Takuare'e Brasas, parrillada que fusiona estilos internacionales, inauguró local en el Hotel Esplendor

(Por NV) De la mano del chef José Torrijos y la sommelier María Salinas, Takuare’e Brasas es una nueva opción gastronómica que se suma al ruedo. Ofrece una cocina internacional que llevará a sus comensales a experimentar una explosión de sabores ligados al mundo de las brasas.

Image description
Image description
Image description
Image description
Image description
Image description
Image description
Image description

Takuare´e nació en 2017, en honor a la caña paraguaya y está ubicado en la planta baja del Hotel Dazzler; mientras que Takuare'e Brasas nació en octubre 2020, en plena pandemia, en honor a la carne y la parrilla paraguaya”, cuenta la sommelier María Salinas. “Este nuevo emprendimiento es una parrilla que se caracteriza por cortes de exportación, pescados de mar que no se encuentran en el mercado local, arroces españoles (paellas) y fusión con cocina internacional”, explicó.

Takuare'e Brasas utiliza Carnes Don Pepe de exportación, cuenta con una variedad de arroces españoles y pescados de mar importados, como el salmonete, la anchoa y la caballa. Cada plato es una oportunidad para ser maridado con la mejor selección de vinos argentinos, chilenos, uruguayos y europeos.

Dentro de los recomendados del chef Torrijos se encuentran la oreja de chancho a la gallega con pimentón, una reversión del clásico pulpo a la gallega, con un colchón de papas hervidas aliñadas, paletilla de cordero (que utilizan carne del Chaco seleccionada con una cocción de 24 horas a baja temperatura y una cocción final para dorar con papas panaderas). Y de postre una cremosa y clásica tres leches.

La coctelería está a cargo de Fortín, con variedad de tragos de caña paraguaya y ron nacional. “Siempre acorde a las exigencias de un restaurante de cadena de hotel con estándares internacionales. Con mucho fuego interno, desafiante, diferentes”, dijo María.

El restaurante cuenta con capacidad para más de 130 comensales en el salón y un exclusivo patio al aire libre rodeado de naturaleza. Además, ofrece un sector vip ambientado por Caminos del Vino. El espacio exclusivo para 12 personas es ideal para almuerzos, cenas o reuniones privadas, familiares, festejos o encuentros laborales.

Más datos
El restaurante se encuentra sobre la avenida Aviadores del Chaco 2822, junto al Hotel Esplendor Asunción. Abre de martes a domingos de 12:00 a 00:00 e incluye estacionamiento sin cargo para clientes en el subsuelo del hotel. Para reservas llamar al (0972)898-888. Seguiles en el Instagram y Facebook @takuareebrasas

Tu opinión enriquece este artículo:

Desarrollo en altura: nuevo aeropuerto Silvio Pettirossi tendrá tres fases de construcción (US$ 323 millones de inversión)

(Por BR) La Organización de Aviación Civil Internacional (OACI) entregó el diseño ejecutivo de la terminal 2 del Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi. La nueva infraestructura se desarrollará en tres fases, con inversiones estimadas de US$ 13 millones, casi US$ 50 millones y US$ 260 millones. El diseño respeta las tradiciones arquitectónicas paraguayas, ofreciendo espacios interconectados y vistas panorámicas alrededor de la terminal.

La Antia: una mezcla de tradición familiar y emprendimiento sostenible (probá las hamburguesas de cordero)

(Por NV) Patricia Scavone y Walter Záldivar fundaron el tambo La Antia en 1999. Años después, en 2016, sus hijos se hicieron cargo de la empresa y comenzaron a producir queso Paraguay y dulce de leche artesanal, además de adquirir el primer rebaño de ovejas Texel. Para el 2018 la visión de la marca se expandió y nació la cocina, que posteriormente se convirtió en lo que es el Bistró-Café. Te invitamos a conocer más sobre La Antia.

Llega a Miami un exclusivo torneo de eSports (con famosos) organizado por NEON16 Sports (y con fiesta de inauguración en el Garaje de la Zona de Fans de Red Bull en Wynwood)

(Por Juan Maqueda e InfoNegocios Miami) Los famosos se enfrentarán a Sebastián Montoya, atleta de Red Bull y piloto de Fórmula 3 de la FIA, en una épica simulación de carrera. NEON16, una de las empresas líderes en medios de comunicación y entretenimiento fundada por Lex Borrero y el reconocido productor y artista Tainy, se asoció con NEON 16 Sports y la Zona de Fans de Red Bull para celebrar su segundo torneo anual de E-sports, que contará con la participación de 28 celebridades. El evento, exclusivo para invitados, se llevará a cabo el jueves 2 de mayo a las 7 p.m.

Alejandro Conti: “Los que han convertido este país en la gema de Latinoamérica son los empresarios privados”.

Propietario e introductor en el país, a través de Bicolor SA de las franquicias TGI Friday´s, Negroni, Frida Mexican Food, La Guitarrita, ALMA Cocina con Fuegos, todas ellas del rubro gastronómico, Alejandro Conti combina la actividad empresarial con el compromiso social a través de Operación Sonrisa Paraguay, de la cual es fundador y director. Sostiene que los empresarios paraguayos actuales han crecido y aprendido a hacer negocios con sus pares extranjeros.

13 startups de Cataluña, entre las 100 finalistas de South Summit Madrid 2024 para ser el proyecto más innovador del mundo

South Summit Startup Competition Madrid 2024, coorganizada por IE University, crece en globalidad. El centenar de startups que han entrado en la fase final de la competición han sido elegidas mediante un riguroso proceso de selección entre las más de 4.700 candidaturas de todo el mundo, una cifra que refleja el perfil global de la convocatoria. De hecho, el 81% de las candidaturas procede de fuera de España.

Estar rodeado de competidores puede incrementar la rentabilidad de la empresa

Isabel Diez Vial, UNIR - Universidad Internacional de La Rioja y Jose Antonio Belso-Martinez, Universidad Miguel Hernández) En economía existe la creencia de que cuantos menos competidores tenga una empresa más rentable será. La misma se apoya en múltiples estudios de economía industrial (ENLACE) que han puesto de manifiesto cómo las empresas elevan los precios de sus productos y mejoran sus márgenes de beneficio en ausencia de competidores, como ocurre en situaciones de monopolio u oligopolio.