Realizarán degustación de carne paraguaya ante autoridades chilenas

El próximo miércoles 30 de agosto, la Cámara Paraguaya de Carne ofrecerá una cena degustación de cortes de exportación ante autoridades y referentes empresariales chilenos. El evento tendrá cita en el San Cristobal Tower Luxury Hotel de Santiago de Chile.

El objetivo de la actividad es poder exponer los productos de calidad premium, ante importantes referentes económicos de dicho país. Sobre este punto, el presidente de la cámara, Lic. Juan Carlos Pettengil, señaló que “el objetivo del cóctel no es discutir precio ni hablar de volúmenes. Es poder deleitarse con la carne paraguaya, entre los que vendemos y los que compran. Será un lindo evento para congeniar más en la amistad comercial que existe”.

En la ocasión se degustarán cortes premium como el bife ancho o la tapa cuadril, todos cocinados al estilo de la parrilla chilena. El cóctel contará también con la presencia de autoridades chilenas del Servicio Agrícola Ganadera (SAG), numerosos importadores de carne bovina y representantes de los mayores supermercados de Chile.

Exportación de carne bovina a Chile

Chile es el mayor importador de carne bovina paraguaya. En 2016 acaparó más del 30% del volumen total comercializado en el año, mientras que en los primeros seis meses del año, acaparó el 36% de las exportaciones.

Durante el primer semestre ya se exportó unas 45.800 toneladas de carne bovina a este mercado, totalizando un ingreso cercano a los USD 195 millones.

Entre los demás proveedores de carne al mercado chileno destacan Brasil y Argentina, con el 24% y 19% respectivamente.

Nómades en la red laboral: ¿traidores o embajadores?

(Por Sonia Abadi, médica, psicoanalista, creadora del modelo de Pensamiento en Red y autora del libro “La prodigiosa trama. Variaciones en clave de red”) ¿Qué opinión tienes sobre ellos, sobre ellas? ¿Habrá que aceptarlos y cambiar algunas dinámicas de la empresa? ¿No hay algo más para entender y para hacer?

(Tiempo de lectura de valor: 4 minutos)

F1: la película rompe récords de taquilla con US$ 144 millones el primer Weekend (otra muestra irrefutable del éxito de los mega eventos y experiencias phygitales y el crossing marketing)

(Por Taylor con Maqueda) Con un impresionante debut global de $144 millones, F1: The Movie no sólo marca un hito en la historia del cine, y le da una enorme relevancia a Apple Original Films, sino que también revela las tendencias emergentes que están transformando la industria del entretenimiento de lujo, el marketing deportivo y la narrativa audiovisual en 2025.

Tiempo de lectura de valor: 5 minutos

Del aula al campo: el joven que convirtió una tierra vacía en una marca de porotos con sello propio desde Yaguarón

(Por SR) Con apenas 26 años, Pedro Benítez, estudiante de Administración Agropecuaria, encontró la forma de aplicar sus conocimientos más allá de las aulas: apostó por transformar una parcela olvidada de su familia, el Rancho San Pedro en Yaguarón, en un cultivo de porotos, que hoy ya se comercializa bajo su propia marca. Con una inversión inicial de apenas G. 2 millones y mucha fuerza de voluntad, Pedro está convirtiendo su primera experiencia agrícola en un caso inspirador de emprendedurismo joven en el campo paraguayo.

Paraguay lidera red internacional para rescatar semillas nativas y criollas de América Latina

(Por SR) Desde el Centro Multidisciplinario de Investigaciones Tecnológicas (Cemit/UNA), Paraguay encabeza un ambicioso programa de alcance regional que busca rescatar, conservar y valorizar semillas criollas y nativas, fundamentales para la seguridad alimentaria y la identidad cultural de los pueblos. El proyecto, financiado por las Naciones Unidas, involucra a cuatro países: Paraguay, Perú, Cuba y Panamá, y se enfoca en las especies agrícolas de mayor relevancia local. En el caso paraguayo, los protagonistas son el maíz, el poroto y el sésamo.

Del aula al mundo: Erik Strübing, el joven ingeniero que se prepara para transformar la construcción paraguaya

“Es esencial que la nueva generación de constructores y desarrolladores inmobiliarios paraguayos se preparen para los desafíos que se vienen”, afirmó con firmeza el ingeniero civil Erik Strübing, egresado de la Universidad Politécnica Taiwán Paraguay (UPTP) y uno de los primeros profesionales nacionales que apostó por una formación internacional con un enfoque de impacto local.

¿Sabías que en Paraguay se cría salmón? La acuicultura local se expande con producción de nuevas especies

(Por SR) El rubro acuícola está ganando terreno en Paraguay, impulsado por un trabajo sostenido desde el Viceministerio de Ganadería del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) a través de su Centro de Alevinaje ubicado en Eusebio Ayala. Actualmente, el programa nacional de piscicultura acompaña de forma directa a entre 800 y 900 productores, articulando asistencia técnica, provisión de alevines y desarrollo de nuevas especies con potencial comercial.