Bazurto trae colores, sabores y aromas de Colombia a Paraguay

(Por NV) Dirigido por el querido chef colombiano Beto Álvarez, Bazurto es un local gastronómico muy coqueto, que nació con la idea de transmitir los sabores y la cultura del Caribe. Te invitamos a descubrir este pedacito de Colombia que se encuentra ubicado en el barrio Recoleta.

Image description
Image description
Image description
Image description
Image description
Image description

Acompañado siempre por su esposa, Gloria Recalde, Beto no para de ofrecernos diferentes propuestas colombianas para todos los gustos e incluso para todos los bolsillos. “El nombre Bazurto está inspirado en un lugar en Cartagena de Indias donde se encuentra el mercado más importante de la ciudad y donde definitivamente están presentes los sabores tradicionales”, comenzó explicando el chef, que inauguró este emprendimiento en abril del año pasado.

Dedicados ya hace varios años al sector gastronómico con el restaurante Sin Reservas y con La Candelaria, esta pareja de emprendedores volvió a sorprender a los curiosos comensales con un local lleno de alegría, color, buena música y sobre todo una carta llena de sabores. “En un mercado como el actual uno debe tratar de destacarse siempre innovando y proponiendo cosas diferentes”, manifestó Beto.

Bazurto es ideal para el público aventurero, dispuesto a probar y conocer nuevos platos. Beto dice que al local acuden aquellos que vienen buscando lo de siempre y también los que quieren probar platos nuevos, que por lo general son los más jóvenes. Los más solicitados son los patacones, las arepizzas y el ceviche. “Son los que más llaman la atención”, cuenta el chef.

Mientras que los platos estrellas de la casa son los encocados y las empanadas de cangrejo. “Para el postre tenemos la tradicional oblea y cuando conseguimos plátano maduro tenemos los plátanos en tentación. En cuanto a tragos, tenemos los que están hechos con ron colombiano Dictador y aguardiente”, indicó.

El chef afirmó que cuentan con varias opciones adaptadas al Paraguay y a su público. Esto ocurre por dos razones: una por los insumos que existen en el país y dos porque hay que adaptarse al paladar local. Y, sin lugar a dudas, Beto ya sabe cómo conquistar a los paraguayos.

Este un lugar pintoresco, dedicado a ofrecer los sabores del Caribe con combinaciones distintas y sabrosas. Y ¡atención! que se suele reservar para cumpleaños y despedidas. Si todavía no conociste Bazurto, te invitamos a probar esta propuesta colorida y sabrosa. El local queda sobre Cruz del Defensor y Souza. Más información al (0971) 666-856. @bazurtopy

Tu opinión enriquece este artículo:

Desarrollo en altura: nuevo aeropuerto Silvio Pettirossi tendrá tres fases de construcción (US$ 323 millones de inversión)

(Por BR) La Organización de Aviación Civil Internacional (OACI) entregó el diseño ejecutivo de la terminal 2 del Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi. La nueva infraestructura se desarrollará en tres fases, con inversiones estimadas de US$ 13 millones, casi US$ 50 millones y US$ 260 millones. El diseño respeta las tradiciones arquitectónicas paraguayas, ofreciendo espacios interconectados y vistas panorámicas alrededor de la terminal.

La Antia: una mezcla de tradición familiar y emprendimiento sostenible (probá las hamburguesas de cordero)

(Por NV) Patricia Scavone y Walter Záldivar fundaron el tambo La Antia en 1999. Años después, en 2016, sus hijos se hicieron cargo de la empresa y comenzaron a producir queso Paraguay y dulce de leche artesanal, además de adquirir el primer rebaño de ovejas Texel. Para el 2018 la visión de la marca se expandió y nació la cocina, que posteriormente se convirtió en lo que es el Bistró-Café. Te invitamos a conocer más sobre La Antia.

Alejandro Conti: “Los que han convertido este país en la gema de Latinoamérica son los empresarios privados”.

Propietario e introductor en el país, a través de Bicolor SA de las franquicias TGI Friday´s, Negroni, Frida Mexican Food, La Guitarrita, ALMA Cocina con Fuegos, todas ellas del rubro gastronómico, Alejandro Conti combina la actividad empresarial con el compromiso social a través de Operación Sonrisa Paraguay, de la cual es fundador y director. Sostiene que los empresarios paraguayos actuales han crecido y aprendido a hacer negocios con sus pares extranjeros.

Trabajar a tiempo parcial: ¿Qué tan extendida está la modalidad en Paraguay?

El empleo a tiempo parcial es una alternativa de salida laboral, principalmente para jóvenes estudiantes, y una manera de aprovechar una posibilidad de mano de obra que, de lo contrario, se perdería y -con ella- una fuerza productiva cuyo aporte siempre será bienvenido en la economía paraguaya. Por ahora sólo el 10% de los asalariados del sector privado laboran de esta manera

Llega a Miami un exclusivo torneo de eSports (con famosos) organizado por NEON16 Sports (y con fiesta de inauguración en el Garaje de la Zona de Fans de Red Bull en Wynwood)

(Por Juan Maqueda e InfoNegocios Miami) Los famosos se enfrentarán a Sebastián Montoya, atleta de Red Bull y piloto de Fórmula 3 de la FIA, en una épica simulación de carrera. NEON16, una de las empresas líderes en medios de comunicación y entretenimiento fundada por Lex Borrero y el reconocido productor y artista Tainy, se asoció con NEON 16 Sports y la Zona de Fans de Red Bull para celebrar su segundo torneo anual de E-sports, que contará con la participación de 28 celebridades. El evento, exclusivo para invitados, se llevará a cabo el jueves 2 de mayo a las 7 p.m.

El lanzamiento oficial de la Cámara de Comercio de Mujeres en los Estados Unidos de América marca un hito destacado en el mundo empresarial femenino

(Por Maqueda y Molina) Únete al éxito sin precedentes que ha marcado el lanzamiento de este movimiento. La sala estaba llena de emoción y entusiasmo mientras las mujeres propietarias de pequeñas empresas se reunían ansiosas por descubrir cómo la Cámara está transformando el escenario empresarial local para garantizar el éxito de todas.