A casi una semana de la Feria Internacional “A Comer”

La Feria Internacional de Alimentos, Bebidas, Insumos, Equipamientos y Servicios de Gastronomía, “A Comer”, se llevará a cabo del 25 al 27 de agosto, en el Centro de Convenciones Mariscal López. El acceso a la feria es de carácter libre y gratuito.

Además de la puesta de stands de renombradas marcas relacionadas a distintos segmentos gastronómicos, dentro de “A Comer” se desarrollarán diversas actividades como la rueda de negocios, la primera Feria de Empleos Gastronómicos, o una peculiar muestra en vivo de "cocina de experiencia", con la presencia de exitosos chefs de todo el país.

Según los organizadores, la rueda de negocios reunirá a empresarios de más de 10 países, donde se encuentran referentes provenientes de Perú, Japón, Argentina, Brasil, Uruguay, Bolivia, Corea, Rusia, Colombia y México. La actividad se llevará a cabo el día sábado 26 de agosto, de 16:00 a 18:00 horas.

Por otra parte, realizarán la primera feria de empleo gastronómico, donde mediante un acuerdo establecido entre la organización del evento, y la Dirección General de Empleo (DGE) del Ministerio del Trabajo, Empleo y Seguridad Social, ofrecerán más de 150 oportunidades laborales para el sector. Dentro de lo más solicitado se encuentran los puestos de mozos, cocineros, auxiliares, vendedores, y bartenders.

Para completar la experiencia, dentro de la agenda se destaca la actividad “Cocina de experiencias”, que consiste en un espacio donde se desarrollarán clases magistrales de cocina, a cargo de reconocidos chefs nacionales e internacionales. Algunos de los referentes nacionales que estarán presentes son: Vidal Domínguez, Carla Palmieri, Sarita Garófalo, Pedro Cáceres, Julio Fernández, entre otros.

En ese mismo espacio, las marcas más reconocidas del mercado, dictarán cursos y talleres de capacitación, así como también harán demostraciones de diferentes tipos de cocina con invitados especiales.

“Cocina de experiencias apunta a ser uno de los espacios donde se podrá interactuar con el público visitante. Es importante señalar que todos los cursos y capacitaciones serán sin costo”, señalaron los organizadores.

Plus

El evento reunirá a productores, importadores, distribuidores, inversionistas, compradores y público en general, para exponer las bondades productivas locales, y para que los visitantes conozcan las excelentes oportunidades de negocios existentes en el Paraguay.

Más informaciones: Grupo Paraguay Eventos & Emprendimientos. Tel (021) 611-546 / 611-658, info@paraguayeventos.com.py.

Nómades en la red laboral: ¿traidores o embajadores?

(Por Sonia Abadi, médica, psicoanalista, creadora del modelo de Pensamiento en Red y autora del libro “La prodigiosa trama. Variaciones en clave de red”) ¿Qué opinión tienes sobre ellos, sobre ellas? ¿Habrá que aceptarlos y cambiar algunas dinámicas de la empresa? ¿No hay algo más para entender y para hacer?

(Tiempo de lectura de valor: 4 minutos)

F1: la película rompe récords de taquilla con US$ 144 millones el primer Weekend (otra muestra irrefutable del éxito de los mega eventos y experiencias phygitales y el crossing marketing)

(Por Taylor con Maqueda) Con un impresionante debut global de $144 millones, F1: The Movie no sólo marca un hito en la historia del cine, y le da una enorme relevancia a Apple Original Films, sino que también revela las tendencias emergentes que están transformando la industria del entretenimiento de lujo, el marketing deportivo y la narrativa audiovisual en 2025.

Tiempo de lectura de valor: 5 minutos

Del aula al campo: el joven que convirtió una tierra vacía en una marca de porotos con sello propio desde Yaguarón

(Por SR) Con apenas 26 años, Pedro Benítez, estudiante de Administración Agropecuaria, encontró la forma de aplicar sus conocimientos más allá de las aulas: apostó por transformar una parcela olvidada de su familia, el Rancho San Pedro en Yaguarón, en un cultivo de porotos, que hoy ya se comercializa bajo su propia marca. Con una inversión inicial de apenas G. 2 millones y mucha fuerza de voluntad, Pedro está convirtiendo su primera experiencia agrícola en un caso inspirador de emprendedurismo joven en el campo paraguayo.

Paraguay lidera red internacional para rescatar semillas nativas y criollas de América Latina

(Por SR) Desde el Centro Multidisciplinario de Investigaciones Tecnológicas (Cemit/UNA), Paraguay encabeza un ambicioso programa de alcance regional que busca rescatar, conservar y valorizar semillas criollas y nativas, fundamentales para la seguridad alimentaria y la identidad cultural de los pueblos. El proyecto, financiado por las Naciones Unidas, involucra a cuatro países: Paraguay, Perú, Cuba y Panamá, y se enfoca en las especies agrícolas de mayor relevancia local. En el caso paraguayo, los protagonistas son el maíz, el poroto y el sésamo.

Del aula al mundo: Erik Strübing, el joven ingeniero que se prepara para transformar la construcción paraguaya

“Es esencial que la nueva generación de constructores y desarrolladores inmobiliarios paraguayos se preparen para los desafíos que se vienen”, afirmó con firmeza el ingeniero civil Erik Strübing, egresado de la Universidad Politécnica Taiwán Paraguay (UPTP) y uno de los primeros profesionales nacionales que apostó por una formación internacional con un enfoque de impacto local.

¿Sabías que en Paraguay se cría salmón? La acuicultura local se expande con producción de nuevas especies

(Por SR) El rubro acuícola está ganando terreno en Paraguay, impulsado por un trabajo sostenido desde el Viceministerio de Ganadería del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) a través de su Centro de Alevinaje ubicado en Eusebio Ayala. Actualmente, el programa nacional de piscicultura acompaña de forma directa a entre 800 y 900 productores, articulando asistencia técnica, provisión de alevines y desarrollo de nuevas especies con potencial comercial.