Estos son los platos que tenés que probar en Il Ristorante (la cocina de Casa Di Peroni)

Rodolfo Angenscheidt y Hermann Soerensen, dos genios culinarios, unieron sus talentos para crear una carta especial en Il Ristorante, la cocina oficial de Casa Di Peroni en San Bernardino, donde fusionan sabores mediterráneos con platos de autor. Aquí algunos recomendados.

Este verano distrutá del espíritu del dolce far niente, al más puro estilo italiano. Los chefs Rodolfo Angenscheidt y Hermann Soerensen diseñaron la carta de Il Ristorante, que se distingue por ser una fusión de ingredientes extranjeros y nacionales. Casa Di Peroni invita a vivir una combinación de experiencias visuales y sensoriales, junto con los mejores platos y el exclusivo chop de Peroni, recién llegado al país.

De entrada, los chefs recomiendan los tradicionales antipasti, carpaccio de lomito de res, bruschettas, insalata di burrata. Mientras que el toque nacional está dominado por el caracú grillado, croquetas de arroz kesu, entre otros. Así también, platos como el tiradito de salmón, el ceviche de atún rojo y surubí y los dados de tapioca con mermelada de cebolla y guayaba llegan a la mesa para deleitar a los comensales.

Como platos principales, Angenscheidt y Soerensen ofrecen pastas y se destacan los ravioles de calabaza y nueces con salsa de hongos silvestres, también el de espinacas y queso mascarpone con salsa de queso azul, y los gnocchis de papa (como los hacía la abuela).

Por su parte, la parrilla de Il Ristorante sobresale por su propuesta que va desde costilla ancha cocida 48 horas al vacío y terminada a la parrilla; costillas de cerdo semiahumadas a la barbacoa, chutney de mango de la zona, entre otras exquisiteces. Tampoco faltan las pizzas de gustos clásicos y hamburguesas.

Y para endulzar la velada, los comensales tienen a disposición una variedad de postres, entre ellos el panettone con miel de Cordillera, el flan casero de leche, frutas frescas con helado de limón, el mousse de chocolate y panqueques de dulce de leche gratinados, entre otras opciones. La experiencia se completa maridando los platos de la carta con los vinos y tragos presentados por Catas Nómadas.

Casa Di Peroni está abierta de martes a domingo, de 12:00 a 00:00. Más información al (0984) 104-500 o en Instagram @peroniparaguay

Desarrollo en altura: nuevo aeropuerto Silvio Pettirossi tendrá tres fases de construcción (US$ 323 millones de inversión)

(Por BR) La Organización de Aviación Civil Internacional (OACI) entregó el diseño ejecutivo de la terminal 2 del Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi. La nueva infraestructura se desarrollará en tres fases, con inversiones estimadas de US$ 13 millones, casi US$ 50 millones y US$ 260 millones. El diseño respeta las tradiciones arquitectónicas paraguayas, ofreciendo espacios interconectados y vistas panorámicas alrededor de la terminal.

La Antia: una mezcla de tradición familiar y emprendimiento sostenible (probá las hamburguesas de cordero)

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Llega a Miami un exclusivo torneo de eSports (con famosos) organizado por NEON16 Sports (y con fiesta de inauguración en el Garaje de la Zona de Fans de Red Bull en Wynwood)

(Por Juan Maqueda e InfoNegocios Miami) Los famosos se enfrentarán a Sebastián Montoya, atleta de Red Bull y piloto de Fórmula 3 de la FIA, en una épica simulación de carrera. NEON16, una de las empresas líderes en medios de comunicación y entretenimiento fundada por Lex Borrero y el reconocido productor y artista Tainy, se asoció con NEON 16 Sports y la Zona de Fans de Red Bull para celebrar su segundo torneo anual de E-sports, que contará con la participación de 28 celebridades. El evento, exclusivo para invitados, se llevará a cabo el jueves 2 de mayo a las 7 p.m.

13 startups de Cataluña, entre las 100 finalistas de South Summit Madrid 2024 para ser el proyecto más innovador del mundo

South Summit Startup Competition Madrid 2024, coorganizada por IE University, crece en globalidad. El centenar de startups que han entrado en la fase final de la competición han sido elegidas mediante un riguroso proceso de selección entre las más de 4.700 candidaturas de todo el mundo, una cifra que refleja el perfil global de la convocatoria. De hecho, el 81% de las candidaturas procede de fuera de España.

Estar rodeado de competidores puede incrementar la rentabilidad de la empresa

Isabel Diez Vial, UNIR - Universidad Internacional de La Rioja y Jose Antonio Belso-Martinez, Universidad Miguel Hernández) En economía existe la creencia de que cuantos menos competidores tenga una empresa más rentable será. La misma se apoya en múltiples estudios de economía industrial (ENLACE) que han puesto de manifiesto cómo las empresas elevan los precios de sus productos y mejoran sus márgenes de beneficio en ausencia de competidores, como ocurre en situaciones de monopolio u oligopolio.

Alejandro Conti: “Los que han convertido este país en la gema de Latinoamérica son los empresarios privados”.

Propietario e introductor en el país, a través de Bicolor SA de las franquicias TGI Friday´s, Negroni, Frida Mexican Food, La Guitarrita, ALMA Cocina con Fuegos, todas ellas del rubro gastronómico, Alejandro Conti combina la actividad empresarial con el compromiso social a través de Operación Sonrisa Paraguay, de la cual es fundador y director. Sostiene que los empresarios paraguayos actuales han crecido y aprendido a hacer negocios con sus pares extranjeros.