Turno de Canadá: mercado representaría ingresos por US$ 86 millones (auditoría cárnica iniciará a finales de noviembre)

(Por LF) Paraguay sigue apostando a la conquista de nuevos mercados para su producto estrella. Del 29 de noviembre al 21 de diciembre de 2022, la Agencia Canadiense de Inspección de Alimentos (CFIA) auditará plantas frigoríficas nacionales con la finalidad de abrir sus puertas a la carne paraguaya. Dicho mercado, representaría ingresos por US$ 86 millones, dijo a InfoNegocios, Arturo Peralta Vierci, presidente de la Cámara de Comercio Paraguayo Canadiense.

El Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa) informó que la Agencia Canadiense de Inspección de Alimentos (CFIA) del gobierno canadiense efectuará una auditoría a nuestro país entre el 29 de noviembre y el 21 de diciembre de 2022. “Atendiendo las disposiciones técnicas de la CFIA, esta actividad se desarrollará en modalidad híbrida, que constará de reuniones virtuales y una visita técnica para evaluación presencial”, señala el comunicado difundido por el organismo veterinario oficial.

En el marco de este proceso, los inspectores canadienses harán una verificación inicial del sistema de inspección de carnes que rige la producción de carne bovina nacional y subproductos cárnicos para la exportación a ese destino.

Según el Senacsa, el objetivo es verificar si el sistema y los controles de sanidad animal ofrecen, como mínimo, el mismo nivel de protección que es proveído bajo el Acta de Inocuidad de Alimentos para los Canadienses y las Regulaciones de Inocuidad de Alimentos para los Canadienses, el Acta de Sanidad de los Animales y las Regulaciones de Sanidad de los Animales.

“La CFIA viene con el objetivo de inspeccionar, específicamente, dos frigoríficos nacionales. Si pasamos la prueba, ya estaríamos abriendo el mercado canadiense, ya que prácticamente se trata de un formalismo”, manifestó Arturo Peralta Vierci, presidente de la Cámara de Comercio Paraguayo Canadiense.

Quizás te interese leer: Canadá quiere a Paraguay como su aliado comercial más fuerte de la región (y como principal vendedor de carne)

Para el titular, Canadá, representa, a priori, un mercado de US$ 86 millones para Paraguay, en materia de exportación de carne bovina. “Es decir, a eso apuntamos, a llegar a esa cifra en un periodo de uno o dos años, a lo sumo tres, una vez que se concrete la habilitación y empecemos a enviar el producto”, afirmó.

Añadió que existe un interés pronunciado por parte de Canadá de concretar una alianza comercial fuerte con nuestro país, en lo que respecta a la compra de la proteína roja. “La idea es poder paliar con esto, la caída del mercado ruso, segundo destino en importancia para la carne paraguaya detrás de Chile, cuyos envíos se vieron afectados a consecuencia del conflicto bélico con Ucrania”, precisó.

Peralta indicó que la auditoría que llevará a cabo la delegación de técnicos canadienses es la última etapa del proceso de cara a la apertura de dicho mercado. “Este es el último paso, luego, tenemos que aguardar hasta febrero del 2023 el resultado. Estimamos que en ese mismo mes o máximo en marzo, se estaría confirmando la habilitación del mercado, ya con el primer pedido incluido”, subrayó.  

Tres preguntas fundamentales (del índice 3D y fruto de más de 15 años de investigación) para saber si las empresas cumplen su propósito

(Carlos Rey, Universitat Internacional de Catalunya; Ángel Alloza Losana, ESADE y Clara Fontán Gallardo, Universidad Loyola Andalucía) Una empresa con propósito tiene entre sus objetivos que su actividad aporte un legado en el ámbito social. Este compromiso hace que muchas empresas tengan en sus páginas web su declaración de propósito. Pero ¿realmente miden en qué grado está presente ese propósito en cómo piensan, sienten y actúan sus empleados? La mayoría de las organizaciones no lo hace.

Dónde disfrutar el Malbec Argentino en Miami (en su semana de celebración)

(Por Marcelo Maurizio y Juan Maqueda) El Malbec argentino es mucho más que una cepa de vino; es un símbolo de pasión, historia y excelencia enológica que ha cautivado paladares en todo el mundo. Desde sus humildes orígenes en el suroeste de Francia hasta su resplandor actual en los viñedos de Argentina, el Malbec ha recorrido un largo camino para convertirse en uno de los vinos más apreciados a nivel mundial

Dónde disfrutar el Malbec Argentino en Miami (en su semana de celebración)

(Por Marcelo Maurizio y Juan Maqueda) El Malbec argentino es mucho más que una cepa de vino; es un símbolo de pasión, historia y excelencia enológica que ha cautivado paladares en todo el mundo. Desde sus humildes orígenes en el suroeste de Francia hasta su resplandor actual en los viñedos de Argentina, el Malbec ha recorrido un largo camino para convertirse en uno de los vinos más apreciados a nivel mundial

Florian Haensch: “Parte de nuestra filosofía es resaltar lo bueno, haciendo hincapié en las fortalezas y no en las debilidades”

(Por BR) En entrevista con Florian Haensch, CEO de Casa Rica y Areté, comparte su filosofía de liderazgo, basada en la motivación, el empoderamiento y la confianza. Para este líder, la clave del éxito radica en poner a las personas en el centro de la organización, enfocándose en sus fortalezas y brindándoles las herramientas necesarias para alcanzar su máximo potencial.

A la hora de comer: estos son los recomendados en los locales que forman parte de La Cuadrita

(Por NV) Entre las calles Cruz del Defensor y Cruz del Chaco, sobre Alberto de Souza, La Cuadrita del Barrio Mariscal está destinada a convertirse en un lugar de encuentro en Asunción, quizás la única atracción urbana y gastronómica de la ciudad similar a la de las grandes capitales del mundo. En esta nota hacemos un recorrido por los locales de la zona y te contamos cuáles son los recomendados de la casa.