Probarán la carne paraguaya en Alemania por primera vez

La Cámara Paraguaya de Carnes (CPC) realizará por primera vez una degustación de carnes en la feria Anuga 2017, que se llevará a cabo del 7 al 11 de octubre en Colonia, Alemania.

Este evento es considerado el más importante de la industria de alimentos y bebidas a nivel mundial, ya que atrae a unos 160.000 visitantes de 180 países y aglutina a 7.200 expositores.

“Este año va a ser especial porque es la primera vez que en el stand se tendrá una parrilla en la cual vamos a cocinar las carnes nacionales tanto de cerdo y pollo como carne bovina”, explicó el presidente de la CPC, Juan Carlos Pettengill. Asimismo, comentó que el gremio participa de esta actividad desde 1999.

Pettengill mencionó que todos los miembros de la CPC participarán activamente de la feria y destacó la presencia del sector avícola, ya que es la primera vez que este sector  acompaña la feria. “El stand es costeado enteramente por la Cámara Paraguaya de Carnes, para lo que se necesitó un presupuesto de unos 250 mil dólares”, resaltó el titular del gremio.

La feria Anuga se realiza cada dos años y esta será la 34° edición. El evento cuenta con 10 diferentes espacios donde se desarrollan ferias específicas en las cuales se presentan las últimas tendencias del sector, productos y conceptos relevantes, así como muestras de los últimos desarrollos de la industria.

Encuentro con autoridades nacionales e importadores

El domingo 8 de octubre la Cámara Paraguaya de Carnes ofrecerá un brindis con la presencia de autoridades nacionales e importadores. “Esta actividad contará con la participación del Ministro de Industria y Comercio (MIC), Gustavo Leite, del presidente del SENACSA, Dr. Hugo Idoyaga, del director del SENACSA, Dr. Arnaldo Bavera y del cónsul honorario de Paraguay en Bélgica, Piet Van Waeyenberge”, comentó Pettengill.

Asimismo, informó que están invitados más de 100 importadores entre los que se destacan comerciantes de Israel, Chile, Brasil, Rusia, Alemania, Holanda y Taiwán, entre otros. En el brindis se ofrecerán los mejores cortes porcinos, avícolas y bovinos para deleitar el paladar de los agasajados.  

Nómades en la red laboral: ¿traidores o embajadores?

(Por Sonia Abadi, médica, psicoanalista, creadora del modelo de Pensamiento en Red y autora del libro “La prodigiosa trama. Variaciones en clave de red”) ¿Qué opinión tienes sobre ellos, sobre ellas? ¿Habrá que aceptarlos y cambiar algunas dinámicas de la empresa? ¿No hay algo más para entender y para hacer?

(Tiempo de lectura de valor: 4 minutos)

F1: la película rompe récords de taquilla con US$ 144 millones el primer Weekend (otra muestra irrefutable del éxito de los mega eventos y experiencias phygitales y el crossing marketing)

(Por Taylor con Maqueda) Con un impresionante debut global de $144 millones, F1: The Movie no sólo marca un hito en la historia del cine, y le da una enorme relevancia a Apple Original Films, sino que también revela las tendencias emergentes que están transformando la industria del entretenimiento de lujo, el marketing deportivo y la narrativa audiovisual en 2025.

Tiempo de lectura de valor: 5 minutos

Del aula al campo: el joven que convirtió una tierra vacía en una marca de porotos con sello propio desde Yaguarón

(Por SR) Con apenas 26 años, Pedro Benítez, estudiante de Administración Agropecuaria, encontró la forma de aplicar sus conocimientos más allá de las aulas: apostó por transformar una parcela olvidada de su familia, el Rancho San Pedro en Yaguarón, en un cultivo de porotos, que hoy ya se comercializa bajo su propia marca. Con una inversión inicial de apenas G. 2 millones y mucha fuerza de voluntad, Pedro está convirtiendo su primera experiencia agrícola en un caso inspirador de emprendedurismo joven en el campo paraguayo.

Paraguay lidera red internacional para rescatar semillas nativas y criollas de América Latina

(Por SR) Desde el Centro Multidisciplinario de Investigaciones Tecnológicas (Cemit/UNA), Paraguay encabeza un ambicioso programa de alcance regional que busca rescatar, conservar y valorizar semillas criollas y nativas, fundamentales para la seguridad alimentaria y la identidad cultural de los pueblos. El proyecto, financiado por las Naciones Unidas, involucra a cuatro países: Paraguay, Perú, Cuba y Panamá, y se enfoca en las especies agrícolas de mayor relevancia local. En el caso paraguayo, los protagonistas son el maíz, el poroto y el sésamo.

Del aula al mundo: Erik Strübing, el joven ingeniero que se prepara para transformar la construcción paraguaya

“Es esencial que la nueva generación de constructores y desarrolladores inmobiliarios paraguayos se preparen para los desafíos que se vienen”, afirmó con firmeza el ingeniero civil Erik Strübing, egresado de la Universidad Politécnica Taiwán Paraguay (UPTP) y uno de los primeros profesionales nacionales que apostó por una formación internacional con un enfoque de impacto local.

¿Sabías que en Paraguay se cría salmón? La acuicultura local se expande con producción de nuevas especies

(Por SR) El rubro acuícola está ganando terreno en Paraguay, impulsado por un trabajo sostenido desde el Viceministerio de Ganadería del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) a través de su Centro de Alevinaje ubicado en Eusebio Ayala. Actualmente, el programa nacional de piscicultura acompaña de forma directa a entre 800 y 900 productores, articulando asistencia técnica, provisión de alevines y desarrollo de nuevas especies con potencial comercial.