Gastronomía local espera un crecimiento del 30% para este año, comparándolo con el 2013

El sector gastronómico espera cerrar con números positivos este año, teniendo en cuenta el aumento de locales tanto nacionales como extranjeros.
Sobre el punto, Néstor Filártiga, presidente del restaurante Mburicao, afirmó que  la competencia es un factor importante para la industria, atendiendo a que cada vez son más las cadenas extranjeras que llegan al país, lo que significa que la macroeconomía paraguaya va hacia delante, apuntó.
Agregó también que hasta el 2013 se registraron unos 1.881 locales, y ya para finales del 2014 se espera un aumento del 30%, respecto al mencionado año.
El directivo recordó que se requiere un escenario igualitario para todos los que componen el rubro gastronómico y dijo que dicho segmento resalta en la industria por el auge económico del país en los últimos años. 

A la hora de comer: estos son los recomendados en los locales que forman parte de La Cuadrita

(Por NV) Entre las calles Cruz del Defensor y Cruz del Chaco, sobre Alberto de Souza, La Cuadrita del Barrio Mariscal está destinada a convertirse en un lugar de encuentro en Asunción, quizás la única atracción urbana y gastronómica de la ciudad similar a la de las grandes capitales del mundo. En esta nota hacemos un recorrido por los locales de la zona y te contamos cuáles son los recomendados de la casa.

Fondo verde: Astarte Capital Partners invierte un récord de US$ 325 millones en SilviPar

Astarte Capital Partners y SilviPar AB cerraron con éxito su primer fondo, el SilviPar Astarte Impact Forestry Fund (Saiff), recaudando un récord de U$S 325,3 millones, superando ampliamente su objetivo inicial de U$S 200 millones. Esta asociación entre la firma de inversión en activos reales con sede en Londres y la empresa de desarrollo forestal con sede en Estocolmo marca un hito significativo en el sector.