Lapaila Gourmet: el sabor a la puerta de tu casa

(Por NV) Esta es una empresa familiar que se renovó en esta cuarentena creando innovadores productos que se adecuan al nuevo modo de vivir. La tecnología y la experiencia de 30 años en el rubro gastronómico hicieron posible que hoy Miguitas se transforme en Lapaila Gourmet.

Lapaila Gourmet anteriormente era Miguitas, una empresa con vasta experiencia en el rubro de la gastronomía. Hoy, su nombre ha cambiado, pero su esencia no. “Nos definimos como grupo familiar en constante cambio y proyección aplicados a los momentos que nos toca como una empresa que sigue apostando a nuestro país y su gente”, comentó Carmen Fernández, gerente de producción.

Los servicios, calidad y buenos precios de la marca se han ganado la confianza de sus clientes y la posicionaron dentro del mercado y, por esta razón, hace un tiempo los directivos venían desarrollando una nueva línea de comidas congeladas por abatimiento, un proceso de ultracongelación por el cual los alimentos mantienen la inocuidad y minimiza la pérdida de nutrientes, preservando su valor nutritivo y calidad organole?ptica (textura, color, sabor, olor), además de la seguridad de su consumo en las casas.

“Nuestros platos son ideales para todo tipo de público y la diferencia lograda es que los mismos están pensados en base a porciones individuales, permitiendo la combinación de guarniciones según el deseo y requerimientos del consumidor”, especificó la gerente. Las opciones más solicitadas tienen que ver con aquellos platos que, por sus ingredientes y procedimientos, son difíciles de elaborar en dosis individuales.

A la hora del almuerzo no faltan las patitas de pollo, bife de carne vacuna con cebolla, verduras salteadas, pastas, milanesa, chipa guazú y otras especialidades de la casa. La ensalada mixta, que compone lechuga hidropónica, zanahoria, tomate; y la ensalada de la huerta que lleva lechuga hidropónica, repollo y pepinos son las más requeridas por los clientes.

Para Carmen, la receptividad de un nuevo estilo de alimentación es un proceso de adaptación, en otras palabras, una cultura diferente que desde hace mucho tiempo es aplicada en sociedades más desarrolladas. “Los consumidores actuales notan la practicidad y seguridad de esta tecnología que se adapta a la vida actual”, explicó.

En cuanto a la situación actual, solamente la concientización y la responsabilidad social nos llevara? a superar la dura prueba, según Carmen. “Los gastronómicos tenemos el compromiso con el país de seguir en una línea responsable y enfrentar a un sistema que se contrapone a los deseos de un empresariado comprometido con el desarrollo social”, manifestó.

Encontrá productos listos en su local ubicado sobre Bruno Guggiari 1197 esq. Arasa. Lapaila Gourmet también tiene servicio de delivery, sistema pick up y la opción de hacer los pedidos a través de su plataforma digital: https://www.lapailagourmet.com/. Para más información llamar al (0982) 800-689. Encontrales en las redes sociales como @lapailapy

Lambaré, un polo comercial: nuevas tiendas y construcción de Costanera potencian la economía

Hoy, la ciudad de Lambaré conmemora su 63º aniversario como municipio independiente de Asunción, un momento que marcó el inicio de su consolidación como una de las ciudades más dinámicas del departamento Central. Lambaré atravesó transformaciones significativas, especialmente en su estructura económica, que hoy se caracteriza por un perfil predominantemente comercial, con un fuerte potencial industrial y de servicios.

Gianinna Mascheroni: “Creemos que este edificio será clave para consolidar a Eusebio Ayala como el segundo gran eje corporativo de Asunción”

(Por LA) En la avenida Eusebio Ayala se levanta una obra que promete reconfigurar el mapa urbano y comercial de la capital. Se trata de Tupi Marketplace. Detrás de este ambicioso desarrollo se encuentra un equipo de talento paraguayo liderado por la arquitecta Gianinna Mascheroni, quien define el proyecto como “una fusión entre el mundo virtual y la experiencia física que marcará un antes y un después en el real estate nacional”.

Industria arrocera en expansión: cómo una planta paraguaya desafía al mercado regional

(Por SR) En un país donde la producción arrocera creció exponencialmente en la última década, la industria procesadora de arroz empieza a marcar la diferencia entre vender materia prima y agregar verdadero valor. Ese es el caso de Paciva SA, una empresa que en apenas seis años logró consolidarse como un referente del sector arrocero nacional, con fuerte presencia en los mercados de Chile y Brasil, y un ambicioso plan de expansión hacia Europa.

Distrito Digital: cómo será el espacio que reunirá a Estado, academia y sector privado (con US$ 20 millones de inversión)

(Por MV) Durante años se ha señalado que Paraguay reúne las condiciones para convertirse en un hub tecnológico regional. Con la puesta en marcha del Distrito Digital, esa posibilidad comienza a tomar forma. Impulsado por el Ministerio de Tecnologías de la Información y Comunicación (Mitic), en coordinación con otras instituciones del Estado y el sector privado, el proyecto busca posicionar al país como referente en economía digital y del conocimiento. La iniciativa contempla una inversión de US$ 20 millones.

El boom de los polarizados nanocerámicos que bloquean 99% de los rayos UV (protege tu piel y tu auto)

Paraguay es un país que tiene al sol como protagonista todo el año, sin importar en qué estación se encuentre. Con un clima caluroso, las altas temperaturas pueden convertir el interior de un vehículo en una caja de calor. Fernando Krapacher, propietario de Esfera Car Details, conversó con InfoNegocios sobre los polarizados nanocerámicos, que ofrecen una protección del 99% contra los rayos ultravioletas y que, además de proteger al vehículo, cuidan la vista y la piel de las personas.

Felicitas Pizarro en vivo: cocina, sabor y maridajes en Casa Rica

Felicitas Pizarro es una reconocida chef y sommelier argentina, pionera en el estilo de parrilla gourmet. Se formó como cocinera profesional en Buenos Aires y trabajó en distintos restaurantes, además de tener una empresa de catering. Saltó a la fama internacional en 2013 al ganar un concurso organizado por Jamie Oliver donde su receta de bife a la parrilla obtuvo casi 15,000 votos. Lo que la llevó a formar parte de su canal Food Tube (YouTube), marcando un hito en su carrera.

Cambios en la normativa del sistema de pagos incluyen nuevos actores: ¿qué dicen los bancarios?

La Cámara de Senadores aprobó con modificaciones el proyecto de ley que crea el Sistema Nacional de Pagos, una normativa que busca modernizar el marco legal vigente en materia de transacciones electrónicas en Paraguay. La propuesta deroga la Ley Nº4595/2012 sobre Sistemas de Pagos y Liquidación de Valores y apunta a incorporar nuevos actores, fomentar la interoperabilidad y fortalecer el papel del Banco Central del Paraguay (BCP) como ente regulador.

Prezzta desembarca en Paraguay: la plataforma líder en soluciones onboarding y gestión automática de créditos

(Por BR) Prezzta es una plataforma nacida en Uruguay, una plataforma de préstamos persona a persona, un peer-to-peer lending, cuando un giro regulatorio del Banco Central del Uruguay los obligó a repensar por completo su modelo de negocios. Lejos de ser un obstáculo, esa decisión marcó el punto de inflexión hacia lo que hoy es una de las plataformas SaaS más robustas y flexibles para la gestión de créditos en América Latina, que ahora dice presente en Paraguay, con Teo como su partner local.