Las seis mejores hamburguesas de Asunción (para cuando tengas antojo)

(Por NV) ¿A quién no le gustan las hamburguesas? Estas propuestas son las más deliciosas de Asunción. Esta lista no ha sido fácil, pero las elegidas se caracterizan por ser artesanales y por tener un sabor único, que con solo pensar ya se nos hace agua en la boca. Ñam.

Bacon Burger

La primera cadena paraguaya de hamburguesas en llegar a Brasil cuenta con unas hamburguesas realmente irresistibles que están acompañadas de pan francés o pan brioche. La marca cuenta con 19 locales en todo el país. Además, recientemente inauguraron el tercer local de su otra unidad de negocios, Bacon Steakhouse, ubicado esta vez en Paseo La Galería.

Los recomendados: Asado Paraguayo (papas pay, cebollas asadas a la provenzal, queso mozzarella y mayonesa chimichurri), Euroguaya (champiñones, queso azul, rúcula, mayo de la casa, bacon caramelizado en miel de caña), American Classic (bacon, tomate, queso cheddar, lechuga y mayo de la casa) y La Bleu (queso azul, mayo de la casa, jalea de damasco, rúcula y bacon). @bacon.py

Burger 138

Esta es una marca con carácter, que vende una hamburguesa de verdad. La diferencia principal de Burger 138 es el tamaño de la hamburguesa, el pan artesanal y la carne sin condimentos (sal y pimienta al momento de poner a cocinar). Esta propuesta se encuentra sobre la avenida Perón c/ Cacique Lambaré.

No dejes de probar Aztecas (pan artesanal, cebolla caramelizada, lechuga repollada, panceta, queso cheddar, lactonesa de la casa), Mayas (pan artesanal, pepinillo, panceta, huevo, lechuga repollada, queso mozzarella tostada, lactonesa de la casa) y Friken la novedad de la casa (hamburguesa apanada con panko, salsa secreta, coleslaw). @burger_138

Furgo Burger

Este local se encuentra en Teniente Vera c/Denis Roa. Cuenta con delivery y también tiene servicio de catering para eventos. Su producto estrella es la Cheeseburger: una mezcla perfecta de queso, pan y carne. También tienen una burger llamada Secreta, que cuenta con ingredientes nuevos cada mes a elección del chef y una que es Veggie.

Otros recomendados son True Charlie (cebolla salteada, doble cheddar, panceta, pepinillos y barbacoa de miel negra), la Cheese Bomb (queso mozzarella, queso azul y catupiry con aros de cebolla en el medio y mayo de la casa), la Ñande (mayo ajo, cebollas doradas en caña, crema de queso Paraguay y catupiry con un toque de chimichurri) y la Yaya (queso cheddar, panceta y una salsa exclusiva). @furgoburgers

Burger 54

La franquicia argentina comercializa productos como hamburguesas, panchos, ensaladas, papas fritas y postres. Tiene la combinación perfecta para disfrutar una comida rica con el sabor de lo casero. Los productos se caracterizan por elaborarse en el momento, son naturales y frescos. 

Irresistiblemente deliciosos son: Bacon (panceta, queso cheddar, lechuga, tomate, cebolla y salsa B54, servido en pan artesanal), Veggie Burger (hamburguesa de quinoa, arroz integral, porotos negros, remolacha, lechuga, tomate y cebolla, servido en pan salvado) y la de Salmón (con lechuga, tomate, salsa tártara). Imperdible con la Barbecue (con panceta caramelizada, cebolla frita y queso mozzarella). También tienen menú para niños. @burger54py

Vas a morir de amor (y repetir el pedido)

La Cheese Burger Doble de Pakuri es una de las mejores hamburguesas de Asunción. Es libre de gluten, tiene mayo de ajo y ka'are y tártara. Viene con chips de mandioca. Tenés que probarlas, deliciosas. @pakuri_rest

La Hambur Bastarda 2.0 sale como chipa calentita, ¡algo especial tiene seguro! Los que ya probaron se volvieron mega fanáticos. Viene con rodajas frescas de tomate, hojas de rúcula, queso cheddar, panceta crocante, papas fritas y lo mejor: huevo pochado. @bastardo_py

No en vano estos dos locales, Pakuri y Bastardo, figuran en la colección El Espíritu de América Latina: restaurantes casuales, centrados en la comunidad, que son fundamentales para el ecosistema de restaurantes de América Latina. Mientras que Pakuri también ocupa el lugar número 92 de los Latin America’s 50 Best Restaurants 2021, patrocinado por S.Pellegrino & Acqua Panna.

