La Mejor Empanada será premiada en la feria gastronómica A Comer

El concurso La Mejor Empanada tiene como objetivo encontrar la versión ideal de esta tradicional comida paraguaya, de manera a resaltar las prácticas culinarias autóctonas, y a su vez, distinguir a los mejores lugares para degustarlas.

Image description

“Es una idea que nació de la mano de Sarita Garofalo, mientras conversábamos acerca de su participación dentro de la Feria A Comer. Y así fuimos dando forma al concurso, y nos organizamos de manera que podamos saber dónde se realiza la mejor empanada de la ciudad”, destacó Edgar Robinson, director de Paraguay Eventos, empresa organizadora de la feria.

Podrán participar del concurso emprendedores, pequeñas, medianas o grandes empresas, que se dediquen a la elaboración de empanadas. Las inscripciones son gratuitas y se tendrá cupo para 30 participantes en total.

“Necesitábamos un concurso popular, que nos ayude a dar la verdadera importancia a las costumbres culinarias nuestras. Buscamos que puedan participar todas las personas, y que de ahí salga donde se fabrica la empanada más rica de la ciudad”, añadió Sarita Garofalo, directora del Centro Garofalo.

La evaluación estará a cargo de 5 profesionales del Centro Garofalo, que se encargaran de puntuar el aspecto de la empanada, su textura, su sabor y su consistencia.  

Condiciones

Los concursantes podrán realizar empanadas de carne, pollo, jamón & queso, pescado, u otras variedades, siempre con masa casera. Además, deberán contar con todos los ingredientes listos para la elaboración de sus recetas y entregar 1 empanada salada a cada juez.

Premios

Se premiará a los primeros 3 puestos, llevándose el primer puesto un monto de Gs 3.000.000 y beca completa en el Centro Garofalo, el segundo puesto se llevará Gs. 1.500.000 y media beca en el Centro Garofalo, y el tercer puesto se llevará Gs. 500.000.

Además del premio monetario, el ganador ostentará tener la mejor empanada de la ciudad por el periodo de 1 año.

Fecha del concurso

El mismo se desarrollará el sábado 26 de agosto, durante la Feria Internacional de Alimentos, Bebidas, Insumos, Equipos y Servicios de Gastronomía, A Comer. Así también, la premiación estará sucediéndose ese mismo día.

Los interesados pueden inscribirse en este enlace www.paraguayeventos.com.py/concurso

Tu opinión enriquece este artículo:

Pioneros del Chaco inaugurará planta aceitera con la que reinventará su modelo productivo (con capacidad de 230.000 tn/año)

(Por SR) Con una inversión que supera los US$ 50 millones y a días de iniciar operaciones, la nueva industria aceitera de Pioneros del Chaco SA marca un hito en la transformación productiva del Chaco paraguayo. Este ambicioso proyecto, impulsado por las cooperativas Chortitzer, Fernheim y Neuland, junto a otros accionistas, apunta a industrializar la soja local, generar empleos y dinamizar la economía regional con una mirada de crecimiento vertical.

Museo Pompidou Paraná: el gigante del arte moderno aterriza en Latam y tendrá el sello del paraguayo Solano Benítez

(Por LA) El Centre Pompidou, ícono global de la cultura con sede en París, anunció oficialmente la apertura de su primera antena latinoamericana en Brasil. Se llamará Museo Pompidou Paraná y estará ubicado en Foz de Iguazú. ¿La sorpresa? Su arquitectura llevará el sello del paraguayo Solano Benítez, quien fue seleccionado entre decenas de profesionales del mundo para diseñar este monumental espacio.

Subway cerró 600 locales en 2025: el modelo de franquicias no-lugar en crisis en todo el mundo (en la era de hiper experiencia y la diferenciación)

(Por Rodriguez Otero y Maurizio) La fórmula de hace 20 años, basada en ofrecer solamente productos económicos, rápidos y de calidad aceptable, ya no funciona en un mercado saturado y en constante evolución, en todo el mundo. La hiper saturación de locales, la hipercompetencia y el desgaste de la propuesta tradicional han llevado a Subway a un punto de inflexión: o reinventa su modelo o se convierte en una historia más de cierre masivo y pérdida de relevancia. Pero esto es transversal a todos los negocios y categorías.

(Nota de alto valor estratégico: 4 minutos de lectura)