Paraguay es el 5to exportador mundial de chía; una semilla que sigue ganando adeptos

La chía, también conocida como “super alimento” por sus propiedades medicinales y nutrientes, se ha ganado un lugar importante en la alimentación de las personas; debido a ello muchos países han puesto énfasis en su cultivo y comercialización.
Paulo Duarte, directivo de Broterra Paraguay, una empresa dedicada a la elaboración de alimentos a base de chía, comentó que nuestro país se ubica actualmente como quinto exportador de semillas de chía; lo que los motiva a incorporar nuevas líneas de productos, incluso exportarlos a mercados como Estados Unidos y Europa.
“Uno de nuestros proyectos es elaborar balanceado para animales a base de chía, eso nos daría como resultado 30% más en proteínas.”, agregó.
Recordemos que hace algunos meses, la empresa lanzó otros productos como yogurt con chía y pan de chía.
Esta semilla ofrece omega 3 y omega 6 que para quienes quieran cuidar la salud es esencial, es antioxidante, fuente de potasio, calcio, entre otras.

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