Pioneros del Chaco inaugurará planta aceitera con la que reinventará su modelo productivo (con capacidad de 230.000 tn/año)

(Por SR) Con una inversión que supera los US$ 50 millones y a días de iniciar operaciones, la nueva industria aceitera de Pioneros del Chaco SA marca un hito en la transformación productiva del Chaco paraguayo. Este ambicioso proyecto, impulsado por las cooperativas Chortitzer, Fernheim y Neuland, junto a otros accionistas, apunta a industrializar la soja local, generar empleos y dinamizar la economía regional con una mirada de crecimiento vertical.

Lambaré, un polo comercial: nuevas tiendas y construcción de Costanera potencian la economía

Hoy, la ciudad de Lambaré conmemora su 63º aniversario como municipio independiente de Asunción, un momento que marcó el inicio de su consolidación como una de las ciudades más dinámicas del departamento Central. Lambaré atravesó transformaciones significativas, especialmente en su estructura económica, que hoy se caracteriza por un perfil predominantemente comercial, con un fuerte potencial industrial y de servicios.

Gianinna Mascheroni: “Creemos que este edificio será clave para consolidar a Eusebio Ayala como el segundo gran eje corporativo de Asunción”

(Por LA) En la avenida Eusebio Ayala se levanta una obra que promete reconfigurar el mapa urbano y comercial de la capital. Se trata de Tupi Marketplace. Detrás de este ambicioso desarrollo se encuentra un equipo de talento paraguayo liderado por la arquitecta Gianinna Mascheroni, quien define el proyecto como “una fusión entre el mundo virtual y la experiencia física que marcará un antes y un después en el real estate nacional”.

Industria arrocera en expansión: cómo una planta paraguaya desafía al mercado regional

(Por SR) En un país donde la producción arrocera creció exponencialmente en la última década, la industria procesadora de arroz empieza a marcar la diferencia entre vender materia prima y agregar verdadero valor. Ese es el caso de Paciva SA, una empresa que en apenas seis años logró consolidarse como un referente del sector arrocero nacional, con fuerte presencia en los mercados de Chile y Brasil, y un ambicioso plan de expansión hacia Europa.

Distrito Digital: cómo será el espacio que reunirá a Estado, academia y sector privado (con US$ 20 millones de inversión)

(Por MV) Durante años se ha señalado que Paraguay reúne las condiciones para convertirse en un hub tecnológico regional. Con la puesta en marcha del Distrito Digital, esa posibilidad comienza a tomar forma. Impulsado por el Ministerio de Tecnologías de la Información y Comunicación (Mitic), en coordinación con otras instituciones del Estado y el sector privado, el proyecto busca posicionar al país como referente en economía digital y del conocimiento. La iniciativa contempla una inversión de US$ 20 millones.

¿Cuál es tu leche preferida?

Sabías que en el Día Mundial de la Leche se celebra a este alimento como fuente vital de nutrientes esenciales para la salud ósea, crecimiento y función inmunitaria, destacando su impacto en la agricultura sostenible y la salud mundial.

Inyección energética de US$ 96 millones para el Chaco con línea eléctrica de alta tensión (un llamado para las industrias)

(Por MV) La construcción de la línea de transmisión eléctrica de 220 kV entre Villa Hayes, Concepción, Pozo Colorado y Loma Plata representa una inversión de US$ 96 millones, pero más allá de eso, marca un antes y un después no solo para los pobladores del Chaco paraguayo, sino también para el sector empresarial e industrial de la zona. Este ambicioso proyecto triplicará la potencia eléctrica disponible en tres departamentos e impulsará la puesta en marcha de proyectos productivos que hasta ahora se veían frenados por la falta de infraestructura energética.

Japón designa a Paraguay como su primer socio estratégico en América Latina, ¿qué impacto tendrá?

(Por LA) Paraguay y Japón sellaron un consenso histórico que posiciona al país como socio estratégico del gigante asiático, el primero en alcanzar este estatus comercial en América Latina. En el marco de la misión oficial liderada por el presidente Santiago Peña en Tokio, ambos gobiernos anunciaron un acuerdo sobre los principios para el Acuerdo de Promoción y Protección Recíproca de Inversiones (APPRI), que establece condiciones sólidas y garantías concretas para atraer inversión extranjera directa (IED).

Nicolás Paredes: “El país es ideal para empresas que buscan industrializar el cannabis no psicoactivo y realizar operaciones regionales”

El cannabis industrial (o cáñamo) dejó hace tiempo de ser un tema tabú para convertirse en una industria con alto potencial, y en ese sentido, en el país se movilizan aproximadamente US$ 10 millones en inversión y comercialización en torno al cannabis industrial. Además de eso, el país está posicionado como un fuerte hub regional gracias a una combinación poco frecuente en América Latina, puesto que tenemos todo. El país puede cultivar, procesar y exportar legalmente productos derivados del cannabis no psicoactivo, y cuenta con el marco jurídico adecuado para hacerlo.