Es importante recordar que Paraguay ha exportado productos cárnicos, menudencias y no comestibles por valor de US$ 1.333 millones hasta finales del 2013.
Idoyaga reveló que la institución tiene por objetivo vender el producto cárnico al mercado europeo para este trimestre del año y con los Estados Unidos iniciar las negociaciones a finales de abril.
Industria cárnica local “bajo la lupa” de los técnicos de la UE (EE.UU se apunta para abril)
El titular del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), Hugo Idoyaga informó que una misión de técnicos de la Unión Europea se encuentra realizando una auditoría sobre el producto cárnico paraguayo.
Agregó que la tarea de inspección de los técnicos de la Unión Europea se extenderá hasta el 10 de abril.
“Esta visita técnica se trata de un hecho importante para el Paraguay, que tiene el objetivo de recuperar el mercado europeo de la carne. La metodología de trabajo de los técnicos se enfocará unidades zonales, como laboratorio y el sistema de control de la institución. Además de los establecimientos ganaderos, donde podrán observar el modelo de producción, las condiciones sanitarias y la trazabilidad de los animales.” detalló.
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