Patagonia y Sacramento Brewing Co. invitan al Octubrefest

Ambas marcas, en alianza, se suman a los festejos de octubre, en una fiesta cervecera donde las distintas variedades de cerveza maridan con platos elaborados a propósito.

Este viernes 13 de octubre, Patagonia y Sacramento alejan todos los fantasmas de la película que en los 80 horrorizó a los mortales, ávidos de Hollywood, con una celebración  en el estacionamiento del Bar Sacramento (Sacramento c/ Avda. España), que promete.

Este espacio se convertirá en un gran Jardín Cervecero para disfrutar de las distintas  variedades de Patagonia y Sacramento Brewing Co.

Cerveza Patagonia estará presente con sus 5 variedades: la nueva 24.7 Session IPA con Sauco y las clásicas Amber Lager, Bohemian Pilsener, Küné Pale Ale, y Weisse, una cremosa cerveza de tipo Belgian, con trigo.

Por otra parte, Sacramento tendrá como propuesta las variedades de la casa: Arriero Porter, Churro Campaña Golden Ale, La Correlí Red Ale, Morocha Brown Ale, Cachique Ipa Session y La Chuchi, del tipo Helles Lager, que complementaran la amplia oferta de la noche.

Las bandas La de Roberto, Néstor Ló y los Caminantes, y Mothership estarán amenizando la velada con música en vivo. Y por primera vez la gente podrá interactuar con el backstage de la fábrica cerveza.

Las entradas están en Red UTS, desde los G. 80.000 para la venta anticipada. Las mismas incluyen un vaso de edición limitada del evento y dos recargas de cualquiera de las variedades de cerveza mencionadas. Las mesas son limitadas y  se pueden realizar las reservas al 021-600940 y 0985154261.

Nómades en la red laboral: ¿traidores o embajadores?

(Por Sonia Abadi, médica, psicoanalista, creadora del modelo de Pensamiento en Red y autora del libro “La prodigiosa trama. Variaciones en clave de red”) ¿Qué opinión tienes sobre ellos, sobre ellas? ¿Habrá que aceptarlos y cambiar algunas dinámicas de la empresa? ¿No hay algo más para entender y para hacer?

(Tiempo de lectura de valor: 4 minutos)

F1: la película rompe récords de taquilla con US$ 144 millones el primer Weekend (otra muestra irrefutable del éxito de los mega eventos y experiencias phygitales y el crossing marketing)

(Por Taylor con Maqueda) Con un impresionante debut global de $144 millones, F1: The Movie no sólo marca un hito en la historia del cine, y le da una enorme relevancia a Apple Original Films, sino que también revela las tendencias emergentes que están transformando la industria del entretenimiento de lujo, el marketing deportivo y la narrativa audiovisual en 2025.

Tiempo de lectura de valor: 5 minutos

Del aula al campo: el joven que convirtió una tierra vacía en una marca de porotos con sello propio desde Yaguarón

(Por SR) Con apenas 26 años, Pedro Benítez, estudiante de Administración Agropecuaria, encontró la forma de aplicar sus conocimientos más allá de las aulas: apostó por transformar una parcela olvidada de su familia, el Rancho San Pedro en Yaguarón, en un cultivo de porotos, que hoy ya se comercializa bajo su propia marca. Con una inversión inicial de apenas G. 2 millones y mucha fuerza de voluntad, Pedro está convirtiendo su primera experiencia agrícola en un caso inspirador de emprendedurismo joven en el campo paraguayo.

Paraguay lidera red internacional para rescatar semillas nativas y criollas de América Latina

(Por SR) Desde el Centro Multidisciplinario de Investigaciones Tecnológicas (Cemit/UNA), Paraguay encabeza un ambicioso programa de alcance regional que busca rescatar, conservar y valorizar semillas criollas y nativas, fundamentales para la seguridad alimentaria y la identidad cultural de los pueblos. El proyecto, financiado por las Naciones Unidas, involucra a cuatro países: Paraguay, Perú, Cuba y Panamá, y se enfoca en las especies agrícolas de mayor relevancia local. En el caso paraguayo, los protagonistas son el maíz, el poroto y el sésamo.

Del aula al mundo: Erik Strübing, el joven ingeniero que se prepara para transformar la construcción paraguaya

“Es esencial que la nueva generación de constructores y desarrolladores inmobiliarios paraguayos se preparen para los desafíos que se vienen”, afirmó con firmeza el ingeniero civil Erik Strübing, egresado de la Universidad Politécnica Taiwán Paraguay (UPTP) y uno de los primeros profesionales nacionales que apostó por una formación internacional con un enfoque de impacto local.

¿Sabías que en Paraguay se cría salmón? La acuicultura local se expande con producción de nuevas especies

(Por SR) El rubro acuícola está ganando terreno en Paraguay, impulsado por un trabajo sostenido desde el Viceministerio de Ganadería del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) a través de su Centro de Alevinaje ubicado en Eusebio Ayala. Actualmente, el programa nacional de piscicultura acompaña de forma directa a entre 800 y 900 productores, articulando asistencia técnica, provisión de alevines y desarrollo de nuevas especies con potencial comercial.