“Consideramos que, al hablar de nutrición saludable, es crucial enfocarse en un estilo de vida equilibrado en lugar de seguir tendencias pasajeras. En Närma, abogamos por la reeducación alimentaria, promoviendo el aprendizaje sobre lo que nos beneficia y lo que no. Nuestro enfoque se basa en buscar resultados a largo plazo, fomentando hábitos sostenibles que perduren más allá de modas temporales”, dijo Stefano Ribone, chef ejecutivo y copropietario.
Ribone mencionó que un aspecto fundamental para ellos es entender y escuchar a sus clientes. “Reconocemos que no todos comprenden nuestra filosofía en Närma, que se basa en llevar un estilo de vida equilibrado. Por ello, trabajamos para enseñar y demostrar que es posible disfrutar de una variedad de alimentos, siempre que se mantenga un equilibrio. Las porciones son cruciales, y aunque sabemos que la transición puede ser desafiante, estamos comprometidos a acompañar a nuestros clientes en este proceso”, expresó.
Cabe mencionar que Närma adapta los menús para incluir una amplia variedad de dietas y restricciones alimentarias, lo que les permite acercar un estilo de vida más saludable a un mayor número de personas. Esto representa un desafío, ya que requiere una colaboración constante entre el equipo de nutricionistas y chefs para desarrollar menús que se ajusten a estas necesidades.
Uno de los principales desafíos de este negocio gastronómico es encontrar proveedores que mantengan la calidad y frescura de los insumos. “Para superar esta barrera, nos hemos aliado con empresas como Food Solutions, que nos garantizan acceso a productos de alta calidad. Esta colaboración nos permite asegurar que nuestros ingredientes sean frescos y de primera línea todos los días”, señaló Ribone.
“Creemos firmemente que la unión hace la fuerza. Por ello, colaboramos también estrechamente con proveedores de insumos y productores locales para asegurar que contamos con los productos más frescos disponibles. Estas alianzas enriquecen nuestra oferta y promueven un modelo de negocio más sostenible”, declaró el vocero.
Sostenibilidad en primer lugar
La sostenibilidad es un principio innegociable y fundamental para el enfoque de Närma a largo plazo. “Nuestros envases están fabricados con materiales reciclados, y aunque actualmente utilizamos plástico para mantener los precios accesibles, nuestro objetivo a mediano plazo es operar al 100% con elementos reciclados. Además, consideramos esencial el reciclaje de los envases plásticos y la correcta separación de residuos en nuestro centro de producción”, detalló el chef.
Respecto al desperdicio de alimentos, Närma comenzó a colaborar con diversas parroquias de la zona que gestionan comedores para niños y personas mayores. “Así, no solo evitamos el desperdicio, sino que también contribuimos a la comunidad”, manifestó el propietario.
Lo que se viene
“Creemos que una buena alimentación es la primera defensa para nuestra salud. A través de la concienciación y la reeducación alimentaria, podemos ofrecer una gran ayuda a nuestros clientes. Por ello, nuestro equipo de nutricionistas está preparando charlas y talleres que pronto ofreceremos como un beneficio adicional en nuestros servicios de viandas”, anunció Ribone.
En este momento, la marca está enfocada en atender a la mayor cantidad de clientes corporativos en Asunción. “Una de nuestras metas a mediano plazo es expandirnos a las ciudades más importantes del país, pero somos conscientes de que aún hay un gran mercado por explorar en nuestra capital. A largo plazo, soñamos con llevar nuestra propuesta a mercados internacionales como Brasil y Argentina, pero sabemos que este es un proceso que requerirá tiempo y dedicación”, finalizó el chef.
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