PuraPinta, el nuevo jardín cervecero de la ciudad del verano (hay que probar la cream ale)

(Por NV) PuraPinta se encuentra en San Bernardino y se desarrolla en un ambiente perfecto para relajarse, tomar una cerveza bien fría y degustar del menú completo de Bastardo, un restaurante reconocido recientemente en la categoría El Espíritu de América Latina presentada por Latin América’s 50 Best 2020.

El público de San Bernardino busca relajarse, escaparse un rato de la locura de Asunción y vivir experiencias distintas. PuraPinta ofrece exactamente eso. “Contamos con una variedad de 18 cervezas, entre comerciales y artesanales. También el menú completo de Bastardo”, cuenta Carmen Biedermann, propietaria del establecimiento.

La idea de este negocio nació en plena pandemia. “Teníamos ganas de abrir algo en San Bernardino porque sabíamos que este verano se convertiría en un mercado importante”, dice Biedermann. El ambiente es ideal para familias con niños, parejas, grupos de amigos, además es pet friendly. “Nuestra cerveza tirada bien fría y la cocina de Bastardo, son nuestras mayores fortalezas y nos diferencian del resto”, señaló la propietaria.

El producto estrella del local, además de las cervezas frías, es una cream ale, que tiene el nombre del bar, PuraPinta. Es una bebida con aromas florales y herbales, realizada por Iron Brewing Co. En el menú de Bastardo lo más consumido y recomendado es, sin dudas, la pizza (en cualquiera de sus sabores). No se quedan atrás el ceviche, la aclamada Tosti de molleja y el exquisito Coliflor de Lua.

San Ber: un mercado en expansión

Es un hecho que en la ciudad del verano se están abriendo muchos locales que antes solo estaban en Asunción. “San Ber va ser una gran ventana para poder volver a mover la actividad gastronómica que se vino abajo a raíz de la pandemia”, manifestó Carmen. “Esperamos que las personas nos apoyen”, agregó.

PuraPinta cuenta con servicio de take out y próximamente delivery. “Abrimos el fin de semana que pasó y realmente nos sorprendió la cantidad de gente que se acercó al local. Tuvimos casa llena dos noches seguidas”, mencionó Carmen. “Nuestra idea inicial es estar solo en temporada, pero todo depende del movimiento que tengamos”, finalizó la joven emprendedora.

Más datos

Horarios: de martes a domingos de 18:00 a 00:00. Informes al (0994)314-964. Seguiles en el Instagram @purapinta.py

Desarrollo en altura: nuevo aeropuerto Silvio Pettirossi tendrá tres fases de construcción (US$ 323 millones de inversión)

(Por BR) La Organización de Aviación Civil Internacional (OACI) entregó el diseño ejecutivo de la terminal 2 del Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi. La nueva infraestructura se desarrollará en tres fases, con inversiones estimadas de US$ 13 millones, casi US$ 50 millones y US$ 260 millones. El diseño respeta las tradiciones arquitectónicas paraguayas, ofreciendo espacios interconectados y vistas panorámicas alrededor de la terminal.

La Antia: una mezcla de tradición familiar y emprendimiento sostenible (probá las hamburguesas de cordero)

(Por NV) Patricia Scavone y Walter Záldivar fundaron el tambo La Antia en 1999. Años después, en 2016, sus hijos se hicieron cargo de la empresa y comenzaron a producir queso Paraguay y dulce de leche artesanal, además de adquirir el primer rebaño de ovejas Texel. Para el 2018 la visión de la marca se expandió y nació la cocina, que posteriormente se convirtió en lo que es el Bistró-Café. Te invitamos a conocer más sobre La Antia.

Llega a Miami un exclusivo torneo de eSports (con famosos) organizado por NEON16 Sports (y con fiesta de inauguración en el Garaje de la Zona de Fans de Red Bull en Wynwood)

(Por Juan Maqueda e InfoNegocios Miami) Los famosos se enfrentarán a Sebastián Montoya, atleta de Red Bull y piloto de Fórmula 3 de la FIA, en una épica simulación de carrera. NEON16, una de las empresas líderes en medios de comunicación y entretenimiento fundada por Lex Borrero y el reconocido productor y artista Tainy, se asoció con NEON 16 Sports y la Zona de Fans de Red Bull para celebrar su segundo torneo anual de E-sports, que contará con la participación de 28 celebridades. El evento, exclusivo para invitados, se llevará a cabo el jueves 2 de mayo a las 7 p.m.

Alejandro Conti: “Los que han convertido este país en la gema de Latinoamérica son los empresarios privados”.

Propietario e introductor en el país, a través de Bicolor SA de las franquicias TGI Friday´s, Negroni, Frida Mexican Food, La Guitarrita, ALMA Cocina con Fuegos, todas ellas del rubro gastronómico, Alejandro Conti combina la actividad empresarial con el compromiso social a través de Operación Sonrisa Paraguay, de la cual es fundador y director. Sostiene que los empresarios paraguayos actuales han crecido y aprendido a hacer negocios con sus pares extranjeros.

13 startups de Cataluña, entre las 100 finalistas de South Summit Madrid 2024 para ser el proyecto más innovador del mundo

South Summit Startup Competition Madrid 2024, coorganizada por IE University, crece en globalidad. El centenar de startups que han entrado en la fase final de la competición han sido elegidas mediante un riguroso proceso de selección entre las más de 4.700 candidaturas de todo el mundo, una cifra que refleja el perfil global de la convocatoria. De hecho, el 81% de las candidaturas procede de fuera de España.

Estar rodeado de competidores puede incrementar la rentabilidad de la empresa

Isabel Diez Vial, UNIR - Universidad Internacional de La Rioja y Jose Antonio Belso-Martinez, Universidad Miguel Hernández) En economía existe la creencia de que cuantos menos competidores tenga una empresa más rentable será. La misma se apoya en múltiples estudios de economía industrial (ENLACE) que han puesto de manifiesto cómo las empresas elevan los precios de sus productos y mejoran sus márgenes de beneficio en ausencia de competidores, como ocurre en situaciones de monopolio u oligopolio.