Frigorífico Guaraní celebra su aniversario (y apunta a nuevos mercados)

En un momento crucial para la expansión del sector cárnico local, la firma Frigorífico Guaraní cumple 33 años de vigencia ininterrumpida como una de las líderes del segmento.

“El frigorífico se inició exclusivamente para la faena y producción de carne, con el objetivo de vender los productos a nivel interno y externo. Pero esta realidad fue cambiando hasta que hoy producimos también hamburguesas, embutidos varios, además importamos papas fritas, tenemos una planta de biodiesel a base de aceite de soja, entre otras cosas más”, detalló Juan Carlos Pettengill, director general de Guaraní.

Otro de los puntos resaltantes según el directivo es que el excelente posicionamiento de la carne paraguaya a nivel mundial ayuda a impulsar y conquistar nuevos mercados que antes eran inaccesibles. Por ejemplo, este frigorífico atiende a 30 mercados internacionales.

PROVEEDOR

Además de comercializar su propia marca de hamburguesas, Frigorífico Guaraní también trabaja con distinguidas empresas como: McDonald’s, Mostaza, Pizza Hut, Burger King, TGI Friday, Hard Rock, entre otras más.

Todo esto es posible gracias a la puesta en marcha de su planta de hamburguesas, que se encuentra dentro de las más modernas del país en el procesamiento de carnes congeladas bajo el concepto de IQF (Congelado rápido individual). Cuenta con una capacidad industrial instalada para producir 450 toneladas mensuales.

NOVEDADES

Se encuentran trabajando en el proyecto de ampliación de la planta de hamburguesas, de manera a poder tener una mayor capacidad de producción.

Además, están planificando el lanzamiento de nuevos productos para sumar a la amplia lista de la marca.

“Tenemos programado lanzar un nuevo producto dentro de un mes y otros más a fin de año, no quiero adelantar detalles, esperamos dar la sorpresa en breve”.

Estas son las 10 plantas decorativas más vendidas durante el verano

Con la llegada del verano las plantas decorativas cobran protagonismo en hogares y jardines, embelleciendo espacios con sus colores y formas. Rocío Ovelar, propietaria del vivero Verdemusgo, nos compartió cuáles son las variedades más solicitadas en esta temporada, clasificándolas en dos categorías: plantas ideales para espacios grandes, y para departamentos.

El Legado: una extensión del Bar San Miguel que ofrecerá nuevas experiencias gastronómicas

(Por NV) Ubicado en una casona histórica de los años 50, restaurada con maestría por la reconocida arquitecta Olga Heinrich, El Legado combina el esplendor de su época con toques modernos. Este nuevo local acaba de abrir sus puertas, ofreciendo opciones personalizadas, maridajes únicos y técnicas artesanales que realzan la frescura de cada ingrediente, todo en un ambiente íntimo y contemporáneo.

Osvaldo Farrés: “El paraguayo es muy capaz; dale una oportunidad y va a demostrarte lo que puede llegar a hacer”

Estudió en el Colegio de Goethe y se graduó con el título de licenciado en Administración de Empresas en la UC. Posteriormente realizó cursos en Nueva York, EE.UU. Siempre ligado a la empresa familiar Osvaldo Farrés es actualmente presidente de Farrés SACeI. Considera que el mayor éxito de la empresa es que sus productos siguen siendo considerados de primera línea como industria paraguaya.

Vamos a aliarnos: ¿Cuáles son los sectores que pueden aprovechar el esquema APP?

Las alianzas público-privadas (APP) en Paraguay presentan oportunidades favorables en diversos rubros, especialmente aquellos que requieren infraestructura robusta, desarrollo sostenible y modernización. Obras viales, telecomunicaciones y hasta servicios, entre otros, ofrecen posibilidades de negocios que pueden redundar en beneficios para inversores y, al final de cuentas, a la ciudadanía.