El Sheraton se prepara para su primera fiesta de San Juan

El Sheraton Asunción Hotel se prepara para brindar al público su primera fiesta tradicional de San Juan. La actividad tendrá lugar en el estacionamiento delantero del hotel, desde las 11:00 de la mañana, y contará con diversos platos típicos elaborados por su propio equipo de cocina.

Desde las 11:00 de la mañana de este domingo, las personas van a poder disfrutar de la primera fiesta de San Juan del Sheraton Asunción Hotel. La actividad contará con diversas opciones gastronómicas tradicionales como pastel mandi´o, pajagua mascada, mbeju, batiburrillo, pincho de matambritos, pincho de tapa cuadril, chorizo sanjuanino, entre otros. Todos los platos van a ser elaborados por el equipo gourmet del hotel.

Además, también se contará con 4 cocktails elaborados por los representantes del Rooftop Ten, de los cuales 2 serán calientes (Mulled Wine & Mulled Cider) y los otros 2 serán fríos (Caipiroska de frutos rojos y Mojito Guaraní).

“Por primera vez estaremos realizando nuestra fiesta de San Juan, fusionando de esta manera nuestras costumbres autóctonas con los conceptos de la cadena internacional Sheraton, dando así un toque diferente. Queremos que las personas se sientan cómodas, y disfruten de nuestros espacios”, destacó Diana Fernández, gerente de relaciones públicas del Sheraton.

Otro dato es que las personas que compren sus alimentos o bebidas, van a poder pasar a consumirlas en la zona del restaurante del mismo.

“Va a ser una tarde diferente, donde van a poder disfrutar del primer San Juan del Sheraton, con música, comidas típicas, juegos tradicionales y bebidas. La jornada va a comenzar a las 11:00 de la mañana e irá aproximadamente hasta las 17:00. El acceso es gratuito para todos”.

Los visitantes podrán aparcar sus vehículos en el estacionamiento trasero del hotel y en el subterráneo.

Apoyo

La actividad cuenta con el apoyo de las marcas Fortín, Heineken y Coca-Cola.

F1: la película rompe récords de taquilla con US$ 144 millones el primer Weekend (otra muestra irrefutable del éxito de los mega eventos y experiencias phygitales y el crossing marketing)

(Por Taylor con Maqueda) Con un impresionante debut global de $144 millones, F1: The Movie no sólo marca un hito en la historia del cine, y le da una enorme relevancia a Apple Original Films, sino que también revela las tendencias emergentes que están transformando la industria del entretenimiento de lujo, el marketing deportivo y la narrativa audiovisual en 2025.

Tiempo de lectura de valor: 5 minutos

Del aula al campo: el joven que convirtió una tierra vacía en una marca de porotos con sello propio desde Yaguarón

(Por SR) Con apenas 26 años, Pedro Benítez, estudiante de Administración Agropecuaria, encontró la forma de aplicar sus conocimientos más allá de las aulas: apostó por transformar una parcela olvidada de su familia, el Rancho San Pedro en Yaguarón, en un cultivo de porotos, que hoy ya se comercializa bajo su propia marca. Con una inversión inicial de apenas G. 2 millones y mucha fuerza de voluntad, Pedro está convirtiendo su primera experiencia agrícola en un caso inspirador de emprendedurismo joven en el campo paraguayo.

Paraguay lidera red internacional para rescatar semillas nativas y criollas de América Latina

(Por SR) Desde el Centro Multidisciplinario de Investigaciones Tecnológicas (Cemit/UNA), Paraguay encabeza un ambicioso programa de alcance regional que busca rescatar, conservar y valorizar semillas criollas y nativas, fundamentales para la seguridad alimentaria y la identidad cultural de los pueblos. El proyecto, financiado por las Naciones Unidas, involucra a cuatro países: Paraguay, Perú, Cuba y Panamá, y se enfoca en las especies agrícolas de mayor relevancia local. En el caso paraguayo, los protagonistas son el maíz, el poroto y el sésamo.

Del aula al mundo: Erik Strübing, el joven ingeniero que se prepara para transformar la construcción paraguaya

“Es esencial que la nueva generación de constructores y desarrolladores inmobiliarios paraguayos se preparen para los desafíos que se vienen”, afirmó con firmeza el ingeniero civil Erik Strübing, egresado de la Universidad Politécnica Taiwán Paraguay (UPTP) y uno de los primeros profesionales nacionales que apostó por una formación internacional con un enfoque de impacto local.

Pisapisuela: la docente que con G. 300.000 empezó a coser su camino como emprendedora

A los 55 años, mientras se preparaba para jubilarse de su rol como docente, Teresa Cuttier nunca imaginó que encontraría en la costura creativa un nuevo propósito de vida. Hoy, con 60 años y una energía única, es la fundadora de Pisapisuela.manualidades, un emprendimiento que comenzó como una terapia ocupacional y que se convirtió en un proyecto sustentable, personalizado y cargado de sentido.

¿Sabías que en Paraguay se cría salmón? La acuicultura local se expande con producción de nuevas especies

(Por SR) El rubro acuícola está ganando terreno en Paraguay, impulsado por un trabajo sostenido desde el Viceministerio de Ganadería del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) a través de su Centro de Alevinaje ubicado en Eusebio Ayala. Actualmente, el programa nacional de piscicultura acompaña de forma directa a entre 800 y 900 productores, articulando asistencia técnica, provisión de alevines y desarrollo de nuevas especies con potencial comercial.