Primero lo nacional: la receta secreta de Copalsa mezcla tradición e innovación

(Por BR) En entrevista con InfoNegocios, Lumes Silvera, gerente comercial de Copalsa, compartió detalles sobre las iniciativas y proyectos innovadores de la empresa en la Expo Capasu. Destacó la cultura de la firma de brindar productos de alta calidad que se pueden obtener utilizando materia prima nacional, como lo demostró la degustación de pizzas caseras elaboradas por sus técnicos.

Esta actividad no solo resalta la calidad de los productos, sino también el compromiso de Copalsa en transferir conocimiento a sus clientes, quienes pueden beneficiarse de las técnicas y recetas ofrecidas por los técnicos.

Al respecto José Victorio D'Alonzo, docente coordinador de la escuela Inforcap y técnico en Copalsa compartió su experiencia y conocimientos sobre los ingredientes y técnicas necesarias para elaborar una pizza perfecta.

“Los ingredientes básicos de una masa de pizza son simples, harina, sal, aceite, levadura y agua, pero el verdadero secreto radica en las proporciones y el proceso de reposo de la masa. La masa que utilizamos en la Expo Capasu tiene un 70% de hidratación, es decir, por cada kg de harina se añaden 700 gramos de agua. Además, esta masa se deja reposar durante 24 horas, un paso crucial que permite que la masa desarrolle su textura ideal” indicó.

D'Alonzo subrayó la importancia del tipo de horno en la cocción de las pizzas, especialmente cuando se busca un estilo de pizza a la piedra. “Para este tipo de pizza, es fundamental contar con piedras refractarias y alcanzar una temperatura de entre 300º y 350º en el horno”, aclaró.

Por otro lado, Lumes Silvera subrayó la constante innovación de Copalsa. “Lanzamos un nuevo producto, Copalcheese, un cuajo líquido para la elaboración de queso Paraguay. Este enfoque innovador se complementa con la escuela de formación de Copalsa, que sigue ofreciendo cursos para el sector gastronómico” dijo.

Explicó que cuentan on un equipo de siete técnicos que brindan cobertura a nivel nacional, trabajando directamente con los clientes en sus puntos de venta, para mejorar la calidad y competitividad de sus productos mediante nuevas técnicas y tecnologías.

En cuanto a los resultados financieros, Silvera informó que Copalsa cerró el primer semestre con números positivos, impulsados por un fuerte desempeño en insumo y su línea de góndolas. De cara al futuro, la empresa se mantiene optimista, con el directorio analizando proyectos de crecimiento para los próximos años, con la expectativa de seguir presentando novedades al mercado.

Miami: abre más oportunidades para inversionistas latinos no residentes (informe completo)

(Por Taylor, desde Miami, con la colaboración de Maurizio) Cómo el sur de Florida demolió las barreras invisibles y se convirtió en el puerto seguro más accesible para el capital latino: anatomía de una transformación que reescribe las reglas de la inversión inmobiliaria hemisférica. Sea una propiedad, sea un restaurante, el momento es ahora.


(Tiempo de lectura de valor: 4 minutos)

¿Cuánto sale vivir en Miami hoy? (mitos, realidad, datos y análisis)

(Por Taylor) Una disección geopolítico económica del costo de vida en Miami que revela las tensiones fundamentales entre calidad de vida, movilidad social y el nuevo orden laboral global y la tensión con la belleza y la experiencia única de ser parte de quizás una de las tres ciudades que más crece en valor y en nivel de vida en el mundo

(Tiempo de lectura de valor: 4 minutos)

Shopping China alista su megaobra en CDE de 94.000 m2 (el salón de ventas más grande del país)

Ciudad del Este está esperando la apertura oficial, en diciembre, de la nueva sucursal de Shopping China, -parte del Grupo Cogorno- un proyecto que marcará un nuevo tiempo en la experiencia de compras en la frontera. Ubicado estratégicamente a pocos pasos de la frontera Paraguay–Brasil y del Puente de la Amistad, este megaproyecto de 94.000 m2 construidos aprovecha una localización privilegiada que concentra un alto flujo de visitantes y turistas, ofreciendo mayor accesibilidad y comodidad.

“Hoy los problemas llegan cuando ya es tarde”: por qué las empresas deben replantear su relación con el abogado

(Por NL) Hablar de un “ambiente propicio para los negocios” implica mucho más que incentivos, formalización o estabilidad macroeconómica. Para Martín Muñoz Carman, máster en Derecho Público por la Universidad de Salamanca y con más de 27 años de trayectoria en funciones judiciales, la base real es, sin dudas, la prevención, el asesoramiento especializado y, por, sobre todo, un sistema jurídico preparado para los desafíos actuales, especialmente los digitales.

Gilda Díaz: “Priority Import permite prever un control de stock y logística, así como la planificación de negocios”

(Por TA) DHL Paraguay presentó oficialmente Priority Import, un nuevo servicio diseñado para agilizar y profesionalizar la logística de importación de cargas de 50 hasta 3.000 kilos. La propuesta llega para responder a la creciente demanda de empresas paraguayas que buscan mayor eficiencia, previsibilidad y ahorro de tiempo en sus operaciones internacionales.

Encarnación, San Ber y Paraguarí: así se preparan para recibir a miles de turistas (con expectativas récord)

(Por MV) El verano todavía no comenzó oficialmente —arranca el 21 de diciembre—, pero ya se siente en el ambiente ese calor que mueve a miles de paraguayos a hacer las valijas y salir rumbo a los principales destinos turísticos del país: Itapúa, Cordillera y Paraguarí. Las ciudades y los negocios de estas zonas se preparan para recibir a visitantes nacionales y extranjeros que cada año generan un fuerte impulso económico y dinamizan el turismo interno.

Marco Panciotto: “La carne es estratégica para Paraguay. Tenemos todo para volver a los primeros lugares del mundo”

(Por SR) El gremio joven que irrumpió con datos, análisis y una visión más técnica del negocio cárnico inicia una nueva etapa. Marco Panciotto asumió el pasado lunes la presidencia de la Asociación Paraguaya de Productores y Exportadores de Carne (Appec) y lo hace en medio de dos debates que hoy marcan la agenda ganadera: la presión para dejar de vacunar contra la fiebre aftosa y la caída del hato, que preocupa, pero también abre una ventana de oportunidades para reposicionar a Paraguay.