Te contamos que: La Escuadra Cervecería produce cerveza con catuaba

(Por Nora Vega - @noriveg) La Escuadra Cervecería es un restaurante en donde podés encontrar desde platos al tatakua hasta otros con mariscos y frutos de mar. Además, son los fabricantes la única cerveza con catuaba que se produce en el país y en Sudamérica.

La Escuadra Restaurante nace en el año 2000 ante una necesidad de contar con un lugar al aire libre hacia la zona del aeropuerto. En el 2006 se convierte en la Escuadra Cervecería y pasamos a producir nuestra propia cerveza, comenzamos con una estilo irish red (roja) y luego hicimos una helles (rubia), pero faltaba algo, faltaba una cerveza propia, una cerveza de la casa y fue así que diseñamos la única cerveza con catuaba que se produce en el país y en Sudamérica”, cuenta Erich Bruno Tippach Lohman, propietario del local y maestro cervecero.
 
Tippach nos indicó que el nombre hace referencia al símbolo de rectitud. “Nos definimos como una fábrica de cerveza y restaurante internacional que cuenta con un ambiente cálido estilo campo. La decoración es rústica y se puede apreciar el uso de mucha madera y vidrio”, agrega. Actualmente el local se encuentra ubicado sobre la calle Pacheco esquina Charles de Gaulle.
 
CERVEZAS, CALZONES, FRUTOS DE MAR Y MUCHO MÁS…
 
La Escuadra cuenta con platos al tatakua, pizzas, calzones, picada de parrilla completa, cortes de tapa cuadril con salsa catupiry o con champiñones. Entre las pizzas se destacan la de camarones al ajillo y la de pulpo que es la de la casa. Los calzones con frutos de mar son uno de los preferidos. Cabe resaltar que todos los platos van acompañados de pan casero de elaboración propia y salsas típicas de la casa.
 
“Les invitamos a conocer esta pizzería que cuenta con su propia fábrica de cerveza, y si bien las pizzas son especiales (varias veces nombradas entre las 10 mejores de Asunción), la cerveza con catuaba es alucinante”, recomienda el propietario.
 
Además de las cervezas artesanales de la casa en cuatro estilos, el menú cuenta también con cervezas internacionales y locales, gaseosas, jugos, sangría, caipiriña y otras bebidas. Y en cuanto a postres, nada mejor que terminar la velada con helados y brownie.
 
La Escuadra Cervecería se abre de lunes a sábados desde las 17:00 h. El local cuenta con un salón privado para 60 personas, totalmente climatizado e independiente, ideal para festejar acontecimientos sociales o empresariales.
 
MAESTRO CERVECERO
 
Bruno Tippach es uno de los fundadores de la Asociación de Cerveceros Artesanales del Paraguay. Es también un gran difusor de la modalidad de fabricación artesanal, y lo hace principalmente a través de cursos similares a los que él tomó en Argentina, específicamente en el Centro Integral de Bebidas Artesanales (CIBART).

De la ciudad al bosque: El auge del turismo de naturaleza como terapia para paraguayos

(Por LA)  En medio del ruido, la rutina y el ritmo acelerado de la vida urbana, cada vez más paraguayos encuentran en el turismo de naturaleza una vía para reconectar con lo esencial: respirar aire puro, moverse, maravillarse, y sobre todo, vivir el presente, y quienes lideran este movimiento saben que no se trata solo de hacer turismo, sino de despertar conciencia, una de ellas es Isabel Melgarejo, propietaria de Belsai Viajes, agencia especializada en experiencias al aire libre, viajes de aventura y contacto directo con los paisajes más puros del Paraguay.

Azúcar paraguaya con sello orgánico nacional llega por primera vez al mercado de Taiwán

(Por SR) El azúcar orgánica producida en Paraguay refuerza su posicionamiento en el mercado asiático. Esta vez, de la mano de la empresa Hibernia, que concretó la exportación de tres contenedores del producto a Taiwán, con un total de 75 toneladas. Se trata de una operación relevante no solo por el volumen, sino por el alto valor agregado que representa para la agroindustria nacional: es la primera vez que se exporta azúcar a ese país con certificación orgánica emitida bajo norma paraguaya, gracias a un acuerdo bilateral entre ambos gobiernos.

RH lanza pantalla LED curva de última generación para publicidad exterior en Asunción

RH, líder en mobiliario urbano OOH en Paraguay, anuncia con entusiasmo el próximo lanzamiento de su nueva pantalla LED de última generación, ubicada estratégicamente en la intersección de la Avda. Aviadores del Chaco y Avda. San Martín y con un tamaño de 14x7m (14,08x6,720m) en pantalla curva de 1760x840 pixeles. Este proyecto en el “Time Square Asunceno” representa un hito en la estrategia de innovación DOOH (Digital Out of Home) en el mercado local.

Shoppings del futuro: Paraguay y la transformación de los centros comerciales en núcleos urbanos

La industria de centros comerciales en Paraguay atraviesa una etapa de expansión con nuevos proyectos, aumento sostenido en ventas y tráfico, y una creciente llegada de marcas internacionales. Andrés Kemper, presidente de la Cámara de Centros Comerciales del Paraguay, comentó que el fenómeno detrás de este dinamismo responde a varios factores: democratización del precio del metro cuadrado, condiciones macroeconómicas estables, entre otros.

Hito saludable: Paraguay exportará probióticos de alta tecnología por primera vez

(Por SR) DSN Nutrition Lab, el primer laboratorio del Mercosur en desarrollar probióticos de cuarta generación y único en su tipo en Paraguay, se prepara para concretar su primera exportación este mes de abril. El destino es Bolivia, país que demostró interés en la tecnología desarrollada por la firma paraguaya, que combina innovación biotecnológica con producción nacional a escala industrial. Este paso marca un hito en la historia reciente del sector salud del país, posicionando a la industria nacional como productora de suplementos probióticos de vanguardia a nivel regional.

Paraguay es pionero regional en desarrollo genético de eucaliptos con foco en Caaguazú, San Pedro y Concepción

(Por SR) Paraguay se posiciona como referente en el desarrollo genético de eucaliptos para la producción de madera sólida y biomasa, un logro que coloca al país en un lugar destacado dentro del sector forestal en América Latina. A diferencia de sus vecinos, como Brasil o Argentina, donde la innovación genética está más orientada a la celulosa o a especies adaptadas a climas diferentes, en Paraguay se consolidó una línea de trabajo enfocada en especies adaptadas a su latitud y condiciones agroclimáticas, como el Eucalyptus grandis y el Eucalyptus urophylla, así como sus híbridos.

Paraguay liderará la presidencia de la Comisión Interamericana de Turismo (proyecta ingresos de US$ 350 millones)

(Por BR) Paraguay se está posicionando como sede de grandes eventos internacionales. Este segmento proyecta generar ingresos de US$ 350 millones en 2025, gracias a la realización de ferias, congresos, convenciones y eventos deportivos de gran envergadura, como el WRC-Py en agosto, entre otros eventos científicos, deportivos y corporativos ya confirmados para este año.