Paraguay exportará ganado en pie por 6° vez (ya envío 1.200 ejemplares en el 2015)

La subsecretaria de Ecuador, Margoth Hernández, llegó al país para mantener un encuentro con el ministro de Agricultura y Ganadería, Juan Carlos Baruja, a fin de coordinar el envío del sexto embarque de ganado al mencionado país, previsto para el 26 de abril próximo.

El embarque contiene 250 cabezas de ganado que se suman a las más de 1.200 que se exportaron el año pasado.
 
Las principales razas que hacen a la exportación de ganado son la brangus, braford, brahman y la nelore.
 
Al respecto, el viceministro de Ganadería, Marcos Medina, señaló que el mercado de la genética paraguaya empezó a repuntar debido a que la demanda de exportación de ganado de alta genética a Bolivia también crece y paulatinamente Paraguay se está consolidando no solo como exportador de carne sino de alta genética.
 
“La base genética de estas razas son los pilares de la ganadería paraguaya. Tienen como característica que fueron seleccionadas para el subtrópico. Son capaces de soportar ambientes tropicales con mucho calor, insectos, sequías e inundación”, concluyó.

Una patria que marca: ¿Suma a las firmas transmitir una imagen nacional?

Firmas como Pilsen, El Café de Acá, Palo Santo, Té Guaraní, AO Paraguay, Yaguareté, Amandau y muchas más hoy son referentes en sus rubros y todas tienen algo en común: están fuertemente ligadas a la identidad nacional. No siempre apostar a una imagen patriota es un éxito, pero en el Día de la Independencia rescatamos algunas experiencias de marcas que hoy contribuyen a la economía nacional. 

Las claves concretas y coherentes para que los migrantes puedan triunfar con un negocio en Miami

(Por InfoNegocios Miami) La escena gastronómica de Miami y el sur de Florida brilla con un resplandor propio. Con su diversidad cultural, clima tropical y una economía en constante crecimiento, esta región se ha convertido en un imán para los inversionistas gastronómicos de todo el mundo. Sin embargo, aunque emocionante, la aventura de invertir en gastronomía en Miami también está llena de desafíos.