Se realizará la 1° Feria de Empleos para el sector gastronómico

En el marco de la Feria Internacional de Alimentos, Bebidas, Insumos, Equipamientos y Servicios de Gastronomía “A Comer”, a realizarse del 25 al 27 de agosto, también se estará desarrollando de manera paralela, la 1° Feria de Empleos Gastronómicos en el Centro de Convenciones Mariscal López.

Este suceso es posible gracias al acuerdo estratégico logrado entre la Dirección General de Empleo (DGE), con Enrique López Arce como titular del ente, y Paraguay Eventos & Emprendimientos, con el Lic. Edgar Robinson como director.

“Se prevé en dicha convocatoria considerar la más diversa cantidad de ofertas laborales del rubro, tales como mozos, cocineros, auxiliares, vendedores, bartenders, entre otros. Lo cual, de manera coordinada con las empresas expositoras y el sector gastronómico, contribuirá a la generación de empleo y satisfacción de la oferta-demanda, establecida en el mercado”, destacaron desde la organización.

Se estima que participen de la actividad una gran cantidad de personas, entendiendo que es un rubro que sigue creciendo de manera incesante, y ofrece cada vez más vacantes a los distintos tipos de profesionales que abarcan el rubro gastronómico.

Feria “A Comer”

Es importante destacar que la 1° Feria Internacional “A Comer”, reunirá a todas las empresas relacionadas al mundo gastronómico, por tanto, se convertirá en una vidriera exclusiva para el sector y su público consumidor.

Llega a nuestro país la feria gastronómica “A Comer”

En ella se reunirán empresas del sector alimentos, bebidas, equipos, insumos, envases, servicios y restaurantes. Por ende, todos los referentes del rubro estarán presentes mostrando cuáles son las bondades productivas y las oportunidades de negocios existentes en nuestro país.

La Feria Internacional de Alimentos, Bebidas, Insumos, Equipamientos y Servicios de Gastronomía "A Comer", se realizará del viernes 25 al domingo 27 de agosto, en el Centro de Convenciones Mariscal López (Dr. J. Eulogio Estigarribia y Charles de Gaulle – Villa Morra), en los horarios de 10:00 a 22:00 horas, con acceso gratuito.

Miami vuelve a ser la capital del “traje de baño” (cada vez con más experiencias, glamour, belleza y también sostenibilidad)

(Por Vera) En un mundo donde la moda y el emprendimiento se encuentran en constante evolución, Miami Swim Week 2025 se presenta como un evento pionero en la confluencia de la sostenibilidad y la innovación en la industria de la moda. Con un enfoque en la creatividad, la tecnología y la inclusión, este evento busca redefinir la forma en que pensamos sobre la moda y su impacto en el mundo.

(Contenido estratégico. Micro nota 2 minutos de lectura, Nota Expandida 3 minutos adicionales)

El ajo paraguayo vuelve a brotar: con inversión de G. 3.500 millones proyectan cuadruplicar producción

(Por SR) Después de décadas de abandono, Paraguay busca reactivar con fuerza el cultivo del ajo. A través de una inversión estatal de G. 3.500 millones, el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) lanzó un ambicioso plan piloto de reactivación que permitirá aumentar de 7 a 28 hectáreas la superficie sembrada en este 2025. Con este salto, se proyecta cuadruplicar la producción nacional y cubrir al menos 12 días del consumo anual con ajo cultivado localmente.

Zuckerberg: “Facebook ya no cumple con su propósito original; ahora se centra en videos de tendencia, problemas globales y una interacción masiva, dejando atrás la interacción social íntima”

(Por Taylor, con Otero) Mark Zuckerberg ha verbalizado lo que millones de usuarios han intuido durante años: Facebook ya no es ese espacio íntimo donde compartíamos fotos de familia, mensajes de cumpleaños o recuerdos con amigos. “Ya no cumple su propósito original”, ha reconocido el CEO de Meta.

(Contenido valor: 4 minutos de lectura)