Pelzer Artesanal se prepara para lanzar su primera franquicia

(Por NVPelzer Artesanal ya conquistó Encarnación y ahora se prepara para franquiciar la marca en Asunción.

Pelzer Artesanal es una empresa encarnacena que ofrece productos artesanales elaborados con recetas únicas. “Nuestros productos no contienen aditivos ni conservantes”, explicó Diego Daniel Pelzer, propietario de la marca.

“La idea nació cuando uno de nuestros hijos, Tobías, que siempre consumía los alfajores caseros, le sugirió a su mamá hacer los dulces para vender”, comentó Pelzer. Así nació la marca de los alfajores artesanales que vendieron en su casa por tres años. “Luego, los clientes nos empujaron a habilitar un local y así nació el 21 de abril de 2016: Pelzer Artesanal”, agregó.

La marca hoy día ofrece una gran variedad de productos, entre ellos, sus famosos alfajores artesanales, masitas secas surtidas, siustuné (bocadito tradicional ucraniano), pickles de verduras de todas las clases, mermeladas caseras, dulce de leche casero, salamines, lomos y costillas de cerdo ahumado. “Tenemos también varenikis, picadas artesanales, bombones rellenos, chocolates artesanales, pan dulce alemán, budines, pan casero y muchos otros productos más”, dijo Diego.

Los alfajores, salamines, ahumados, chocolates, pickles, cervezas artesanales llamadas Pelzer Bier son los productos más solicitados. “Si están por Encarnación no pueden dejar de pasar por el bar de estilo alemán Pelzer Bier Haus y probar nuestras picadas artesanales y cervezas”, mencionó el propietario. A este lugar acuden muchos europeos que se identifican con el local y con los productos que ofrecen.

Con respecto a la oferta gastronómica en Encarnación, Pelzer aseguró que es muy buena y que hay muchas opciones para satisfacer al paladar más exigente. “Contamos con clientes excelentes, que han sido fidelizados a través del tiempo, viendo nuestra dedicación y pasión por los productos artesanales. La atención que les brindamos es otro de nuestros diferenciales”, manifestó.

Como novedad, Pelzer informó que están trabajando actualmente para lanzar la primera franquicia en Asunción. Además, tienen como meta para este año ampliar el sector de chocolatería y brindar nuevos estilos de cervezas artesanales.

Los productos de Pelzer Artesanal se pueden encontrar también en diversas estaciones de servicios, restaurantes, surtidores. Cuentan a su vez con el servicio de catering para eventos, sobre todo, las mesas de salamines y quesos, que son todo un éxito.

La fábrica se encuentra en Capitán Miranda – ruta 6ta km 11, en donde también tienen un local de atención. Y en Encarnación se encuentran sobre la avenida Francia 1845 casi Caballero, en donde funciona el bar Pelzer Bie Haus y el local de ventas.

En cinco años, sin IA no hay empleo: la Politécnica de la UNA lanza su primera maestría en inteligencia artificial

La inteligencia artificial y los datos se convierten cada vez más en herramientas imprescindibles para el desarrollo tecnológico y económico de las industrias y en ese sentido Paraguay da un paso esencial hacia la formación de capital humano especializado con la Facultad Politécnica de la Universidad Nacional de Asunción (FP-UNA) que recientemente lanzó una maestría con enfoque práctico en inteligencia artificial y análisis de datos, orientada a resolver problemas reales del país y a preparar a profesionales para demandas concretas del mercado laboral actual.

Un refugio con historia y tradición: Quinta Tropicana, alojamiento familiar entre cerros y con imponentes paisajes

(Por LA) En Paraguarí, rodeada de cerros, aire puro y una vegetación exuberante, Quinta Tropicana invita a conectar con lo esencial: la naturaleza, el descanso y las historias que dan sentido a un lugar mágico. Lo que hoy es un alojamiento rústico con alma familiar, nació décadas atrás como una destilería de caña, fundada por don Ignacio Ramón Martínez, padre de Emi Martínez, actual anfitriona del lugar.

Tradición que se construye: el negocio de los tatakuas da calor a la construcción artesanal con enfoque empresarial

(Por SR) Aunque el tatakua remite a la tradición ancestral guaraní y a la cocina familiar, su fabricación hoy implica una fusión entre saberes populares, materiales industriales y oportunidades de negocio. Jorge Dávalos y Jennifer Paiva, propietarios de Tatakua Paraguay, llevan ocho años construyendo hornos artesanales que se han ganado un lugar no solo en los patios familiares, sino también en cocinas profesionales de todo el país.

Salud mental y tecnología: ¿cómo se complementan en terapia y qué tan avanzado está el país?

(Por SR) La salud mental vive una transformación silenciosa, pero profunda, impulsada por la tecnología. En Paraguay, este cambio avanza a paso lento, con aplicaciones puntuales y esfuerzos individuales, aunque el potencial es amplio. Desde la realidad virtual hasta la inteligencia artificial, nuevas herramientas están comenzando a integrarse en tratamientos, siguiendo una tendencia regional que ya muestra resultados alentadores en países como Argentina, Brasil o Colombia.

La nueva era del marketing inmobiliario: contenido que enamora y convierte

(Por LA) Hace solo unos años, para vender un proyecto inmobiliario bastaba con una ubicación atractiva, un diseño llamativo y una campaña de publicidad bien dirigida. Hoy, la historia ha cambiado, y lo que está en juego es mucho más que un precio o una vista panorámica. Lo que realmente conecta con el consumidor es el contenido: relevante, de calidad, atractivo y, sobre todo, auténtico.

Macarena Ruiz desde Tañarandy: “Este es nuestro año de prueba y estamos haciendo todo para que esté a la altura de lo que organizaba mi papá”

(Por SR) Cada Semana Santa, la pequeña comunidad de Tañarandy, en el distrito de San Ignacio, Misiones, se transforma en un epicentro de cultura y espiritualidad, lo que a su vez genera un importante movimiento económico. Esta edición, sin embargo, es especial. Por primera vez se realiza sin la presencia física de su creador, el artista Koki Ruiz, fallecido en diciembre de 2024. Su familia tomó la posta con el firme propósito de mantener viva la tradición artística que enorgullecía a uno de los artistas más renombrados de nuestro país y, con ella, también la dinámica comercial que se consolidó alrededor del evento.

Huawei apuesta por Paraguay: sella alianza tecnológica con Electropar para impulsar soluciones energéticas

La empresa Electropar fue presentada oficialmente como socio estratégico de Huawei Digital Power en Paraguay. Con esta alianza, la firma paraguaya se convierte en Value Added Partner (VAP) de la división energética de Huawei, lo que le permitirá no solo comercializar sus soluciones tecnológicas, sino también ofrecer asesoramiento técnico, soporte especializado y participación en proyectos de infraestructura crítica.