“Yvy pyta”, la nueva colección de Vro inspirada en nuestra tierra colorada

Vero Pardo, la conocida diseñadora de indumentaria gastronómica, acaba de lanzar su última colección de la marca Vro, inspirada en nuestra querida tierra colorada.

El pasado martes 28 de marzo, Vro presentó su nueva colección Yvy pyta (Tierra roja), en su atelier de Cerro Corá casi Rca. Francesa. Con diseños atemporales (ya que “la cocina no entiende de invierno ni de verano”), en los que se han utilizado técnicas artesanales de nuestro haber cultural, algo a lo que Vro nos tiene acostumbrados. Los paisajes de nuestra campiña inspiraron esta colección en la que predominan el rojo, el verde y el beige.

Estuvieron presentes en la pasarela, marcas como Crocs, Peroni, Casa Gruter y Manufacturas Pilar que habitualmente acompañan la labor de la prestigiosa diseñadora paraguaya.

Vro, el hito

Vro fue la primera marca (y la única) en utilizar técnicas artesanales autóctonas, como el ñandutí, en la confección de uniformes gastronómicos. El éxito inmediato de su firma se debió en gran medida a esto. Pero también al hecho de que sus uniformes cumplen normativas internacionales, de ahí que puedan ser exportados a Argentina y Brasil, países con mayor desarrollo en materia de normativas.

Vro comenzó su andadura en 2011, teniendo en la actualidad un volumen de producción de más de 1.500 prendas por mes. El 80% de esta producción se destina a empresas del rubro en Asunción, y el resto se reparte entre Pedro Juan Caballero, Encarnación y Ciudad del Este, mercados que comienzan a abrirse a la marca.

En la firma trabajan 25 personas de forma directa, todas bajo el régimen de IPS. Pero también da trabajo a unas 150 bordadoras en Villa Rica y otras 6 en Itaguá, de manera tercerizada.

La empresa está constituida en un 90% por mujeres y cuenta con varios galardones como el Premio ADEC (2016), el Premio Aguja y el Premio Innovadores de América.

Don Toyo está listo para navegar: el buque fluvial más grande de Paraguay y de la hidrovía

En una apuesta por la innovación y el crecimiento del transporte fluvial en Paraguay, la empresa Transporte Fluvial Paraguayo SACI -parte del Grupo Toyotoshi- llevó a cabo la botadura de Don Toyo, el mayor buque portacontenedores de la hidrovía Paraguay- Paraná. Einar Domínguez, gerente comercial de la empresa, compartió con InfoNegocios los detalles de esta nueva embarcación, que es la más grande de su tipo en la región.

¡Miel que pica! Angry Bees lleva el sabor del Chaco a otro nivel

(Por LA) En el Chaco paraguayo nació una miel que desafía los límites: Angry Bees no es solo un producto, es una explosión de sabor que fusiona la dulzura natural de la miel multifloral con el picante inconfundible de los chiles habaneros. El creador de esta inusual, pero deliciosa combinación es Henry Ostertag, quien decidió fusionar la tradición apícola del país con un toque de audacia culinaria.

Alejandro Zuccolillo: “El tren de cercanías traerá consigo una transformación urbana significativa”

(Por BR) La Cámara de Diputados dio luz verde para el proyecto de ley De la reforma del Tren de Cercanías, que busca rehabilitar el ferrocarril Presidente Carlos Antonio López mediante un tren eléctrico que conectará Asunción e Ypacaraí a lo largo de 43 kilómetros. La propuesta ya contaba con media sanción del Senado y ahora está en manos del Poder Ejecutivo su promulgación.

Japón sigue fijando su mirada en Paraguay: régimen de maquila atrae inversiones innovadoras y sostenibles para economía local

(Por BR) El régimen de maquila en Paraguay está captando la atención de diversas empresas internacionales, gracias a sus beneficios fiscales y su potencial para fomentar la exportación de productos innovadores. Recientemente, una delegación japonesa de la empresa Kyushu Medical Co, Ltd mostró interés en invertir en el país, particularmente en la producción de productos orgánicos diseñados para combatir mosquitos.

Miami se transforma en un paraíso culinario para las fiestas: algunos destino gastronómicos soñados

(Por Maqueda y Vera) A medida que se acerca la temporada navideña, Miami se viste de gala y se convierte en un verdadero paraíso culinario, repleto de sabores exquisitos y experiencias únicas. Esta ciudad vibrante no sólo es conocida por sus playas de ensueño y su vida nocturna electrizante, sino también por su variada oferta gastronómica que promete deleitar a los paladares más exigentes. En este artículo, exploraremos los mejores restaurantes que están listos para hacer de tus celebraciones navideñas un evento inolvidable, con menús diseñados especialmente para la ocasión.

Nueva ley de Mipymes promete alivio fiscal, formalización laboral y apoyo estatal

El Congreso dio sanción completa a la ley de Micro, Pequeñas y Medianas Empresas (Mipymes), tras la aprobación en la Cámara de Senadores de las modificaciones introducidas por Diputados. La normativa, que ahora pasa al Poder Ejecutivo para su promulgación, busca fortalecer el sector mipymes mediante incentivos fiscales, financiamiento y medidas de formalización laboral.