Mr. Bone, un emprendimiento de dos mujeres que desafía la forma de beber yerba mate (enviaron muestras a Brasil, EE.UU. y España)

(Por BR) Inspirados por el valor de la yerba mate, las fundadoras de Mr. Bone, Lorena Lezcano y Nicole Bibolini crearon bebidas energizantes fusionadas con ginseng y stevia. Ofrecen sabores como guaraná, multifrutas y frutos rojos, siendo este último el más popular.

Con solo tres meses en el mercado enfrentan el desafío de cambiar la percepción tradicional de la yerba mate. Con planes de exportación a Brasil, EE.UU., España y Australia, y la expansión de sabores, Mr. Bone busca diversificar sus productos.

Mr. Bone se caracteriza por ser una alternativa saludable y ya se encuentran disponibles en varios supermercados y pronto en PedidosYa y Tienda Naranja.

¿Cuál es la historia detrás de la creación de Mr.Bone y qué inspiró a las fundadoras a iniciar este negocio?

Nos inspiramos al ver cómo en otros países valoran la yerba mate por sus propiedades energizantes y antioxidantes. Nos preguntamos por qué en Paraguay no le damos más importancia como materia prima para otros productos y no solo para el mate o tereré. Así empezamos a desarrollar ideas, probando sabores y conceptos. De esta manera, nació la idea de darle otro valor a la yerba mate a través de bebidas energizantes, fusionándola con ginseng y Stevia.

¿Qué tipo de productos ofrece Mr. Bone y cuáles son los más populares entre sus clientes?

Por ahora ofrecemos bebidas energizantes con yerba mate en diferentes sabores: guaraná, multifrutas y frutos rojos. Queremos que los consumidores tengan más opciones, ya sea para trabajar, estudiar, ir al gimnasio o salir de fiesta. El sabor más popular hasta el momento es el de frutos rojos.

¿Cómo evolucionó el negocio desde su inicio y cuáles fueron los principales desafíos enfrentados?

Llevamos apenas tres meses en el mercado, pero estamos muy contentas con la aceptación que estamos teniendo en Paraguay. Los dos grandes desafíos fueron explicar a los consumidores la composición diferente del producto y romper el concepto de que la yerba mate sólo se puede consumir en su forma tradicional.

¿Cuáles son los planes a futuro para la expansión o diversificación de la línea de productos de Mr. Bone?

Estamos en contacto con mercados extranjeros para exportar el producto y ya enviamos muestras a Brasil, EE.UU., España y Australia. También tenemos en mente más sabores para nuestras bebidas energizantes y otros desarrollos en camino.

¿Qué feedback recibió de los clientes y cómo influyó y en dónde pueden encontrar los productos?

Siempre habrá gente a la que le guste o no, pero muchos de nuestros clientes están felices de tener una alternativa al café, especialmente en los días calurosos. También hay quienes valoran que nuestras bebidas sean 100% stevia. Nos sorprende ver que los jóvenes que no consumen alcohol eligen Mr. Bone para sus actividades nocturnas. Pueden encontrar nuestros productos en supermercados como Casa Rica, Arete, Biggie Central y San Bernardino, Ahorrazo, estaciones de servicio independientes, y muy pronto en PedidosYa y Tienda Naranja para llegar a todo el país.

Liza Ávalos: “El Corredor Bioceánico traerá desarrollo, dinamizará la economía y generará beneficios para todos: estaciones de servicio, talleres y logística en general”

Entre enero y julio de este año, el comercio exterior movilizó alrededor de US$ 20.000 millones, y gran parte de este flujo se realiza por vía terrestre. Desde la Asociación Paraguaya de Transportes de Cargas Internacionales (Apatraci) estiman que cerca del 70% de estas operaciones se concretan por esa modalidad. Su presidenta, Liza Ávalos, analizó la situación del sector, que cumple un papel clave en la conectividad de los productos paraguayos con el mundo y en el ingreso de mercaderías al país.

¿Cuál es tu papa preferida?

El 20 de agosto se celebra el Día Internacional de las Papas Fritas para homenajear a este popular aperitivo, reconocer su impacto cultural global y, sobre todo, promover su consumo en una fecha que impulsa las ventas de los establecimientos.

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