Nueve servicios de catering capaces de transformar una comida en una experiencia memorable

(Por NV) Elegir adecuadamente el servicio de catering resulta crucial para el éxito de cualquier evento, ya sea social o corporativo. En esta nota te contamos algunos recomendados que tienen la habilidad de transformar una comida simple en una experiencia extraordinaria y memorable para todos los invitados.

Talleyrand

Con Talleyrand, el éxito está garantizado. Con más de 40 años de experiencia, esta empresa ha construido una sólida tradición de calidad y sabor excepcional. Son especialistas en la organización de eventos sociales y corporativos, poseen el conocimiento y la pasión para crear momentos verdaderamente inolvidables. Su capacidad para diseñar y ejecutar una amplia gama de eventos, desde reuniones empresariales hasta bodas, cumpleaños y aniversarios, los hace la elección perfecta. Más información @talleyrandpy

Pederzani Celebraciones

El infaltable en todos los eventos. Pederzani Celebraciones tiene un sello italiano que le distingue del resto. Ofrece servicios de catering a medida, adaptándose a las preferencias y necesidades específicas de los clientes para crear una experiencia única. Pasta fresca, antipasti, risottos, carnes y pescados son algunas de las delicias, además de la tradicional mesa de dulces, postres y, por supuesto, la torta. Su presentación es chic y sofisticada, con una atención meticulosa a la estética y al equilibrio de colores y sabores en cada propuesta. Más información @pederzanicelebraciones

María Castaña

Su nombre es sello de garantía, ya sea para un desayuno o merienda corporativa o un coffee break. Para el desayuno o merienda tiene la opción típica, clásica y la de María Castaña. No fallan sus sandwichitos surtidos, chipitas, bombitas de queso, mini tartas o sacramentos con jamón y queso; y para picotear algo dulce, los mini brownies con nueces y los mini alfajorcitos son riquísimos. Para el coffee break tienen dos opciones compuestas por alternativas saludables y otra clásica. Más información @mariacastana.py 

La Roca Restó - Brasas

Ellos ofrecen lo mejor de la cocina internacional, con todo el amor de la casa. Este local realiza esta prestación a los salones de eventos y también a otro tipo de acontecimientos más pequeños como los que se realizan en la casa. Las opciones son infinitas, desde asados, pastas hasta platos servidos. Más información @larocarestobrasas

Clarita Bogado Catering

Ofrece a los comensales un delicioso buffet que puede ir desde una fina selección de los más frescos mariscos y pescados, hasta las más deliciosas pastas, además de una amplia variedad de carnes, acompañadas de exquisitas y frescas ensaladas sin olvidar los más finos y deliciosos postres. Tiene servicios para eventos familiares y empresariales, también coffee break. Más información @claritabogadopy

Hacienda

Esta marca se dedica exclusivamente al catering y se destaca por una temática rústica campestre y sencilla, pero extremadamente deliciosa, que se transmite desde el menú hasta el tipo de servicio con cocciones a las brasas, leña y guarniciones clásicas del día a día de los paraguayos. Hacienda propone un concepto práctico de catering, comida sencilla y sin vueltas, sin complicaciones. La propuesta se caracteriza por su estilo descontracturado, donde todo se sirve en un formato tipo feria con opciones de envases desechables, pero sin descuidar la estética. Más información @hacienda.py

Stefano Ribone 

El chef, oriundo de Miramar, brinda una experiencia gastronómica a domicilio imperdible. Su propuesta tiene fuego y espontaneidad como sello característico a la hora de cocinar, ya que la unión de las personas detrás de cada comida le parece extraordinario a Stefano. Definitivamente, hay amor en cada plato que prepara. Los ingredientes son frescos y las ideas también. Todos los eventos son a medida. Más información @stefanocatering

Naturíssima

Todo empezó en el barrio las Mercedes, de la mano de Jazmín Salinas. A puertas cerradas ofrecía en ese entonces solamente viandas. La demanda fue tanta, que abrió un local, ubicado sobre Nuestra Señora del Carmen esquina Soldado Desconocido, donde hoy ofrecen desayunos, brunchs, almuerzos, meriendas y servicio de viandas. Pero el catering para eventos es uno de los servicios más solicitados ya que sus productos son saludables. También cuentan con unas tortas deliciosas y productos para llevar. Más información @naturissima_py

Karu

Los productos elaborados por Karu tienen como eje la calidad superior de la materia, que en la mayoría de los casos, es por medio del trato directo con los productores. Además, no utilizan ningún tipo de saborizante ni conservante, por ende, se enfocan en el concepto gastronómico artesanal. Para los eventos se pueden realizar pedidos a través de la página web que incluyen panes, cremas y patés, entradas, tablas, guarniciones, platos de fondo y postres. Más información @karuseando

Pioneros del Chaco inaugurará planta aceitera con la que reinventará su modelo productivo (con capacidad de 230.000 tn/año)

(Por SR) Con una inversión que supera los US$ 50 millones y a días de iniciar operaciones, la nueva industria aceitera de Pioneros del Chaco SA marca un hito en la transformación productiva del Chaco paraguayo. Este ambicioso proyecto, impulsado por las cooperativas Chortitzer, Fernheim y Neuland, junto a otros accionistas, apunta a industrializar la soja local, generar empleos y dinamizar la economía regional con una mirada de crecimiento vertical.

