inversiones estimadas de US$ 13 millones, casi US$ 50 millones y US$ 260 millones. El diseño respeta las tradiciones arquitectónicas paraguayas, ofreciendo espacios interconectados y vistas panorámicas alrededor de la terminal.

La Antia: una mezcla de tradición familiar y emprendimiento sostenible (probá las hamburguesas de cordero)

(Por NV) Patricia Scavone y Walter Záldivar fundaron el tambo La Antia en 1999. Años después, en 2016, sus hijos se hicieron cargo de la empresa y comenzaron a producir queso Paraguay y dulce de leche artesanal, además de adquirir el primer rebaño de ovejas Texel. Para el 2018 la visión de la marca se expandió y nació la cocina, que posteriormente se convirtió en lo que es el Bistró-Café. Te invitamos a conocer más sobre La Antia.

Alejandro Conti: “Los que han convertido este país en la gema de Latinoamérica son los empresarios privados”.

Propietario e introductor en el país, a través de Bicolor SA de las franquicias TGI Friday´s, Negroni, Frida Mexican Food, La Guitarrita, ALMA Cocina con Fuegos, todas ellas del rubro gastronómico, Alejandro Conti combina la actividad empresarial con el compromiso social a través de Operación Sonrisa Paraguay, de la cual es fundador y director. Sostiene que los empresarios paraguayos actuales han crecido y aprendido a hacer negocios con sus pares extranjeros.

La sanidad privada en la comunidad de Madrid (donde 2.656.772 personas cuentan con un seguro privado) cuenta con el 57% de los hospitales y el 33% de las camas.

El gasto sanitario en provisión privada en la Comunidad de Madrid representa el 38,3% del gasto total en sanidad en dicha comunidad. El sector sanitario privado cuenta en la región con 49 hospitales (el 57% del total de la comunidad) y 6.856 camas (33% del total) y lleva a cabo una importante actividad asistencial: 33% de las intervenciones quirúrgicas, 32% de las altas y 28% de las urgencias. Asimismo, dispone del 55% de las resonancias magnéticas y un 56% de densitómetros óseos.