Existen más de 2.000 piscicultores en la actualidad, trabajando en más de 1.000 hectáreas, algo que debería aumentar considerablemente para sostener mercados internacionales, indicó Codas.
Según los números de la Asociación de Acuicultores del Paraguay, la producción nacional alcanzó 2.000 toneladas en el 2010, con un salto a las 4.000 toneladas en 2011. En el 2013 se alcanzarán unas 7.000 toneladas, un 16,6% más que en el 2012.
Un negocio que “fluye como agua” cerrará el año con un 16% más de producción
La Acuicultura es un rubro pujante en el Paraguay, con una producción que cerrará en 7.000 toneladas en el 2013. La Asociación que nuclea a los productores invertirá US$ 5 millones para la instalación de un frigorífico exclusivo para peces.
Hernán Codas, presidente de la Asociación de Acuicultores del Paraguay, aseguró que la producción de peses en cautiverio creció notablemente en el 2013, destacando la gran labor de perfeccionar las técnicas de crianza y recolección.
“La producción anual siempre está en crecimiento, hace diez años se producía unas 500 toneladas, mientras que por ahora estamos rondando las 7.000 toneladas, el crecimiento es gracias al trabajo serio de los productores”, aseveró.
El representante del sector indicó que el objetivo es la exportación a mercados como el ruso, debido a que el local ya está satisfecho, sin embargo para ello se se deberá duplicar las inversiones.
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