Lambaré, un polo comercial: nuevas tiendas y construcción de Costanera potencian la economía

Hoy, la ciudad de Lambaré conmemora su 63º aniversario como municipio independiente de Asunción, un momento que marcó el inicio de su consolidación como una de las ciudades más dinámicas del departamento Central. Lambaré atravesó transformaciones significativas, especialmente en su estructura económica, que hoy se caracteriza por un perfil predominantemente comercial, con un fuerte potencial industrial y de servicios.

Industria arrocera en expansión: cómo una planta paraguaya desafía al mercado regional

(Por SR) En un país donde la producción arrocera creció exponencialmente en la última década, la industria procesadora de arroz empieza a marcar la diferencia entre vender materia prima y agregar verdadero valor. Ese es el caso de Paciva SA, una empresa que en apenas seis años logró consolidarse como un referente del sector arrocero nacional, con fuerte presencia en los mercados de Chile y Brasil, y un ambicioso plan de expansión hacia Europa.

Gianinna Mascheroni: “Creemos que este edificio será clave para consolidar a Eusebio Ayala como el segundo gran eje corporativo de Asunción”

(Por LA) En la avenida Eusebio Ayala se levanta una obra que promete reconfigurar el mapa urbano y comercial de la capital. Se trata de Tupi Marketplace. Detrás de este ambicioso desarrollo se encuentra un equipo de talento paraguayo liderado por la arquitecta Gianinna Mascheroni, quien define el proyecto como “una fusión entre el mundo virtual y la experiencia física que marcará un antes y un después en el real estate nacional”.

Distrito Digital: cómo será el espacio que reunirá a Estado, academia y sector privado (con US$ 20 millones de inversión)

(Por MV) Durante años se ha señalado que Paraguay reúne las condiciones para convertirse en un hub tecnológico regional. Con la puesta en marcha del Distrito Digital, esa posibilidad comienza a tomar forma. Impulsado por el Ministerio de Tecnologías de la Información y Comunicación (Mitic), en coordinación con otras instituciones del Estado y el sector privado, el proyecto busca posicionar al país como referente en economía digital y del conocimiento. La iniciativa contempla una inversión de US$ 20 millones.

¿Cuál es tu leche preferida?

Sabías que en el Día Mundial de la Leche se celebra a este alimento como fuente vital de nutrientes esenciales para la salud ósea, crecimiento y función inmunitaria, destacando su impacto en la agricultura sostenible y la salud mundial.

Inyección energética de US$ 96 millones para el Chaco con línea eléctrica de alta tensión (un llamado para las industrias)

(Por MV) La construcción de la línea de transmisión eléctrica de 220 kV entre Villa Hayes, Concepción, Pozo Colorado y Loma Plata representa una inversión de US$ 96 millones, pero más allá de eso, marca un antes y un después no solo para los pobladores del Chaco paraguayo, sino también para el sector empresarial e industrial de la zona. Este ambicioso proyecto triplicará la potencia eléctrica disponible en tres departamentos e impulsará la puesta en marcha de proyectos productivos que hasta ahora se veían frenados por la falta de infraestructura energética.

Japón designa a Paraguay como su primer socio estratégico en América Latina, ¿qué impacto tendrá?

(Por LA) Paraguay y Japón sellaron un consenso histórico que posiciona al país como socio estratégico del gigante asiático, el primero en alcanzar este estatus comercial en América Latina. En el marco de la misión oficial liderada por el presidente Santiago Peña en Tokio, ambos gobiernos anunciaron un acuerdo sobre los principios para el Acuerdo de Promoción y Protección Recíproca de Inversiones (APPRI), que establece condiciones sólidas y garantías concretas para atraer inversión extranjera directa (IED).

Nicolás Paredes: “El país es ideal para empresas que buscan industrializar el cannabis no psicoactivo y realizar operaciones regionales”

El cannabis industrial (o cáñamo) dejó hace tiempo de ser un tema tabú para convertirse en una industria con alto potencial, y en ese sentido, en el país se movilizan aproximadamente US$ 10 millones en inversión y comercialización en torno al cannabis industrial. Además de eso, el país está posicionado como un fuerte hub regional gracias a una combinación poco frecuente en América Latina, puesto que tenemos todo. El país puede cultivar, procesar y exportar legalmente productos derivados del cannabis no psicoactivo, y cuenta con el marco jurídico adecuado para hacerlo.