La exportación de carne a Taiwán se triplicó en 2017

A partir de este año la cantidad de carne exportada a Taiwán se triplicó debido a que el cupo de 3.400 toneladas fue incrementado a 10.500 toneladas. Luego de este gran paso, los representantes de Senacsa están viendo la posibilidad de que no exista cupo alguno, de manera a exportar la cantidad que el mercado de dicho país demande.

El titular del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal, Hugo Idoyaga, indicó en conversación con Radio Nacional del Paraguay: “hay que entender que del cupo de 3.400 toneladas que estábamos teniendo a comienzo de año prácticamente se triplicó y llegamos a 10.500 toneladas, que es la autorización que tiene actualmente el país”.

Asimismo, señaló que existe una necesidad de seguir desarrollando ese mercado, por tanto, apuntarán a la liberación total del volumen de exportación de carne. De darse esto, el volumen exportado solo dependerá de la demanda del consumidor taiwanés.

“Si con el sistema sanitario aprobado que tenemos ahora, permiten la importación de más de 10.000 toneladas, es lo mismo que aprueben la importación de 50.000 toneladas. El sistema sanitario brinda las plenas garantías para la liberación total del cupo”.

A su vez, Idoyaga mencionó que para la consecución de dicho objetivo es sumamente importante el aspecto político, ya que el aspecto sanitario cumple con todas las exigencias requeridas.

Desarrollo en altura: nuevo aeropuerto Silvio Pettirossi tendrá tres fases de construcción (US$ 323 millones de inversión)

(Por BR) La Organización de Aviación Civil Internacional (OACI) entregó el diseño ejecutivo de la terminal 2 del Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi. La nueva infraestructura se desarrollará en tres fases, con inversiones estimadas de US$ 13 millones, casi US$ 50 millones y US$ 260 millones. El diseño respeta las tradiciones arquitectónicas paraguayas, ofreciendo espacios interconectados y vistas panorámicas alrededor de la terminal.

La Antia: una mezcla de tradición familiar y emprendimiento sostenible (probá las hamburguesas de cordero)

(Por NV) Patricia Scavone y Walter Záldivar fundaron el tambo La Antia en 1999. Años después, en 2016, sus hijos se hicieron cargo de la empresa y comenzaron a producir queso Paraguay y dulce de leche artesanal, además de adquirir el primer rebaño de ovejas Texel. Para el 2018 la visión de la marca se expandió y nació la cocina, que posteriormente se convirtió en lo que es el Bistró-Café. Te invitamos a conocer más sobre La Antia.

Alejandro Conti: “Los que han convertido este país en la gema de Latinoamérica son los empresarios privados”.

Propietario e introductor en el país, a través de Bicolor SA de las franquicias TGI Friday´s, Negroni, Frida Mexican Food, La Guitarrita, ALMA Cocina con Fuegos, todas ellas del rubro gastronómico, Alejandro Conti combina la actividad empresarial con el compromiso social a través de Operación Sonrisa Paraguay, de la cual es fundador y director. Sostiene que los empresarios paraguayos actuales han crecido y aprendido a hacer negocios con sus pares extranjeros.

La sanidad privada en la comunidad de Madrid (donde 2.656.772 personas cuentan con un seguro privado) cuenta con el 57% de los hospitales y el 33% de las camas.

El gasto sanitario en provisión privada en la Comunidad de Madrid representa el 38,3% del gasto total en sanidad en dicha comunidad. El sector sanitario privado cuenta en la región con 49 hospitales (el 57% del total de la comunidad) y 6.856 camas (33% del total) y lleva a cabo una importante actividad asistencial: 33% de las intervenciones quirúrgicas, 32% de las altas y 28% de las urgencias. Asimismo, dispone del 55% de las resonancias magnéticas y un 56% de densitómetros óseos.