El sabor de México se prende a la parrilla en Tacos Cachondo, la nueva taquería de Asunción

(Por LA) El amor por los tacos y la pasión por la cocina mexicana se encuentran en Tacos Cachondo, la nueva taquería en Asunción con una combinación perfecta entre maíz nixtamalizado y carnes a la parrilla. Este rincón gastronómico es la nueva apuesta de Sofía Pfannl y José Miguel Burga propietarios del reconocido restaurante Pakuri.

Tacos Cachondo está ubicado al costado de Pakuri y abre de miércoles a sábado, ofreciendo una propuesta más accesible y casual, pensada para el día a día. El nombre tiene un origen especial: es un homenaje a “Cacho Cachondo”, la mascota de Sofía y José Miguel.

"Cuando era cachorro, como todos los perros, le gustaba montarse a todo, entonces le decíamos Cacho Cachondo. Un día estábamos comiendo tacos y él estaba ahí con nosotros, y nos pareció un buen nombre para la taquería”, contó Sofía.

Además de su significado personal, "cachondo" es una palabra muy utilizada en México, lo que refuerza la identidad del local. En su logo se puede ver el perfil de la mascota que inspiró el nombre, dándole un sello único.

Sofía y José Miguel trabajaron en restaurantes mexicanos en Nueva York, donde aprendieron sobre nixtamalización del maíz, preparación de salsas y armado de tacos. Con esa experiencia, quisieron traer una propuesta auténtica, pero con un toque local.

"Queríamos hacer un negocio con un ticket promedio más bajo, más económico y para el día a día. Como teníamos un espacio libre dentro del terreno de Pakuri, fuimos remodelándolo hasta que se convirtió en Tacos Cachondo”, agregó la propietaria.

El menú combina lo mejor de la tradición mexicana con la técnica de la parrilla. Destacan su taco al pastor con cerdo adobado con piña, un clásico imperdible, carnitas, cerdo confitado, jugoso y con un sabor suave, tacos parrilleros, opciones con costilla y bife ancho, dándole un sello único y los totopos, el complemento ideal para disfrutar con salsas caseras.

"Lo que queremos que diferencie a Tacos Cachondo es el sabor a parrilla. Son tacos con ese toque de brasa que los hace especiales”, dijo.

La apertura de Tacos Cachondo tuvo una gran respuesta del público. "Hicimos un día de preapertura y vinieron muchos amigos. La idea ya la habíamos comentado hace años, así que todos estaban esperando que finalmente se hiciera realidad”, mencionó.

Por ahora, el objetivo es afianzar el equipo de trabajo y consolidar la propuesta. Aunque no descartan la posibilidad de abrir otro local en el futuro, prefieren que Tacos Cachondo se mantenga como un proyecto más pequeño, relajado y auténtico. "Es un lugar más libre, más sencillo que Pakuri, pensado para que la gente venga, coma rico y pase un buen rato”, concluyó Sofía.

Además de su deliciosa propuesta gastronómica, Tacos Cachondo es un lugar pet-friendly, ideal para disfrutar de tacos en un ambiente de patio al aire libre.

María José Argaña Mateu: “Grecia tiene una economía dinámica y hay productos paraguayos con alto potencial en ese mercado”

(Por LA) El intercambio comercial entre Paraguay y Grecia sigue creciendo, reflejando el esfuerzo de ambos países por afianzar una relación sólida y beneficiosa para sus economías. En el marco de la celebración de la independencia de Grecia, la embajadora y plenipotenciaria de la República del Paraguay ante la República Helénica, María José Argaña Mateu, subrayó el progreso de los intercambios y la importancia de los lazos diplomáticos en este camino hacia una cooperación más estrecha.

Zeta Banco: 20 sucursales, nuevas alianzas internacionales y más de US$ 45 millones para impulsar el desarrollo local

(Por LA) Zeta Banco celebra un año de grandes avances, consolidándose como un jugador importante dentro del competitivo mercado financiero paraguayo. Con una apuesta decidida por la innovación, el apoyo a las pequeñas y medianas empresas (pymes), y la expansión en infraestructura, la entidad ha sabido adaptarse a los nuevos tiempos sin perder de vista su compromiso con el desarrollo económico del país.

Paraguay exportó 78,02 toneladas de queso en el 2024 y este año busca incrementar un 10%

(Por SR) En el marco del día mundial del queso, celebrado el 27 de marzo, la industria láctea paraguaya destaca su crecimiento sostenido y estima un aumento del 10% en la producción y exportación de queso para este año. Según Hugo Pistilli, vicepresidente de la Asociación de Productores de Leche (Aprole), el sector lácteo del país ha experimentado un notable avance en volumen y calidad, consolidándose en el Mercosur como un actor en constante evolución.

El modelo de franquicias gana terreno en Paraguay: lo que necesitás saber para invertir (ya genera más de 6.000 empleos)

(Por LA) El modelo de franquicias ha emergido con fuerza en Paraguay, transformándose en una de las estrategias más atractivas para emprendedores y empresas nacionales e internacionales. A medida que el país se posiciona como un mercado prometedor, la Cámara Paraguaya de Franquicias (CPF) se ha convertido en un pilar fundamental para promover y regular este sistema de negocios que está ganando terreno rápidamente.

Con atención 24/7 y tecnología de punta, Nantes abre un hospital veterinario modelo en Villa Morra

El pasado 21 de marzo, Nantes Hospital Veterinario celebró la inauguración de su nueva sede en Villa Morra, reafirmando su compromiso con la salud y bienestar de las mascotas en Paraguay. Con 37 años de trayectoria, Nantes se ha consolidado como el primer hospital veterinario del país con atención 24/7, ofreciendo servicios de internación, laboratorio, estudios por imágenes (tomografía, ecografía, radiografía), así como baño, peluquería y una tienda de accesorios.

Sabores de otro planeta: UFO, el nuevo restaurante que aterrizó en Asunción con sabores y diseño alienígenas

(Por LA) Si alguna vez imaginaste que un platillo delicioso podría provenir de otro planeta, UFO es el lugar donde ese sueño se convierte en realidad. Con una temática alienígena que desafía la imaginación y una propuesta gastronómica única, este restaurante ofrece una experiencia que va más allá de la comida, fusionando misterio, sabor y creatividad en cada rincón de su local.

Empresas en días, cuentas en meses: valoran avances en trámites, pero exigen mayor agilidad en bancarización y permisos

Constituir una empresa en Paraguay toma en promedio 72 horas, según el Ministerio de Industria y Comercio (MIC). De enero a diciembre de 2024, se registraron 5.931 nuevas Empresas por Acciones Simplificadas (EAS) gracias a la agilización de trámites. Aunque se destaca este avance, persisten barreras como la apertura de cuentas bancarias, que puede demorar varios meses.

Ximena Scavone: “La IA revoluciona el marketing, haciéndolo más eficiente, ahorrando tiempo y centrando las necesidades en el cliente”

(Por BR) Ximena Scavone, marketing manager de OPPO Paraguay, destaca la honestidad, la colaboración y la mejora continua como su filosofía de trabajo. En cuanto a las estrategias de marketing, considera que una marca debe presentar, desde su introducción, una estrategia integral que abarque todos los puntos dentro del consumer journey. Además, con el avance de la tecnología, aseguró que se pueden crear experiencias de usuario más interactivas e inmersivas, mejorando la relación con el cliente.