PMI Capítulo Asunción, un encuentro imperdible

El PMI (del inglés Project Management Institute) Capítulo Asunción celebrará su séptimo aniversario el viernes 24 y sábado 25 de agosto con la realización de talleres para aprender nuevos tipos de elaboraciones de proyectos.

Image description
Image description

La apertura del viernes será en el edificio SkyPark a partir de las 19:00, en primer lugar, con una serie de ponencias a cargo de conferencistas nacionales e internacionales, sorteos de cursos de preparación para las certificaciones del PMI y culminará con un espacio para refrigerio y networking.

El sábado se desarrollarán dos talleres en el Aula Magna de la Universidad Columbia del Paraguay (sede España). Ambos serán dictados por la conferencista costarricense, Rocío Briceño, profesional con marcada trayectoria en el área de dirección de proyectos.

El primer taller, Scrum con Café, será a las 08:30, y consistirá en brindar una visión general y ejecutiva del marco de referencia SCRUM (marco de trabajo para desarrollo y gestión de proyectos Agile). La Casa de Papel será el segundo taller, que iniciará a las 14:00, y explicará y analizará las perspectivas predictivas y Agile usando la serie La Casa de Papel como ejemplo.

La casa de papel

La Casa de Papel es una serie en la que un grupo de delincuentes participan de un robo planeado por El Profesor (personaje de la serie), quien diseñó el asalto usando el método tradicional (predictivo), que consiste en planificar con antelación el proyecto. Sin embargo, con el paso del tiempo van surgiendo cosas que hacen que tengan que cambiar algunas partes del plan y volver a revisar la idea inicial.

El método que requiere revisar los proyectos en plazos más pequeños es el llamado Agile, cuya finalidad es que el cliente tenga más interacción con los profesionales en gestión de proyectos, así se realizan controles más periódicos.

Precios

El valor la inversión correspondiente a la actividad del viernes es de G. 120.000 para miembros del PMI y alumnos de iPositivo, y G. 150.000 para el público en general. Más informes: eventos@pmi.org.py o al (0971) 927-707.

Para los talleres del sábado en la Universidad Columbia, los costos son:

Scrum con café: Miembros G. 220.000, no miembros G. 270.000, estudiantes G. 210.000, grupos de tres G. 240.000, alumnos iPositivo G. 220.000

La Casa de Papel: Miembros G. 250.000, no miembros G. 300.000, estudiantes G. 230.000, grupos de tres G. 270.000, alumnos iPositivo G. 250.000.

¿Qué es el PMI?

El Project Management Institute (PMI®) es una asociación de profesionales que promueven la dirección de proyectos. Cuenta con medio millón de miembros titulares y certificaciones en 180 países de todo el globo. La organización cumple con estándares y certificaciones reconocidas mundialmente.

El PMI en Paraguay actualmente cuenta con un poco más de 70 miembros y es presidida por la ingeniera Rocío Paniagua.

Tu opinión enriquece este artículo:

Emprender en el Chaco: Sector primario, el preferido por mipymes de la Región Occidental (¿dónde más invertir?)

Cada 16 de abril se recuerda el Día Mundial del Emprendimiento, por lo cual ahondamos sobre cuáles son las oportunidades existentes para las mipymes del Chaco. El Segundo Informe sobre Formalización y Empleo de Mipymes muestra que en el Chaco se registra el porcentaje más elevado de micro, pequeñas y medianas empresas formalizadas, y que son las actividades del sector primario las que prefieren los chaqueños a la hora de emprender. Un ejemplo positivo para otras regiones del país, si bien -en contrapartida- faltan estímulo, apoyo y organización para aprovechar mejor las oportunidades de negocios.

José Santomé: “PepsiCo Paraguay es uno de los mercados con mayor crecimiento a nivel global de la compañía”

(Por BR) PepsiCo, compañía de alimentos y bebidas, consolidó su posición en Paraguay como un actor clave en el sector de snacks salados, gracias a su compromiso con la innovación, y la adaptación a las preferencias locales. José Santomé, sales manager de la compañía en Paraguay, comentó cuáles son los productos que conquistan el paladar paraguayo, su desempeño a nivel local y planes a futuro.